1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Древовидный пион из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Linaria, 23.03.2014.

1. АТ
    Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Была на днях в гостях на даче, с удивлением обнаружила живучий и плодоносящий древовидный пион. Собрала семена - получается, что они прошли естественную стратификацию. Вот сижу размышляю - семян набрала много, так что можно попробовать разными способами. Семена выглядят достойно и заманчиво.
    Стоит ли сеять сейчас на рассаду - или сделать поправку на мягкую зиму и положить в холодильник ещё?
    Или подождать и посеять в открытый грунт?
    По литературным данным поняла, что зацветут они не скоро, что обязательна скарификация. А кто-нибудь вообще пытался осуществить такой подвиг?

2. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Лучшая стратификация это в естественных зимних условиях. Либо посеять в зиму под укрытие, либо намоченные семена сложить в мешочек и прикопать в саду т.ж. под укрытие, а весной посеять.

3. АТ
    Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Семена зимовали прямо на материнском растении, собрала их в марте, когда уже у нас было довольно тепло. Часть посадила, но пока не шевелятся. Часть оставила в запас.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Linaria, могу поделиться опытом о посадке семенами Марьина корня.:) Собранные в тайге в августе, часть была посажена сразу, взошли на вторую весну. Вторая часть часть хранилась в неотапливаемом дачном домике (те же -30, что и на улице) посаженные следующей весной - всходы через два года где-то в июне. Опыт проводился только один раз.

KozaNostra нравится это.
  5. АТ
    Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Горшок с семенами уехал на дачу, прикопан в грядку. Признаков жизни не подаёт. @Iris ), спасибо, подожду ещё пару лет ))) видимо, до следующей весны к пиону можно со спокойной советью не заглядывать )))

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Linaria, поливать как и все растения. У родственников он между кустами смородины был посеян, поливался вместе. Желаю успеха!:)

7. АТ
    Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @Iris ), спасибо! У меня выделен небольшой кусочек земли под "детский сад", куда сею-доращиваю всё долгоиграющее, пион там, так что я туда за динамикой частенько заглядываю )))

8. АТ
    Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    За сезон признаков жизни в горшке с семенами пиона нет. Оставлю ещё на сезон.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Я сеяла весной семена пиона древовидного, ждала два года... так всходов и не дождалась. Это было года три назад, а этой весной у моих двух подруг самосевом под кустами взошли, да так много, обещали поделиться саженцами.

10. АТ
    Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    У меня по-прежнему семена не подают признаков жизни. Собрала ещё семян с того же материнского растения, вроде полновесные. Будем экспериментировать дальше.

11. yelenka

yelenka Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    117
    Регион:
    Казахстан
    Расскажу и я про мой опыт проращивания семян пиона. Семена купила по интернету, поэтому родительского растения не видела ( купила микс, т е там семена пионов с разных растений). Рано весной посадила семена в горшок с инжиром что стоял на улице. Осенью решила там покопаться и откопала 3 семя с корешками ( Урррааа ) . Затем посадила каждый в стаканчик и поставила на полтора месяца в холодильник на дверку. Через недели 2 после того, как перенесла стаканчики в тепло, заметила росток
    image.jpg
    Это семечка с корешком ( белая точка слева - корешок уходит в землю)
    А так выглядит росток и то, как 2 ростка проросли ( один Корешок к сожалению пропал, так как я его залила)
    image.jpg

И последнее фото на сегодняшний день. 2 ростка сеянцев, высотой 4-5 см. У одного листья ярко-зеленого цвета, у другого темнее и снизу листки темно-бордовые. Форма у листьев тоже разная.
    image.jpg

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      397 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 08.07.2016
    Ирен_07, Linaria, Тать-Ян@ и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...