1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцены, светлые пятна на листьях

Тема в разделе "Определение вредителей и болезней", создана пользователем Feniks, 02.08.2025.

1. АТ
    Feniks

Feniks Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый вечер, помогите определить проблему с драценами
    Обе у меня уже много лет, стоят рядом на столе в паре метров от окна (не самое лучшее место, но как есть). В прошлом году появились светлые пятна на листьях и не исчезают.
    Сначала думала перелив, но я поливаю их раз в неделю или реже, проверяю землю перед поливом.
    Сидят в покупном грунте без добавок, пересаживала несколько лет назад, удобряю редко. Условия содержания не менялись последние несколько лет.
    Драцены продолжают расти, пятна вроде как не очень на них влияют, но меня напрягают :cautious: image1.png image2.png image3.png

2. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Нужно менять грунт ежегодно. Хорошо бы проверить корни, старую землю стрясти по максимуму, особенно из-под основания. Пятна именно от перелива, они иссохнут со временем или растения избавятся от этих листьев.

Загрузка...