1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Горец японский (Гречиха японская, рейноутрия японская и др.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Лена И, 29.07.2012.

1. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Растение это знакомо с детства. Помню, как мы прятались в его зарослях. Но до недавнего времени мне даже не удавалось узнать его название, только года два назад я узнала, что по латыни оно называется Polygonum cuspidatum, а по-русски нашла в интернете такие названия: Горец остроконический, горец японский, горец сахалинский, гречиха японская, гречиха сахалинская, рейноутрия японская и фаллопия сахалинская.
    А так это растение выглядит

От основного стебля в стороны отходят вот такие ветки с большими листьями

Растение высокое 2,5-3 метра и даже выше. Очень зимостойкое. На зиму наземные побеги отмирают, а весной появляются новые. Осенью зацветает метельчатыми соцветиями белого цвета, но семена у нас в средней полосе не успевают вызреть. Его в народе еще называют "бамбук", т.к. побеги как у настоящего бамбука состоят из отдельных колен.

Горец японский - это идеальное растение для тех случаев, когда надо быстро создать живую изгородь. У меня он растет вдоль забора из сетки рабицы и защищает нас от посторонних глаз. Но надо учитывать, что он быстро разрастается с помощью подземных корневищ. Это надо учитывать выбирая место для посадки.

А еще это отличный материал для творчества. Осенью я разрезаю ствол на отрезки и делаю из них вазу для букета из физалиса. Довольно быстро эти "бамбуковые" палочки меняют цвет с зеленого на коричневый и очень эффектно смотрятся. Попозже я расскажу как это сделать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Видела в каком-то журнале дизайнерскую идею - нижние листья ощипываются, и получается имитация бамбука.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лена И, видела в цветочном журнале, как он цветет, красиво.

Загрузка...