1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус Кинки или Николь?

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем olisa11, 06.10.2011.

1. АТ
    olisa11

olisa11 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Череповец
    Всем доброго времени суток!
    Прошу помощи в опознании фикуса. Этого малыша привезли с Ярославского питомника, но никакой бирки или указателя на нем , к сожалению, не было. Смущает, честно говоря, размер листьев, он просто необычайно мал, раньше мне такие не встречались. В магазине рядом с ним стоял сортовой обыкновенный Кинки, но листья его примерно раза в 1,5 больше. Вообщем прилагаю фото на ваш суд....
    слева укореняется Старлайт, справа из горшка свисает пумила уайт санни
    размер листьев
    стебельки
    ну и в заключении, размер листьев от самооого большого до самого маленького
    Мои выводы: для Кинки он слишком мал, а для Николь белого окраса маловато. Возможно есть еще какой-то сорт о котором я понятия не имею?
    Заранее всем огромное спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мне кажется, что Кинки, просто молодой и накормленный ратардантами, поэтому такой мини. Размер листьев подходит под описание Кинки (до 3-4 см).

3. olisa11, я не спец в сортах фикусов, но согласна с мнением karamel`

для примера - мой Кинки... у меня в горшочке была бирочка, так что точно Кинки... при покупке тоже листья мелковаты были, постепенно чуть увеличились, но не сильно...

на этом фото он сразу после приобретения... бирочка еле торчит... цвета соответствуют реальным...

а здесь - это же растение сейчас, после пересадки (магазинный грунт был удалён почти полностью) и нескольких обрезок (некоторые ветки со временем отрастали и сильно нарушали шарообразную форму кустика)... бирочка сохранилась как раз... цвета на этом фото получились немного выбеленными, в жизни чуть ярче... у меня растение растёт только на северной стороне, прямого солнца не получает совсем

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...