1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочки и TeHb.

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем TeHb, 12.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Вот, я таки решилась открыть свою темку :rolleyes: Рада всех приветствовать - буду потихонечку рассказывать про свои цветочки.
    Итак, мой первый питомец - розово-абрикосовая роза Kordana.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    пришла она ко мне укорененным череночком и уже стала цветущим кустиком. Стоит на юго-западе без притенения, опрыскивается 1 раз в день. Цветочки небольшие - 4-5 см, почти без запаха, старые цветы приобретают интересный зеленоватый оттенок. Кустик компактный.
    Очень мне нравится за неприхотливость и красоту. Максимальное количество бутонов - 7, раскрывшихся одновременно цветков - 4.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Продолжая розовую тему:
    Материнское растение живет у новой хозяйки:
    [​IMG] [​IMG]
    И череночек, посаженый 22 июля. Цветок немного мутант, но дальше, думаю, будет лучше.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кустик по размеру, скорее патио, чем мини. Листья темно-зеленые, цветки 5-6 см, с легким приятным ароматом.
    А на розовенькую недавно напал клещ :evil: Заметила поздно по неопытности, но на другие растишки не успел перебраться, вроде. Конечно же, для профилактики побрызгала все, кто рядом с розочкой жил. Травила:
    1. Фитоверм - опрыскала и под пакет на сутки
    2. Битоксибациллин - опрыскала
    3. Настойка лука - опрыскала
    4. Спирт медицинский - протерла листики
    Клещ ушел, и надеюсь безвозвратно.

3. АТ
    TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    И еще одна розочка Kordana:
    Материнское растение скоро поедет к новой хозяйке:
    [​IMG] [​IMG]
    А это вырасло из черенка, посаженого 31 июля.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Компактная минька, растет очень быстро. Цветы 5-7см, густомахровые, когда полностью распущены - кажется, что они восковые.

4. АТ
    TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    А я опять с розой. Выдала мне (перед отдыхом, видимо, последний раз цветет) 7 бутонов. Правда солнышко сейчас уже не то, поэтому цветочки более бледные. Свеженький желто-розовый, а тот, который неделю назад распустился - зеленовато-белый.

А вот мой розарий (тут не все - часть на карантине - недавно обзавелись клещиком :( ) Всего у меня 7 разных розочек. На фото всего 3, но зато 100% чистенькие.

Клещ - вечный бич розы. Даже профилактическая обрааботка не всегда помогает. Чуть проморгаешь и все... В этом году клещик приходил ко мне дважды :twisted:
    В уходе - ничего особенного - мои розочки любят солнышко, не боятся прямых лучей. Опрыскиваю их не часто - в жару - раз в день, сейчас уже где-то раз в 2 дня... Поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы. Иногда рыхлю землю. Удобряю примерно по такой схеме: когда проходит волна цветения - даю розочке отдохнуть недельку, затем вношу минеральные удобрения для цветущих. После этого розочка трогается в рост, и когда появляются первые бутоны (примерно через 1,5-2 недели) подкармливаю еще раз. Этого как раз хватает для завершения цветения.
    Самое сложное приручить магазинную розочку. Они очень ослаблены от всяких гормонов. Поэтому когда покупаю себе новую красавицу - обязательно срезаю черенок.

Загрузка...