1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бумсиковый Дневничок

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Boomsik, 01.04.2011.

1. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Здравствуйте всем, на форуме относительно недавно, но вроде как уже пора открыть свою тему и немного ближе познакомиться со всеми. :oops: :D .
    Растениями увлекаться начала два года назад. У сына в школе была "акция", каждый год родительский комитет организует продажу цветов в горшках. Ребенок притащил кротончика, тогда я еще на форумах не обитала, знания были практически на нуле, кроме того что надо растень пересадить в постоянный горшок.
    Короче, в первую же зиму из пышных веточек получились "метелки для пыли", прошлой весной он пробудил пару точек роста ниже по стволу и получились двухэтажные кротоны, и вот сейчас тоже начал потихоньку растить еще несколько. А у меня уже были мысли рЭзать. Один черенок я от него укоренила в качестве эксперимента, там был один листик и зачаток листа, а теперь уже 4й лист намечается. Скоро буду сажать в постоянную квартиру. По хорошему их надо бы всех пересадить, но боюсь. :?
    Вторым растением стал эпипремнум, соседка дала укорененный черенок в 4 листика, за два года вымахал, был порезан, укоренен и теперь там пять ростков. Листья мелковатые последние, не знаю это зима или ему там тесно уже.
    Ну а дальше пошло поехало.. Следующим жителем стала маранта трехцветная, из трех веточек в 12 листиков выросла хорошая лошадка в три раза больше размером, пришлось ей целую полку отдать, цвела осенью и зимой два месяца без перерыва, но стала сохнуть, пришлось обновить.
    А такой я ее принесла
    [​IMG][/img]
    Сейчас скромнее выглядит, чем на первой фотке, только сегодня подсадила еще черенки, пусть придет в себя, тогда покажемся. 8)

2. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Потом меня привлек гипоестес,
    Это уже третья его обрезка, вырастает довольно большим и растрепаным. Тоже процвел к моему большому удивлению, среди здоровых листов цветочки надо было искать с лупой ;) . Неплохо укореняется, одно время держала два горшка, но потом поняла что это лишнее.
    А этот кротон был случайно куплен в цветочном отделе "универсама", или как у вас сейчас тоже говорят, супермаркета ;) . Он был на последнем издыхании, с тремя листиками, на этой фотке два уже выросших у меня, эту фотку сделала когда утром вышла на кухню и упала в обморок, первый раз увидела как он лежит :).
    Товарищ загадочный, с этими пятью листами он чуть не год просидел в задумчивости, на сегодня уже имеем 4 этажа, и похоже опять задумались :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Пока продолжу, у меня совсем небольшая пока коллекция.
    После этого кротона я поняла что меня начало засасывать и пора начинать искать информацию об уходе и так далее, засела на цветочные форумы, ну а там ясно, сразу хотелки появляются. Поняла что меня привлекают декоративно лиственные. Случайно увидела ирезину, загадочная растень, листья у нее какие то странные по форме, инфы про нее очень мало и на русском и на английском, но вроде мы с ней ужились, пить любит, чуть что сразу листики как тряпочки вешает. На солнце очень красиво переливается, фотка неудачная.
    Потом уже не помню особенно, были какие то товарищи которые не приживались, остался Боничка, был бездетный, дал двух детей, одного осенью почти сразу как купила, вторую совсем недавно, распушился, тоже надо наверно пересадить.. корни уже в дырки пролазят..
    Потом увидела драцену годзефа, в том же "гастрономе" где кротон был, совсем недавнее приобретение, но она уже выпустила детку, на фотке видно, более светлые листья, еще в процессе разворачивания.. я в теме про нее показывала начало :)
    "Елки" были куплены как Рождественская композиция, уже выросли раза в два, но сидят в том в чем купила, растут :D .
    А в полосатом горшке нечто цитрусовое из косточки прорастает :), толи апельсин толи мандарин.

4. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Итак, осталось совсем немного показать,
    "шлюмбы" были куплены зимой вразнобой, из 4 горшков с бутонами процвело аж два цветочка, все было сброшено, недавно я их посадила в одну кучу, 4 горшочка мне почему то стали действовать на нервы, :oops: Так смотрится гораздо лучше, надеюсь они на меня не обидятся что я им коммуналку устроила :). А хойя - это моя гордость, и немножко типа стыдно, так как черенок я оторвала от здорового горшка в цветочном магазине, :oops: "вершки" выросли уже у меня, там видно, такой "клубок" более светлых и мелких листьев и уже пошел следующий "виток". Тоже надо бы пересаживать на постоянное место жительства, но корни пока из дренажа не лезут..
    И на десерт - традескаши. Зебрина была подобрана с пола в магазине, веточкой листиков в шесть, уместилась в карман куртки, дома была почикана, оказалась благодарной растенькой, я не ожидала, хотя читала, растет и ветвится очень резво :).
    Сеткреазия тоже "трофейная", во Флориде растет как сорняк на улице, укореняется правда гораздо медленнее зебрины, пзеленеет от недостатка света, но тоже неплохо растет. В планах тоже ее порезать и сделать пышный куст :).
    Вот пока и весь "хваст". Спасибо за внимание ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Новичков пока нет, но есть немного динамики, хорошо когда весна, почти все колосится и радует. Драцена нарастила листья на первой детке, теперь растит еще 4 "палки", три из существующих стволов и одну детку, Еще две верхушечные точки роста пока думают.
    Зебринка распушилась, такая себе осьминожка. :D Трудно поверить что это все выросло из одной совсем небольшой веточки примерно за полгода, уже даже дала два отростка соседке :).
    Хойю посадила вчера на постоянное место жительства, хожу и не дышу.
    И последнее вопросик, уважаемые цветоводы, кто знает от чего растень может листья сворачивать в чашечку.. она не должна так делать, чего то ей явно не хватает, поливаю вроде по требованию, недавно подкормила удобрением для декоративно лиственных.. Она растет, дает новые листья и вообще окрепла с зимы, но выглядит както неправильно. На нижних кончики желтоватые, тоже толи уже старые толи чего то им не того.. :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Немного прогресса, все фотки сегодняшние

7. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Подросшая Годзефа, действительно "побегообразующая", покупала 4 ствола, а уже 6 :D
    И последнее приобретение Драцена Сандера, я думала какая то другая, потому что листики с ободком, оказалось нет.

8. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    драценка Годзефа опять порадовала, сегодня увидела 7й, или 3й домашний побег :).
    Пересадила кротон, получилось слегка кособоко, и подсадила укорененный черенок от него же и мааааленький гипоестес.
    Продолжаю создавать "пышную" сеткреазию, пока это мне напоминает краба или осьминога :)
    Хлорик переехал на новое местожительства с новой землей, меня пугали что у него корни ого го.. мож еще молодой, корни как корни, с "сосисками" и даже не очень много. Надеюсь ему придется по вкусу новый рацион :).
    На десерт - Маранточка, единственное цветущее на данный момент растение в доме :) И вторая фотка, получился у меня такой мини-черенок, интересно что с ним дальше будет, пока укореняется.

9. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Cпасибочки.. хочу чтоб хлорик зацвел :).
    Сегодня купила эпипремнум, толи марбл квин, толи еще какой, раздеребанила, а там наряду с нормальными веточками из которых по идее будут идти следующие листья, имеются черенки с одним листом, тоесть лист из кусочка стебля и из него корни, и видно что этот стебель обрезан с двух сторон.. по всей видимости для пышности подсажено.. и есть ли там точки роста непонятно.. короче, я отсадила, захочет колоситься, заколоситься.. пока это все выглядит достаточно страшненько.
    Сеткреазия зато выпустила еще две детки,
    А еще у нас растет такой загадочный вроде помидор, купили семена, детям играться, все помидоры как помидоры, а это мутант какойто.. и пахнет вроде как помидор, но не так резко как остальные

10. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Товарищи, я даже не догадывалась что сеткреазия такая плодовитая растень, еще два ростка вылезло... я уже со счета сбилась. Vot tak bylo 30 maya
    А это сегодня[​IMG]
    Бонни укореняется, Действительно похоже на паука
    Дети в школе проращивали фасоль а потом принесли домой посадить, а я при посадке оторвала первые листики, думала она загнется, а она выдала 5 стволов, вторая растет одним.

11. АТ
    Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Решила всетаки запечатлеть, укоренение веточки кротона номер два
    вовремя подвернулся стаканчик из под какой то "газировки".
    Внизу гелевые шарики, вверху вермикулит. Вроде дело идет, корней пока не видно, но листик наращивается.
    До кучи, сфоткала верхушку второго кротона, Петра, рядом с уже явно растущими листьями какая то зелененькая пимпочка, неужели начнет ветвиться? :oops: Правда я не обольщаюсь, ему начать отращивать а потом засушить нефиг делать, но надеюсь на сознательность. :rolleyes: :)