1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Эспостоа (Espostoa)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Polinka-kot, 24.08.2009.

1. АТ
    Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Не смогла пройти мимо такой пушистости, теперь она будет жить на моем подоконнике. :) Темы о мохнатых кактусах я не нашла на этом форуме, но может у кого-то они живут и этот счастливый "кто-то" может поделиться опытом по уходу. Есть ли какие-то особенности и хитрости содержания, не такие, как у других кактусов, можно ли опрыскивать его и как ухаживать за мехом, чистить от пыли? :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    LynxLynxLynx нравится это.
  2. ariadna

ariadna Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл.
    мне кажется у вас не эспостоа, а цефалоцереус. хотя не очень уверена.
    почитайте описания

Cephalocereus (http://www.cactuskiev.com.ua/cactuswiki ... nilis_(Haw.)_Pfeiff.)

Стебли полностью закрыты белыми волнистыми, направленными вниз шерстистыми волосками 10—30 см длиной. Центральные колючки (3—5) светло-желтые или серые, прямые, игловидные, 2—4 см длиной.

Эспостоа (Espostoa) (http://www.encyclopedia.vashsad.ua/espostoa.html)

Стебли взрослых растений редко бывают более 10 см в диаметре, их поверхность покрыта 20 - 30 ребрами. На ребрах очень близко друг к другу расположены ареолы с густым шерстистым опущением, несущие до 12 тонких радиальных колючек от 1,25 до 2,5 см в длину

3. АТ
    Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    ariadna, на бумажке, прилогаемой к пушистику, было написано Espostoa. Я и поверила. :) Шерстинки у него полтора-два сантиметра сейчас (само пять сантиметров высотой), продавец говорил что будет шерсть пять сантиметров потом, как подрастет. Колючек штук семь в одном пучке насчитала.

4. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев