1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азарина (Маурандия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ollggaa, 23.11.2010.

1. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Я вот сейчас выращиваю азарину!и думаю что нибудь с ней сделать интересное))
    девочки спасибо вам за ответы и поддержку!!! :D

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    OLLGGAA, а азарину можно выращивать как комнатное? Я семена заказала для сада.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    OLLGGAA, а где Вы выращиваете азарину - в открытом грунте или в квартире. В любом случае хотелось увидеть фото азарины, какого она у Вас цвета?
    Можно сочетать различные цвета азарины, могут получится интересные объемные композиции. :p

4. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Galina Kuprik, да ее можно вращивать как и комнатное так и садовое растение)но я купила спец. комнатное!по крайней мере написано просто на упаковке) Наталь я, я выращиваю свою азаринку дома!в торфиной таблеточке пока)ей очень мало времени!только недавно посадила)ну вот фото)не судите строго)как только начали расти я ех в косичку стала заплетать!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Mara нравится это.
  5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    OLLGGAA, вот это да! Комнатная азарина - здорово! Просвещайте нас, по поводу ее выращивания, очень интересно! :p

6. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Наталь я, мне самой очень интересно что из этого выйдет)))хочу какую нибудь интересную композицию так сделать))))

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Очень мне понравилось это растение! Только, сеять приходится рано, в начале марта.
    Пока только эти фото нашла.
    Синяя.

Начало цветения.

Быстро заплела шпалеру высотой более 2 м, и ушла далеко по виноградной шпалере на 6 м. Цветет очень долго, пока не заморозит ее морозик в - 5 гр.
    Мелкие и ажурные листочки образуют сплошной ковер. В самую жару наблюдала некоторый спад цветения, но с наступлением прохлады, азарина вновь "выстрелила" сотнями колокольчатых цветочков!!!
    Семена у азарины образуются постоянно.
    Синяя от Гавриш сорт "Музыка ветра".
    Кстати, она хорошо у меня сохранилась дома в прохладе в вазоне в позапрошлом году, и весной пошла снова в рост. И цвела не хуже , даже раньше. Но это был единичный эксперимент. Хочу повторить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    ложка дёгтя ))) растение и вправду чудесное, только у ботаников когда-то случилась путаница, и очаровательная лиана на самом деле называется маурандия (Maurandya). то, что чаще всего можно встретить на прилавках - маурандия лазающая (M. scandens), на родине в Мексике - многолетник, боится малейших заморозков, но в комнатной культуре вполне может жить. я выращивала её в однолетней культуре, с переменным успехом - в дождливое лето успеха не было.

а настоящая азарина выглядит так
    зовут её азарина распростёртая (A.procumbens), в природе живёт в Пиренеях, судя по литературным данным и родственным связям, как однолетник, вполне может культивироваться и у нас. но семян я ни разу не видела в продаже.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Linaria, очень интересно, спасибо!
    Моя, все же многолетник с сохранением в помещении зимой.

10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Nimfea, в природе и азарина, и маурандия - многолетники, так что пусть они радуют вас долгие годы! ))) а как в комнате ваша красота себя ведёт?

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, я знаю, спасибо!
    буду теперь свою правильно называть. ;)

В помещении зимовала только при температуре +5+12. Вообще, растет только в саду.
    Зимой дремала, мало-мало выпускала зелень. Но весной я все обрезала и пошла новая ботва. Цвела раньше, и не так обильно, как новые посевы. Но было очень жаркое лето, это могло сказаться на поливе.
    То,что любит солнышко - верно! Под навесом зацвела позже и скромнее.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. sgm12

sgm12 Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Мы свои азаринки из семян выращиваем. Пока в стаканчиках сидят, несколько раз прищипываем. Они конечно и так разрастутся, но пышные кустики как то приятнее высаживать. Азарина.jpg

13. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Скажите я правильно поняла? Я выращиваю азарину из семян, потом пересаживаю ее например в 5 л горшок, выношу на улицу, а осенью обрезаю, заношу на лоджию и мы там с ней переживаем до весны при маленькой положительной температуре. К стати, а сколько кустиков можно посадить в такой горшок?