1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

определено Гиппеаструм

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем austrb, 02.03.2017.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.03.2017 в 19:53
  1. АТ
    austrb

austrb Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто это (хоть примерно). Думал на гиппеаструм, но не уверен. Вероятно луковичное. Если никто не знает, то я раскопаю и сфотографирую луковицу или корневище.
    Для масштаба: размер ячейки линолеума 50 см.

2. Галина***

Галина*** Местный

Симпатии:
    132
    Баллы:
    200
    Меня зовут:
    Галина
    Вы правы, это, действительно, кто-то из луковичных. Почему у вас были сомнения?
    У гиппеаструма кончик листа скруглен и часто немного утолщен. Также листья гиппеаструма имеют тенденцию загибаться вверх или вниз "ложечкой".
    Посмотрите на листья повнимательнее, я не могу рассмотреть по фото... но мне кажется, это именно он.

austrb и Nika нравится это.
  3. АТ
    austrb

austrb Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Регион:
    Киев
    меня смущает, что листья растут не вверх, а как-то в сторону, и свисают ниже дна горшка. И листьев очень мало - 1 на взрослом растении и по 2 на дочерних луковицах. Плюс гиппеаструмы я видел только с обрезанными листьями, поэтому и не знаю наверняка.
    Листики на конце дейсвительно немного заокруглены. Листья в середине (там где центральная жилка) выгнуты вниз, то есть лист в форме желобка. Но конец листьев полностью плоский.
    Цвести и расти он отказывается (как и умирать))), поэтому я и решил узнать кто же это в самом деле, чтобы поменять условия ухода.

4. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.846
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Луковица помещается в грунт таким образом, чтобы как минимум треть ее находилась над поверхностью. Держать гиппеаструм нужно на хорошо освещенном месте.

austrb нравится это.
Загрузка...