1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Что случилось с пуансеттией?

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем bimiri, 09.12.2024.

1. АТ
    bimiri

bimiri Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, понять, что с растением и как ему помочь.
    Большая Пуансеттия. Подобрана с улицы перед самыми заморозками. В квартире около месяца. Сначала сбросила много листьев, сейчас их уже падает совсем чуть-чуть. С неделю назад насыпала добавку Цион (хотя может проблема и не в этом), и вдруг начали желтеть листья. Что с растением не так? Чем помочь?
    Заранее спасибо!

Забыла уточнить. На ветках, где листья начали желтеть, есть бутончики. Я, к сожалению, не знаю, какого цвета эта пуансеттия. Может быть это не болезнь, а окраска листьев вокруг цветов?
    Опрыскиваю утром и вечером, т.к. в комнате воздух сухой, поливаю раз в несколько дней водой комнатной температуры.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 09.12.2024
  2. Эvрика

Эvрика Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    17
    Может она и правда так цвести начинает? Мне кажется, что растение нормальное. Но я не специалист, сама только первый год пуансеттию выращиваю.

Последнее редактирование: 09.12.2024
    bimiri нравится это.
  3. Chanta

Chanta Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    12
    Похоже на цветение. Отмирающие листья у пуансетии желтеют с кончика, совсем другой цвет принимают и скручиваются. Вы же их уже видели.
    Но судя по тому, какие крохотные растут новые листья, ей очень темно. А в целом прекрасно она у вас выглядит

Заодно хочу сказать спасибо за фото) Я наконец смогла увидеть, как выглядит обрезка старой пуансетии. Похоже, все делаю правильно)

bimiri нравится это.
Загрузка...