1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Как ухаживать за азалией?

Комнатные растения азалии уход, размножение азалии. Расскажите о интересных моментах, пожалуйста :).

2. inozemka

inozemka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    уход за азалией

Азалия уход.

При уходе за Азалией советуют поддерживать ее в холоде, т.к. она хорошо развивается при температуре 8-15 C. Растение любит рассеяный солнечный свет. Лучше всего азалию растить на балконе, но не у края его а ближе к стене комнаты – это убережет растение от солнечных лучей и от сильных порывов ветра. Азалию нельзя держать в помещении с сухим воздухом, необходимо, рядом с ней поставить открытую емкость с водой или периодически опрыскивать растение.

Во время цветения полив необходимо сократить, так же прекратить опрыскивание.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

4. inozemka

inozemka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Если азалия желтеет

оксана, азалия любит холод, но не любит сквозняки и сухой воздух! Попробуйте поливайть свою азалию прохладной отстоявшейся водой из холодильника. Проверьте не стоит ли она у Вас на сквозняке, поставьте рядом с азалией емкость с водой, что бы воздух был влажным.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У моей азалии начали опадать листья? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. inozemka

inozemka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    TASHA, а листья сначала желтеют? Или какие еще есть сопутствующие признаки?

7. ZILDA

ZILDA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казахстан, Алматы.
    У моей азалии тоже оподают листья,но они не желтеют а как то сразу сохнут,
    становятся коричневыми и отваливаются. Но даже при этом азалия не теряет
    всю листву, взамен опавших отрастают новые листочки. Подскажите пожалуйста нормально ли это , или растению всё же чего-то не хватает ?

8. Белочка

Белочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    ZILDA, может не хватает полива?
    Моя розочка тоже сохла и сбрасывала листву, пока я ее не притенила и не стала поливать почаще.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо Белочка. Я попробую. А вот ещё вопрос : Я слышала что азалия любит
    кислую почву, и поэтому раз в месяц её неплохо поливать чуть - чуть подкислённой водой.Верно это или нет? Может быть ты знаешь что нибудь об этом?

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Коллеги, помогите! купила вчера изумительную азалию, мечтала о такой всю жизнь. Боюсь теперь за правильность собственного поведения жутко. Подскажите, какие мои следующие правильные действия. Она вся в цветах, в магазине мне сказали, что пока пересаживать не надо, пусть поцветет. А когда надо? Плюс, сейчас лето, а она в цветах - мне ее лучше в тень ставить или на солнце? Опрыскивать или не опрыскивать? Лед ей класть или не класть? Банку с водой ставить рядом с ней или нет?

Заранее признательна невероятно.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Купила 2 месяца назад цветущую азалию и поставила ее на балкон. Лучи солнца на нее не попадали, т.к. он застеклен и отделан спецматериалом. Сам горшочек с азалией поставила в блюдце с отстоенной водой. И растение как бы ожило,т.е. вместе с цветением стали идти в рост и молоденькие веточки. Естественно медленно, т.к. вся влага шла на цветы. Но после отцветения веточки стали рости более быстро и стали уже выделяться из всей массы листвы. Однако вместе с ростом они стали слабеть, но не опали. Уход у меня был такой: когда светило солнце, я ставила его в тень (в комнату). Солнце у нас интенсивно при заходе, в 17 часов, когда было прохладно, ставила его на балкон.Дверцу окна балконного не открывала, т.к. свежий воздух проникал через мелкие щели. На ночь тоже оставляла на балконе. Полив часто не делала, т.к. на блюдце была все время вода. Может не надо было так часто держать в воде? Теперь оно у меня и вовсе пропало: опали все листья. Даже пересадка после отцветения не помогла. Хочу снова купить азалию. Может вы мне подскажите, что я не так делала. А может это от того, что появились маленькие черные мошки? Как с ними бороться? Напишите мне поскорее по э-мэйл: tntpzv@yandex.ru. Очень жду ваших ответов. И хотелось бы завести переписку с азалистами. Пишите мне, пожалуйста, по э-мэйл и обычно: 355017, г. Ставрополь, пл. Ленина,3 кв.29. Топузова Татьяна Георгиевна

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Летом я купила цветущую азалию, очень красивую. В одном горшке там два кустика. И вот один из них 4 месяца цветет не переставая, пышный и зеленый (подруги даже думают, что это искусственный цветок), а другой начал сбрасывать листья, бутоны не распускаются, а вянут, сейчас торчат одни палочки. Что могло случиться? Сами ведь понимаете, что в одном горшке уход за двумя кустиками абсолютно одинаковый. Может, один просто отцвел и сбросил листики на зиму? Или я что-то не так делаю, и такая жу печальная участь ждет второй кустик? Подскажите, пожалуйста. А то каждое утро как соберу опавшие листики, так на целый день настроение испортиться:(((

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я недавно реанемировала азалию, вот только в почве появились маленькие белые червечки/личинки, как их "убрать", не повредив цветку???? :?:

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

муж подарил азалию.как за ней ухаживать и где ее поставить.дома жарко а на балконе холодно. :

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Девочки, азалия капризный цветок!!!! Может вам поможет вот что, Если начала бросатся листьями то обрызгайте ее эпином и накройте пакетом с головой и пусть стоит так дня 2-3 только в день раза 3-4 снимайте пакет и проветривайте растение, конденсат с пакета стряхивайте. Эпином можно обрызгивать еще2 раза в день. В поддоне у азалии выды быть не должно, корни гнить начинают. Поливать нужно так что бы зелмя была все время влажная. И еще если ваша азалия сидит в торфе то после цветения обязательно пересадите в землю с добавлением песка и сосновой коры, азалия любит только кислую почву. Отцветщие цветки удаляйте выщипыванием что бы не образовывались семена. Всем удачи!!!!!!!!!

Загрузка...