1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Что за мята?

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем GreenY, 23.04.2012.

1. АТ
    GreenY

GreenY Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    76
    Регион:
    Находка (Приморский край)
    Подскажите, пожалуйста, эту мяту можно использовать в пищу (для приготовления мохито, добавлять в чай и т.п.)?
    [​IMG][​IMG]

2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    GreenY, а точно мята? Дайте понюхать! ))) имхо, больше на плектрантус похоже, а коли я думаю правильно - это не мята, а родственник.

3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    GreenY, точно такое растение растет дома у нашей бабушки. Ей его дали как земляничное. Имеет приятный аромат земляники. Мы его добавляем в чай.
    Для чая, холодных напитков и десертов используется: Mentha Orangenminze - апельсиновая мята, Mentha suaveolens"Variegata"Pineapple mint - душистая мята, Mentha species Erdbeerminze - земляничная мята, Mentha Apfelminze - яблочная мята, Mentha Ananasminze - ананасовая мята.
    Интересно, у вас с каким ароматом?

4. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    И еще прочитайте про плектрантус кустовой. Вот ссылка: http://tipsplants.ru/anchor/domashnyaya-myata.
    Напишите, какой аромат у вашего растения.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    А мелисса(мята) лимонная Melissa officinalis не рассматривается?

6. АТ
    GreenY

GreenY Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    76
    Регион:
    Запах самой обычной мяты. Подружка, которая мне ее дала, сказала что использует ее для приготовления мохито, но я как-то побаиваюсь. вот и решила у вас узнать.

7. АТ
    GreenY

GreenY Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    76
    Регион:
    пишет "Страница не найдена"

8. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    prosvirnik, я сама выращиваю мелиссу, это не она однозначно.

9. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    GreenY, привожу текст:"Это замечательное растение поселилось у меня около 10 лет назад. По незнанию и сугубо по поверхностным признакам я, как и те, у кого его купила, долгое время называла растение домашней мятой. Однако у плектрантуса есть сходство по внешнему виду листьев и по характерному приятному запаху с холодной мятой, в остальном же это отдельная разновидность. Я стала искать истинное название растения, когда к августу оно разрослось, как видно на фото, на весь подоконник, а некоторые листья достигли размера ладони. Оказывается, у меня растет Плектрантус Кустовидный, это в природе полукустарник. Народное название - мольное дерево, это благодаря запаху, для человека приятному и полезному, но отпугивающему моль и других насекомых. Кустовидная форма деревенеет только на второй год, я обычно 1-2 раза за сезон обрезаю веточки для формирования кустика. А в целом в домашних условиях выглядит как травянистое растение. Летом любит обильный полив, если почва сухая, листья съеживаются и опадают. А сейчас растение входит в состояние покоя, полив можно сокращать, веточки на зиму обрезаю до 5-10 см."
    и фото:
    [​IMG] Все-таки я думаю, что это не плектрантус.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Svet_lana

Svet_lana Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня тоже есть это замечательное растение. Я просмотрела информацию о плектрантусе и мне тоже кажется, что это не он. Хотя там речь идет о более 250 видах.

11. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    у меня такое.. Плектрантус южный. У Кустовидного более темные листики вроде бы. Но на лето в дубленки-сапоги складываю листики.(говорят, моль отпугивает. не знаю, вроде моли у меня нет). В чай не рискую. Хотя моя мелкая обрывает листики и грызет их. Аж пищит так ей нравится

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    У плектрантусов ствол\стебель четырехгранный.
    Но кажется автор GreenY, забросил про свою тему :(

Загрузка...