1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикас. Полив и увлажнение шишки: за \ против

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем ENat, 10.08.2005.

1. АТ
    ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва

2. ritka

ritka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    ENat: просто начните поливать в шишку. мой после двух недель полива в шишку пустил 6 листов. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ritka, в шишку????? :wideyed: :wideyed: :wideyed: че то очень странно!!!

4. ritka

ritka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    ничего странного.:wideyed: вобше распростроннено мнение, что на шишку вода попадать не должна т.к. она загниет. это не так. в местах где он растет в природе есть сезон дождей. и именно в этот периуд дождик мочит шишку, тогда чешуйки становятся мягче и позволяют листикам пробить наружу. если вы попробуете отогнуть одну из верхних чешуек ( а они очен жесткие), то увидете, что под ними куча листиков которые немогут пробиться. но лучше не ковирять, а начать поливать в шишку и переодически брызгать немного водичкой ( это только в периуд роста, зимой этого делат нельзя, т.к. она может действительно загнить). вобшем цикус может давать прирост даже 10 листиков. а у некоторых и 2 прироста в год. короче вся ошибка заключается в неизучении природных условий. удачи вам. надеюсь скоро похвастаете листиками. и на солнышко его, на солнышко.
    я думаю что появление листиков на растении UPS связано именнно с обработкой мылом:во время купания шишка намокла, что и привело к росту листьев .
    Кстати цикас очен любит душ и не любит пыль на листиках. зимой их просто нужно протирать, летом купать

5. АТ
    ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мой цикас долго не рос ..
    Посоветовали поливать в шишику. но я побоялась.
    И без полива шишки, цикас стал оживать, сегодня заметила! Думаю проблема в другом была.

6. мама Таня

мама Таня Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Пушкино МО
    Знатоки саговников разошлись во мнениях, одни утверждают, что поливать растение нужно с поддона, другие - в "бульбочку"! Ваше мнение?

7. gala

gala Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Уфа
    Вот что нашла на другом форуме: "Вы хотите сказать, что на шишку вообще не должна попадать влага??? Если Вы так считаете, то я могу сказать, что у Вас нет этого растения! Не понимаю, как можно давать советы, не имея опыта с растением?!
    А между прочим, «поливая в шишку» можно добиться ускорения роста до 5-9 листьев в год, при оптимальных условиях содержания. И это доказано, и обосновано многими цветоводами включая и меня.... "

Enotlip нравится это.
  8. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Любанька, Милана, я думаю смотря какая температура и влажность в помещении. У меня на работе в кабинете жарко и сухо - так ему нравится когда я в шишечку поливаю (но не каждый полив) и он у мення сразу две таких больших вайи выпустил.

Enotlip нравится это.

9. Юлия К

Юлия К Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Белгород
    Natusya, а разве его нужно поливать в шишку? Я просто поливала 2 раза в недели по немножку. Сейчас переставила на подоконник. Может его пересодить лучше в маленький горшок, или подождать до весны. :?:

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Его совсем нет необходимости поливать в шишку. Просто как у кого получается.

Enotlip нравится это.
  11. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Мнения существуют разные на этот счет. Я думаю без фанатизма можно. Если увлечься - может загнить, но так как у меня в кабинете сухо и очень тепло, да еще и светло, - я начала поливать немножечко в шишку. Вскоре после этого - выкинул две ветви (которые я и засушила).

Enotlip нравится это.
  12. Фуксия

Фуксия Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Анапа
    Незнайка, Aleksey, zapella, Для того, чтоб цикас пустил новые ваи кроме солнечного света нужно поливать немного на шишечку. Я так делала при поливе: немного поливала на шишику. И он дал мне аж 2 новых листочка. (подарили мне его в феврале)

Enotlip нравится это.

13. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Товарищи....А насчёт воды в розетку, так никтои не пробовал больше???????? А то я вот думаю попробовать,но незнаю сейчас или весны дождаться..(((((

14. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    нельзя

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Намочите марлечку и положите на шишку минут на 40.

Enotlip нравится это.
Загрузка...