1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы и евроокна

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем няша, 26.10.2007.

1. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Девочки! Расскажите пожалуйста как цветы относятся к евроокнам? Им не сильно жарко? Там же ни сквознячка!!!! Все таки на простом окне воздух свежее....А микропроветривание - это тот же сквозняк - его же не все любят... Чего же делать-то? У меня розочки, антуриумы, канна, спатик, толстянка, сансивьера, пеперомия и гибискусы. Как кто из них любит жару

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    няша, у меня уже пару лет стоят пластиковые окна, все цветы живы-здоровы. Правда, стоит приточный клапан.

3. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Я хотела заказать чтобы он был, но сказали что в условиях нашей зимы до -45 из-за перепада температур в комнате и на улице на клапане образуется изморозь постоянно и он быстро выходит из строя...Кстати! А все таки есть разница кроме цены между трех и пяти камерными пакетами? Говорят что трех уже выходят из производства и идут в основном пяти и шести...

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    няша, мои цветы тоже не погибли за зиму с прошлого года. :D Правда, зимой все горшки ставлю на куски пенопласта, чтобы не очень холодно им было, весной пенопласт убираю.

5. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Так еще и подоконники холодные будут?! У меня они бетонные и холодные, а пластиковые тоже холодные что ли? У нас дом кирпичный...А без приточного клапана окна будут "плакать" или нет? А микропроветривание цветам как нравится?...

6. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    няша, я делаю микропроветривание, пока никто не загнулся. Сейчас иногда даже оставляю его на всю ночь (ну когда заморозков нет). А зимой просто раздвигаю цветочные горшки, чтоб ни одно растение не находилось в зоне непосредственного притока прохладного воздуха.
    Не слышала, чтоб при пластиковых окнах были холодными подоконники. Так что не волнуйся. ;) Это скорее зависит не от окон, а от центрального отопления под ними. Если батареи греют, как подоконники могут быть холодными? Если конечно зимой отопление отключат, то может быть.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    У меня 3 года пластиковые окна- все растет. На кухне так вообще окно приоткрыто (на ограничителе) постоянно- никто не замерз.

8. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    У меня тоже с цветами все в порядке - только летом приходиться притенять от прямого солнца.

9. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    няша, твоя темка - мне просто в кассу. Заказала евроокна, скоро будут,а главное, !!! :ura: будут подоконники! И начнется нова жисть! Сейчас все живет довольно далеко от окна... :cry:

10. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Мне в выходные уже будут монтировать балконную групу (с дверью) а подоконник делают аж 50 см (красотаааааа!!!!!) А при микропроветривании окно на сколько открыто? И ограниничитель они ставят говорят редко, нужен он или нет? А немного погодя и остальные сделаем...только холодно уже, ночью до -15 а днем только до +3....как это перенесем??? Грязи говорят куча будет....

11. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Девочки, а какие у вас цены на окна? Пятикамерных на балконную группу и кухни-спальни в кирпичном доме с отделкой откосов пластиком ? Интересно где дороже и дешевле? А то нам с Казани аж предлагают, так с доставкой оно так и выходит. только без гарантиии и установку нужно заказывать самим...Зато хвалятся что очень дешево!!!

12. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При микропроветривании даже нельзя сказать, что окно будет открыто. Это абсолютно маленькая щелка. Я думаю это можно сравнить с эффектом сквознячка в обычных неутепленных окнах зимой. Ограничитель - это что? Он ограничинает амплитуду при вертикальном открытии окна? Если ты это имеешь в виду, то думаю, стоит поставить. А грязи точно куча будет! :mrgreen:

13. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Смотря кто делает, у меня, например, грязи много не было :p За день 2 парня поставили 2 окна и балконную группу. Очень аккуратно, пришлось только немного подмести пол и протереть пыль.

Девочки! Подскажите, запотевают окна, что делать? Микропроветривание почти не помогает. Обои стали вздуваться и появился грибок?

14. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Наталия Перфильева, для начала обратиться в ту фирму, которая Вам их делала и ставила (если они это дело совмещают).
    Если соблюдена вся технология, запотевания быть просто не может т.к технология предусматривает наличие наполнителя для поглощения избыточной влаги. Но не исключается и неправильная установка.

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! А мне при установке сказали, что любые окна запотевают. Но у меня это происходит осенью, когда еще нет отопления, с утра встаешь, чайник включаешь и окна потеют, причем не только на кухне. Стоит чайник выключить - окна снова нормальные.
    А подоконники у меня действительно холодные, только над батареей тепленькие.

Загрузка...