1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клумба непрерывного цветения

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Галинка, 12.04.2009.

1. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Решили в этом году обустроить во дворе городскую клумбу и сразу же возник вопрос о сроках цветения различных цветов , ведь хочется чтоб клумба всегда радовала глаз. Давайте соберем в кучку наши знания. И да пусть наши клумбы будут самыми красивыми!!!

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Мне кажется, надо начать из ранних луковичных, потом: арабис кав-
    казкий, флокс стелющийся, гвоздика барбатус, алиссум, годеция, разные астры, циннии, бархатцы, парочку лилий, петунии и хризантемы. Луковичные , которые не надо часто выкапывать.

gal.xorkowa нравится это.
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    первенство я отдала бы Крокусам и Примулам! Толко солнышко пригреет, а они уж тут :flower: ...

4. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    у меня для начала вот такая. начинаеться с крокусов айва японская я ее обрезаю не даю кусту разростаться. дальше анемоны хризантема и осенью опять же айва с ярко желтыми ягодами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наташа1960, что там у вас такое красивое сиреневое, хризантема?

Девочки, давайте по возможности писать именно сроки цветения. Когда зацвело и отцвело (для однолеток еще и срок посева), чтобы потом можно было сделать календарь цветения.

Раньше я никогда не задавалась таким вопросом, но когда вдруг захотелось украсить клумбу, поняла, что совсем непросто сделать так, чтоб она всегда была в цвету. Пошла покупать семена, а знаний маловато.

Решила начать с самого простого, покопалась в интернете и вот что нашла:

Бархатцы зацветают через 2-2,5 месяца и цветут до поздней осени.

Портулак-через 2,5-3 мес.

Годеция при посеве в конце апреля - через 60-80 дней ( не знаю, когда заканчивает)

Космея, посев в начале мая, зацветает в июле.

Флокс друммонда-через 50-60 дней.

Турецкая гвоздика при посеве в конце июня зацветает на следующий год в конце мая. Не знаю когда отцветает.

Лобелия-через 70-80 дней после посева.

Анютины глазки при посеве в конце июня цветут на следующий год с мая по сентябрь.

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Первые зацвели крокусы, потом примулы, гиацинты,нарциссы(все садить осенью, примулы можно сейчас рассадой). А Вы купите рассаду анюток и посадите, скоро зацветут. А гвоздику тоже рассадой-зацветет и рассеется сама. Посейте годецию, бархатцы, портулак, космею, флокс сейчас в грунт, а лобелию надо рассадой. Есть еще лобулярия(алиссум однолетний)-то в грунт :D

7. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    фиолетовое это анемона она же там и белая.Практически ,что вы перечислели очень высокие летники, это значит что пока не пройдет угроза заморозков ваша клумба будет пустая. летники хорошо и просто подсаживать,а делать всю клумбу это надо жить в теплых краях.

8. кис-кис

кис-кис Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оренбургская область
    Посадить вам посоветую петунию.У нас весь город посажем был в прошлом году этими цветами.Крупные колокольчики, чем то похожи на глаксинию: розовые,белые, лиловые оттенки.Так красиво смотрится.Обещаю не пожалеете.
    Про ранние цветы, не забудьте про тюльпаны,банально, а красиво.У меня на дачи два вида тюльпанов, ранние и поздние. Неуспели ранние отцвести, распускаются поздние.Неплохая идея посадить нарцисы.В лесу выкопала ландыши(такая пресесть, уже третий год цвести будут).Также можно посадить маргаритки.

9. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    кис-кис, петунья уже посажена, сама ее люблю.
    А еще в данный момент начинают цвести мускарики. В моем саду это самые первые цветы.

10. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    В клумбе непрерывного цветения должны присутствовать основные, распространенные, зимостойкие цветы: примулы, крокусы, нарциссы, тюльпаны, пионы, ирисы, рудбекия (или эхинацея), флоксы, хризантемы. Это, как я считаю - основа. Растения требуют минимального ухода, быстро разрастаются, цветение, имея все эти растения на клумбе, непрерывно. Ну а к основе уже можно подсаживать любые растения, которые нравятся летники или многолетники. :flower: И если в какой-то год вы не успели, поленились или не смогли посеять рассаду однолетников, вышеперечисленные растения не дадут клумбе угаснуть и всегда будут придавать ей яркий колорит.
    Я, собственно, поэтому летники вообще не сажаю. Лень. И некогда :D Как то вот мне больше нравится сажать растения с перспективой на будущее, на разрастание и стойкость на одном месте.

11. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    вот так выглядит одна и таже клумба в разное время.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    То что перечисленно выше мне кажеться относиться просто к клумбе не очень трудоемкого ухода, но добрая половина перечисленного потеряет свою декоротивность еще в начале лета. а значит надо подсаживать.Однолетники это скорая помощь надо только поклониться и посадить их можно сразу в грунт.А клумбу непрерывного цветения надо делать не больших размеров что-бы по мере отцветания можно было подсадить другое растение.

13. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наташа1960, попала прямо в сердце! И сразу насмерть! Красотища!

14. kolopok

kolopok Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    может быть мой опыт немного поможет: я в этом году сделала клумбу-бордюр так - высадила с осени нарцыссы+мускари, они скоро уже отцветут и ботву нарциссов я обрежу, а мускарики сами завянут. а пока они цветут - посадила между ними красные левкои в сочетании с белым алиссумом, думаю этого до конца лета должно хватить

15. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    kolopok, как разумно придумано! Я бы сроду не догадалась так сделать!
    Я весной высадила на клумбу ирисы, вот теперь после вашего сообщения подумала, можно и васильки между ними посадить или любые однолетки! Надо подумать, какие.