1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Горшки для роз: как правильно выбрать.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Колючка, 08.11.2006.

1. АТ
    Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Здравствуйте! :)
    По-моему такого вопроса ещё тут не видела.. а ведь интересует очень! Касаемо посуды для роз - какой горшок лучше покупать? Не по размеру, а по материалу.. распространённый и дешёвый пластмасс? Или глиняный\фарфоровый - но более дорогой - и чем лучше. Пасиб заранее ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Колючка, говорят, что растюхи предпочитают все-таки пластмассу.. я вот посадила одну из своих роз в керамику, а она у меня хереет.. может, так дает знать о том, что ей не нравится

3. АТ
    Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Уф..ну ладно тогда - как раз в неё и поселила розенцию свою. Тут про глубину горшка прочитала и ужаснулась... этож какой здоровенный горшок получается для 20-тисантиметровой розы нужен.. Хотя ни на одной фото из форума не увидела растения в таком глубоком горшке.

4. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Колючка, обычно высота горшак должна быть = высоте куста (с учетом того, что кустики должны обрезаться)
    А вот про пастмассу - в первый раз слышу. И в первый раз слышу, что в керамике роза хереет. Если только все было сделано правильно - новый керамический горшок обязательно надо замачивать в воде на ночь! И еще, керамика "дышит" через микропоры, земля лучше вентилируется.

5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    Розы в пластмассе мокнут - мне отдавали как-то в пластмассе, и видела при пересадке, насколько, им, нещастным там плохо.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Девушки, а подскажите пожалуйста - какой размер горшка нужен для роз, меня интересует для совсем молоденьких, но уже растущих , а также для посадки черенков с корнями- стояли в воде и неожиданно для меня за 2-3 недели все дали корни, а я ещё и не знаю куда сажать :oops:

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    По размеру корневой системы. По мере роста пересаживаем в больший горшок на 2 см в диаметре.

8. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Настасия, Я конечно не спец, но мне продавец сказала при покупки, что горшок нужно на 2 пальца по ширине больше брать, чем в том в котором она сейчас растет. Если посадите в большой то есть вероятность что роза долго не будет цвести или загниет земля.

Загрузка...