1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Книффофия ягодная

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Афродита, 23.02.2010.

1. АТ
    Афродита

Афродита Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    87
    Регион:
    Алтайский край, Бийск
    Поделитесь, сажал ли кто-нибудь?

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Я в этом году тоже купила семена. Написано, что посев в ОГ в апреле. Жду.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    В прошлом году сеяла семенами, взошли 3 штучки. На зиму забрала домой, побоялась замерзнут, весной снова высажу.
    Видела еще в прожаде корневищем, голландскую.

4. АТ
    Афродита

Афродита Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    87
    Регион:
    Алтайский край, Бийск
    Я впервые посеяла в 2005 году, выросли штук 5. Поскольку написано, что зимует при температуре не ниже -15, первую зиму выкопала - и в погреб. Летом 2006 снова высадила, не цветет. Посадила в горшки - и на окно. Та же процедура летом 2007 - не цветут, хоть убей. В 2008 г. я их как могла утеплила и оставила в грунте, наверно, для формирования цветоносов им все-таки нужна холодная зимовка. Выжили 3 штуки, две зацвели, но хило. Оставила в земле, но в этом году снега меньше, а морозы сильнее. Боюсь, усе пропало... Хотела узнать, кому как удается справляться с этой капризулей.

5. Alychka

Alychka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    С-Петербург
    Я сеяла в прошлом году, но держала в горшке, на зиму занесла в баню, там в течении недели около 5 градусов держится, в сильные морозы было ниже. Стоит крепенькая. Знаю, что из семян она зацветает на 3 год только. Поскольку у нас сыро и в земле она вымокает - хочу ее выращивать в вазонах.