1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Что за "яблочко"?

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Tashik, 08.10.2011.

1. АТ
    Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите пожалуйста опознать дерево. Оно не высокое, с тонкими веточками и узковатыми лисьями. Я сначала думала что вишня, но ягоды выросли меньшего размера (примерно 1,5 см). Весной все дерево целиком покрывалось белыми, слегка розоватыми цветами, как у яблони. Но беловатого пушка на листьях нет. Сами листья более жесткие.
    Однако когда я разрезала ягодку - она оказалась похожа на маленькое яблочко. На вкус кисло-горькое, как дикое яблоко, крахмалистое, быстро из белого стало коричневым.(Растет в Питере, кто-то возле дома посадил).
    1-е фото в натуральный размер.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Djhen

Djhen Завсегдатай

Фото и видео:
    139
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Липецк
    Меня зовут:
    Евгения
    Могу предположить,что это Райские яблоки.

3. Seashell

Seashell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Одесса
    Tashik, Посмотрите malus purpurea или malus niedzwetzkyana.Второе по-моему больше похоже.

4. это мелкоплодная разновидность яблока (точного названия не знаю)... у нас такие называют Китайками... они съедобны... из целиковых плодов (даже с плодоножкой) можно варить компоты и варенье, делать цукаты... красиво получается и вкусно...
    но если растёт в центре города, есть не рекомендую, экология плохая...

5. АТ
    Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем спасибо. Почитала про ягодные яблони. Сорт наверно точно не определить. Зато теперь я знаю что это действительно яблоня. А ведь я всем успела рассказать что у нас тут вишня вся в ягодах. :D