1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы Лисса88

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Лисса88, 25.12.2012.

1. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Всем привет , хочу показать свои цветы , их мало , потому что живем на съемной квартире . Увлечение цветами у меня недавно ,раньше цветы в нашей квартире выглядели так :[​IMG] Возможно многим это смешно покажется ,но я просто их поливала , отношение было : "зеленое ,ну и пусть ". На фото многострадальная юкка , ее все время ела кошка и сансевьера тоже выглядит не очень .Единственным моим любимым цветком в квартире была герань , я сама ее сажала [​IMG] Так она цвела летом [​IMG]

2. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Что же есть у меня сейчас ? Итак : сансевьера
    [​IMG].
    Мне нравится когда она одна в горшке ,напоминает зеленый цветок .Есть у меня еще декабрист
    [​IMG] [​IMG]
    его покупали в торговом центре ,хотя я зареклась покупать цветы не в цветочных магазинах , потому что у меня был маленький кактус ,купленный в ТЦ
    [​IMG] ,
    я за ним нормально ухаживала , поливала редко , пока не обнаружила , что внутри моего кактуса черная жижа какая - то . Если он сгнил ,то не понимаю почему . Взамен ему был куплен другой , с ним вроде проблем не наблюдается [​IMG]

Svetasik, marina_s и Natusya_2011 нравится это.
  3. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Так же , в свое время , я покупала розу в том же торговом центре , была она очень красивая [​IMG] ,
    но опять же она погибла , когда она стала сохнуть ,я перерыла весь интернет чтобы спасти ее. Даже корни промывала ,но она засохла . Еще есть у меня драцена ,она живет у нас уже месяц , чувствует себя прекрасно
    [​IMG] [​IMG].

4. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Шеффлера
    [​IMG] [​IMG]
    это она пересажена уже )
    Еще один мой житель - кипарис голдкрест .На момент его покупки , я уже заболела цветами , мы с мужем ходили в кафе , там на остановке был цветочный киоск ,и после кафе я , буквально , затащила его туда , киоск был больше по срезанным цветам и домашних было мало , либо они мне не приглянулись . Муж увидел верхушку кипариса ,задвинутого в угол ,попросил показать .На этикетке было написано "ель" , видимо , для таких же любителей цветов ,каким раньше была я . Ель да ель. Названия продавцы не знали.Но этот кипарис покорил наши сердца и поехал к нам домой
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Пеперомия , ее мне передала свекровь , сразу укорененная в горшочке [​IMG]

Земля страшная на фото ,но вода у нас очень жесткая , пытаюсь отстаивать ее
    [​IMG] [​IMG] ,
    я к ней отношусь ровно ,но она достаточно заметно подросла . Еще есть у меня педилантус ,прямо любовь всей моей жизни :) Он стоял у меня на работе ,и я была уверена ,что растение искусственное , но тогда цветами я не увлекалась ,поэтому черенок не взяла .А потом нашла в интернете женщину ,которая продавала черенки ,ездила я за ним достаточно далеко ,хотела невероятно .Приехал он с опущенными листиками , в банке из-под сметаны ,выглядел печально
    сейчас он поднял листики ,правда ,снизу обглодан кошкой :-(

Svetasik, marina_s и Natusya_2011 нравится это.
  6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Лисса88, Вы зря пересадили шеффлеру в этот огромный горшок, очень долго придется ждать, когда она подрастет, да и то если сумеете правильно ее поливать, что очень сложно, большая вероятность залить. А с розочкой случилась неудача скорее всего по причине несвоевременного контроля на клеща - он их очень любит.

7. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Так, еще есть у меня каланхое , маленький совсем , но растет , муж принес с работы росток [​IMG]
    Но я заболела растениями осенью ,поэтому все мои недавно посаженные совсем маленькие )Есть еще каланхое лечебный , его принес муж с работы , посажен недавно ,
    Из вновь принесенных фикус бенджамина ,очень хочу чтоб он принялся , поняла что бело- зеленые листочки моя слабость

Ларисенок, Svetasik, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  8. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Ну на самом деле ,что касается розы , я тут очень много тем смотрела и поняла , что может оно и к лучшему ,а то заразила бы мне цветы все) А шеффлера пересажена давно , и горшок транспортировочный был у нее очень печальный , и я не гонюсь за большим ростом цветов ,так как в любом случае будет когда- нибудь переезд и перевозить всю ораву без последствий не получится(

9. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Есть маленькое денежное дерево
    горшок может тоже очень большой ,но поливаю редко и аккуратно ) Многие темы читала на этом форуме ,увидела антуриум и захотела ! Плюс ко всему в цветочном магазине , в 15 минутах ходьбы от дома ,все было заставлено красными цветами антуриума и пуансетии .почитала темы про них , от пуансетии отказалась сразу , так как я поняла , что цветут только новоукоренненые черенки ,а постоянно обрезать не хочется .Начала искать цены антуриума по Воронежу , думала рублей 500 , ну 650 на крайний случай ,пошла в магазин , а там антуриумы ну может см 30-45 больше тысячи стояли , я , как начинающий цветовод , поняла , что все -таки это жирно для цветка ,который по неопытности я могу загубить .Но зато , там стоял паслен ,на который я обратила внимание еще в предыдущий поход в этот магазин .Позвонила мужу ,он был против ,потому что ядовитый цветок ,а кошка наша так же как я любит цветы ,но только пожевать )Но у нас есть полка где спасается от набегов драцена ,а теперь и паслен
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    С пасленом муж смирился , в первый день ворчал "зачем ты принесла эту отраву ",но теперь все хорошо .Еще есть у меня апельсин ,совсем малыш , вырастила из косточки , он вселяет в меня надежду , что не такой уж я плохой цветовод ,может и не выживет , конечно , но я надеюсь :)
    [​IMG] [​IMG]
    Еще посажена хурма , пустила корни , но там показывать нечего пока еще :)

Svetasik, marina_s и Евглевская нравится это.
  11. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    еще немного моей герани , сейчас она выглядит очень страшно , разбираться с ней буду ближе к весне , а здесь она еще милая достаточно :)
    Мой подоконник , сейчас уже все переставлено
    видно финик ,после кипариса ,который я , к сожалению из-за своей любви загубила , но сейчас посадила целую плантацию , надеюсь взойдут :) еще подоконник , в обработке приложения инстаграмм , поэтому темновато

Svetasik и marina_s нравится это.
  12. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Как- то так , в сравнении со многими темами любителей цветов смешно наверное , но опять же повторюсь , квартира не моя , и буйство зелени особо не заведешь , учитывая ,что мы вообще своеобразные жители , у нас еще кошка и два попугая :) ,хотя с другой стороны сейчас у меня растения , которые мне нравятся .Еще заметила ,когда я не любила цветы , они мне отвечали тем же , показатель - сансевьера , она со мной поездила с первой квартиры , сейчас живем уже на третьей , семья наша молодая , в плане совсместного проживания -2,5 года .Вместе 4,5 .Так вот сансевьера была пыльная ,печальная и поникшая , а теперь поднялась , выпустила новые листки , даже муж заметил :)

marina_s нравится это.

13. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Лисса88, сажать растения в большие горшки - ошибка всех начинающих цветоводов. Главное - не залить растения, к сожалению у большинства этого не получается...

14. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Спасибо большое за совет ,но сейчас по зиме , мне не хочется уже никого никуда пересаживать ,или стоит все таки ?денежное дерево и шеффлеру?

15. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    В тему Нового Года
    наряжала только для фото ,все - таки думаю на Новый год оставлю только с дождиком ,как на фото выше , за кипарис боюсь , прочитав тему про него ,у многих сохнет :-(

Svetasik и marina_s нравится это.
Загрузка...