1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Карлюдовика (Carludovica)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Elza, 30.01.2010.

1. АТ
    Elza

Elza Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Ну ни у кого нет такой Карлюдовики - Я как одинокий тополь ищу таких же радостных и с кучей вопросов про нее, вот хоть посмотрите и отзовитесь те у кого есть такая же:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Мне тоже нравится это растение, это К.пальмовидная (C. palmata) сем. циклантовые. Не любит пересушку, прямые солнечные лучи и сквозняки. Температура зимой не ниже 16-18 градусов. У моей чернеют концы листьев, видимо от сухого воздуха, или почва неподходящая, слишком легкая торфяная, другой не было.

3. ЕленаК-Ковров

ЕленаК-Ковров Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Elza, жива ли у вас карлюдовика?
    Год назад я тоже была сильно радостная от ее приобретения , еле-еле накопала про неё информацию, причём взрослая она выглядит совершенно по другому: черенки высокие, а листья как разрезанные на узкие дольки зонты. Фото видела в журнале, не то"Цветок" не то " Домашние цветы" Толока. Теперь у неё всегда сухие концы листьев, причём стоит прямо над увлажнителем воздуха, я их обрезаю, они сохнут дальше, я снова режу, они снова сохнут, и так пока не отрежу оставшийся от листа огрызок совсем. При этом новые листья регулярно отрастают, но не достигнув ещё нужного размера начинают сушить концы. Сейчас я думаю её пристроить в хорошие руки, где есть возможность создать ей подходящие условия.

4. smotkina79

smotkina79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! У меня есть такая! Самое безпроблемное растение , наверное! Стоим на северном подоконнике, земля всегда влажная, универсальная с кокосовым, . Лист растет один за другим, не быстро конечно, но раза в четыре быстрее ливинстона:)

5. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    У меня тоже с ней проблемы, тоже сушит концы листьев, а новые листья, хотя и растут регулярно, но иногда кривые, не такие красивые, как на фотов первом посте. Да и цвет у листьев на моем растении не такой насыщенно зеленый, увы.