1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы Сибирии

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем SiberianFlo, 12.03.2011.

1. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Приветствую всех ценителей прекрасного - цветоводов!!!
    Решила и я начать дневник появления и последующего развития моего цветочного мира в Сибирии!
    Началось мое увлечение 2 года назад и, сначала, под свою опеку я взяла цветы, которые выращивала моя мамулечка, не остановившись на этом я решила расширить свою коллекцию растений! Вот своими достижениями и неудачами я и хочу поделиться со всеми вами! Поэтому не судите строго :rolleyes:
    Так начнем же путешествие в далекую и таинственную Сибирию... [/b]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Среди моих первых подопечных были сингониум, сансевиерия, кордилина, хлорофитум и эухарис. Сингониум и эухарис стояли в глубине комнаты и состояние их оставляло желать лучшего. Хлорофитум с кордилиной лето проводили на даче, где сгорали под лучами сибирского солнца и особого роста не наблюдалось. А сансивьерия за 4 года народила только две детки!!!!
    К сожаления с того времени не осталось фотографий, однако как только я начала уход за зелеными питомцами сделала первые фото:
    Кордилина верхушечная 'Red Edge' (Cordyline terminalis (fruticosa) 'Red Edge'):

Кордилина представляла собой растение с одним стволом, наклоненное к солныш-ку и усыхающими нижними листьями. Сейчас ее не узнать, но эту фотографию я покажу позже. ;)

3. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Судьба этого цветочка была не самой счастливой... Долгое время он стоял в глубине комнаты и боролся за жизнь ловя тонкие лучики солнца достающие до него.
    С тех пор как во мне проснулся юный натуралист я переставила эухарис на стол возле восточного окна притененного шторкой и цветочек заметно повеселел
    :D
    В прошлом году я пересадила его в огромный горшок и как не странно он очень активно пошел в рост. Даже не знаю что послужило толчком, но за два года он превратился в шикарного принца - его просто не узнать.
    На сегодняшний день в нашей семье он растет уже порядка 6 лет. Недавно у нас в семье появились проблемы и надо же было такому случится эухарис выдал Цветочную стрелку и зацвел!!!! Мама тогда сказала что это хороший знак все проблемы решатся благополучно! Так и вышло! Вот такой он этот Амазонский Принц...
    На цветоносе образовалось 5 бутончиков, к сожалению цвели они поочереди и больше двух цветов одновременно он не раскрывал! Но и так это было восхитительное зрелище достойное всяческх похвал! А аромат действительно можно сравнить с благоуханием лилии доносящимся с чудесного необитаемого острова и завораживающего своими тонкими нотками!!!!! :D

4. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Сансевиерия с момента появления в нашем доме жила на лоджии и за это время продвинулась в своем развитии не больше чем маленькая черепашка в путешествии вокруг света. Так я и не смогла разгадать ее тайну и летом 2010 года, когда устроилась на работу, отнесла ее в офис и теперь она украшает мой стол. Но про растения на работе будет сказано несколько позже.
    Сансевиерия приземистая
    Sansevieria trifasciata 'Hahnii':

5. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Ну а теперь фиалочки - куда же без них... :oops:
    Моя дружба с ними началась с розовенькой бабушкиной фиалочки купленной на рынке! Хоть она и сидела в огородной земле цвела восхитительной шапкой, и я просто не смогла пройти мимо! К сажалению фото того цветения у меня не сохранилось, но как оно было прекрасно!!! Прошло время и моя малышка отцвела, и я с любовь пересадила ее большой горшок (ошибка №1), спустя месяц удобрила ее и стала ждать цветения... спустя полгода фиалка стала выглядеть не лучшим образом
    Началась весна, а как вы должно быть заметили фиалку я переставила на юго-восточное окно (ошибка №2) и она расцвела, да так что я чуть не заплакала, от шикорного бабушкиного цветения не осталось ничего! В добавок розетка искривилась и стала опускать листики
    Но прошло время и я попала на этот форум прочитав о реальном опыте выращивания фиалок я поняла и исправила свои ошибки за что бабушкина фиалка вновь, спустя почти два года порадовала меня своим одухотворяющим цветением!!!
    А сделала я не много. Переставила фиалку на окно выходящее на лоджию юго-восточного направления, пересадила в малюсенький горшочек, по размеру корневой и стала подкармливать минеральными удобрениями через каджый полив! Поливать мою королеву приходится часто, так как она уже наростила значительную листовую массу, да и цветение отнимает много влаги, и как только я замечаю что листики чуть опустились сразу же поливаю ее как следует так что бы в поддоне скопилась вода и если через 10 минут в нем осталась вода - сливаю ее и насухо его протираю! С тех пор она цветет практически непрерывно и радует всех домочатцев крупными охапками цветов!!!
    Чуть позже выставлю ее цветение сейчас на весеннем солнышке она показала себя во всей красе!
    :oops:

6. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Вторую фиалку я купила будучи уже наученная опытом сових прежних ошибок и взяла красавицу с расписными листиками! При покупке она цвела фиолетовыми цветами с белой юбочкой по каемке, но в последствии она выродилась. Произошло ли это из-за недостатка света или всему виной удобрения, но я и такую ее люблю
    Может быть кому-то знаком этот сорт? Подскажите пожалуйста буду очень признательна!!! ;)

7. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Попав на этот форум меня как-то сразу потянуло в тему декоративо-лиственых и там я наткнулась на кудрявый хлорофитум Bonny! Он поднял в моем сердце такую бурю эмоций, что я сразу же просто кинулась на его поиски! И вот спустя почти месяц я его встретила..мы посмотрели друг другу в глаза и чувства хлынули рекой.... но тут мой взгляд упал на ценник и сердце оборвалось! Маленькая, залитая детка стоящая в дальнем темном углу магазина стоила 500 рублей, я конечно спросила у продавца не могут ли они продать мне его со скидкой раз он находится в таком плачевном состоятии, на что мне ответили отказом!!! Я еще почти три месяца ходила в этот магазин ждала когда его уценят, но чуда так и не произошло. А потом он пропал - не знаю купили ли его или просто домучили до смерти, но так я его больше и не видела! Пришла весна, и я случайно заглянула в маленький хозяйственный магазинчик возле дома, а там как раз открылся маленькая цветочная лавка и о чудо!!!! Я снова встретила его, точнее их, в одном горшочке сидели две миленькие детки по вполне приемлемой цене!!! И вот мы вместе!!! А так как на улице было еще холодно, я как мама кенгуру несла хлорофитумики под курткой боясь застудить... :oops:
    Придя домой я его пересадила и стала на него любоваться
    Мы с ними сразу подружились я кормила его корневыми подкормками органическим удобрением и по листу распыляла минеральное убодрение. Все это чередавала делая между подкормками интервал в один полив! За тот год что он у меня растет на него только один раз напали трипсы, но мы очень быстро его вывели дектярным мылом!
    Однако такое количество деток, помоему, не очень хорошо влияет на рост самого цветочка и я их раздала всем желающим, а фото моего Бонечки после стрижки покажу чуть попозже! =)

8. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    В том же магазине, где мне не посчастливилось купить хлорофитум, в уценке я окопала вот такую шефлеру, которая стояла копейки. Я очень придирчиво ее осмотрела, но кроме того что на верхушке точка роста была не развита ничего не нашла и решилась ее купить! В придачу к ней взяла специальный грунт и поехала домой пересаживать! Не знаю правильно это или нет, но любой покупной цветок я пересаживаю через пару дней после покупки (правда теперь я еще ориентируюсь на лунный календарь) с полным промыванием корней, точнее полосканием их в ведре! Пока никто не жаловался и все прекрасно росли. ))) Шефлера не стала исключением! Хотя меня не покидают смутные сомнения что это все таки не шефлера, а гептаплеурум???
    Она долго не росла, но летом прошлого года активно ударилась в рост, я думая что причиной тому стало нахождение на юго-восточной лоджии под прятыми лучами солнца!!! Я опять извеняюсь но последнюю фотографию выложу позже когда буду проводить общую ревизию и фотосессию цветиков!!!

9. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Только третий день на форуме зарегистрировалась, но уже прошу вашей помощи и искренне надеюсь, что вы меня в беде не оставите! Прошу посмотреть на мою толстяночку, что с ней не так??? С нетерпением жду советов и коментариев!
    и листики поближе
    Меня волнует, что листики у нее не яркого насыщенного цвета (хоть на фотографии это может быть и не так заметно - но нижние листики у нее явно начинают желтеть, а еще эти белые точечки на нижних листиках), глядя на толстянки karamel` меня не покидает смутные ощущения, что с моей что-то не так...

10. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Так хочется подольше бывать с вами со всеми, но повседневная жизнь так затягивает и не хочет отпускать. Только придя домой и лишь мельком взглянув на цветы сразу хочется кого-нибудь полить, кого-то опрыскать, у некоторых удалить отцветшие цветочки, а потом просто улыбнуться и жить дальше! :oops:
    Сегодня сделала новые фото своих цветочков! И первой на ваш суд выставляю шефлеру, вот как она подросла за годик!
    По мере роста я ее два раза прищипывала. В первый раз это была вынужденная мера, так как она (макушка) покрылась липким черным соком и я приняла решеие ее срезать, потом присыпала толченым угольком и он практически через неделю стал ростить два замещающих побега! Во второй раз этот цветочек покорил сердце маминой подруги, а я всегда щедра на цветы, потому что считаю что если ты с легким сердцем отдашь росточек от своего цветика, то и он будет продолжать у тебя прекрасно расти! :D

11. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Есть у меня и один фаленопсис! Куда ж без него :D
    Купила я его в уценке, так как полноценные цветущение орхидеи мне были не по карману, в жутком состоянии, с засохшим цветоносом и в маленьком горшочке. Первым делом я его пересадила, грунт взяла покупной, так как с орхидеями имела дело впервые! Перевое время мне показалось что я взяла слишком большой горшок,
    но фалик сразу же кинулся в рост и наростил 4 крупных листа и все бы ничего, но у меня стоял под люминисцентной лампой, а место под ней катастрофически понадобилось деточкам фиалочки и я поставила ее на восточнй подоконник! И тут он выдал цветонос. Удобрения здесь тоже сыграли свою роль, поливала я ее минеральными подкормками через каждое погружение и опрыскивала каждый день. До появления бутонов не прекращала прысканья, а после распускания первого бутона полностью прекратила подкормки! И вот результат пока распустилось три бутона и она пока еще стоит на подоконнике. С нетерпением жду когда же можно будет выставить ее на всебщее обозрение и любоваться ее цветением каждую секунду
    [​IMG] :oops:
    Для меня ее цветние было сюрпризом и этот нежный розовый окрас меня просто покорил. А еще ее цветоносик выдал вторую стрелку и на ней тоже уже начинают растии бутончики!!! Теперь мое следующая хотелка белый фаленопсис с крупными цветками!!!

12. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Расскажу вам следующую сказку про одного из "беженцев" нашедших приют в моем доме... Как то раз моя подруга переехала от родителей в отдельную квартиру, а в те времена в ее комнате стоял шикарный папортоник с ваями под 2,5 метра это был настоящий сказочный водопад искрящийся в лучах солнца и колышащийся от дуновения ветерка. Как только комната опустела он загрустил :cry: и стал медленно-медленно погибать! И тогда этот папоротник предложили забрать мне. Перед моим приездом они обрезали его ваи до длины в полметра, но они и дальше продолжали усыхать и осыпаться. Домой он приехал в таком виде
    на этом его беды не закончились, мы долго не могли подружиться и через месяц он стал совсем плохо выглядеть
    но шло время и методом проб и ошибок (а по другому в нашем деле никак ;) ) я нашла ему идеальное ме ;) то на кухне в полуметре возле юго-восточного окна за заневеской и он стал бодро расти и вскоре мы стали на него постоянно натыкаться, поэтому на семейном совете было решено повесить его на стену! Брат простверлил стену, мама купила новый горшочек, и в конце уже я занялась пересадкой! Так он так обрадовался, что махом кинулся в рост и аростил кучу усов, парочку из которых я даже укоренила, для маминой знакомой и эта детка теперь прекрасно растет! А мой красавец выглядит так

13. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    А вот это мое последнее приобретение! Я просто обожаю бегонии, их у меня 4 вида ( теперь уже вместе с этой) никогда не перестаю любоваться красотой их зачаровывающих расцветок, пожалуй такого буйста красок я не наблюдала ни у одного декоративно-лиственного рода!
    Begonia 'Black Taffeta' (бегония "Чёрная Тафта"):
    Прошу простить ее немного неопрятный вид. Еще в плотную не занималась ею, жду пока она акклиматизируется!!! И скоро я представлю вам эту красотулю во всем великолепии!!!

14. АТ
    SiberianFlo

SiberianFlo Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Сибирь г.Новосибирск
    Что-то с нашей хмурой Сибирской погодой, так захотелось летнего тепла и солнышка! Надеюсь вы не будете против, если я приглашу всех вас посетить мою дачу и хоть на мгновение очутиться в лете! Возможно во время этого путешествия кто-то вспомнить свой отпуск, а кто-то "ковыряние" на грядках (я лично отношусь к последним :D ), а кто-то всомнит цветение дивных растений и ощутит аромат лесных трав и цветов, который ни с чем нельзя сравнить!!!
    Для начала приглашаю вас посидеть на лавочке возле чистого прудика, который охраняет рыбка Немо
    пройдя немного дальше среди зелени ранней весно можно увидеть деток солнышка спустившихся на клумбу поиграть
    а теперь перенесемся уж совсем в весну...май месяц... пустая земля а тут такой букетик невесты
    и напоследок утонченная форма и изысканный аромат душистой лилии

Загрузка...