1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Компост

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем olleg12, 21.06.2014.

1. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Кто небуть делал компост. Вот я из старых кипрпичей соорудил "малый архитектурный обьект", посместил туда сорняки, ветки, прошел год и ничего. Сейчас иду в магазин, там есть биопрепарат, который запускает процес компостирования. Стоит ли купить. Просто думал, внесу препарат, уеду, вернусь, а бактерии уже обживуться! Изображение 135.jpg

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    В компостную кучу можно в первый слой, на землю, положить поломанные ветки, крупные сорняки и т.п. слой травы около 30 см. накрывается землей или дерном, около 10 см, затем опять трава 30-35 см. И так далее. Все это проливается водой, а затем препаратом с микроорганизмами. Чем-нибудь накрывается сверху.
    Бедные ирисы! уже прикопаны в компосте.:whistling:

olleg12 нравится это.
  3. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Iris ), ага, я не знаЛ. куда деть. Ужас! Значит таки стоит покупать припарат? А можно внести сейчас в то, что имееться , а то я уежджаю. А у вас есть компостер?

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @olleg12, в вашем климате все должно и без препарата хорошо перегнвать, но к моменту возвращения он конечно, готов не будет.
    Раньше у нас была и компостная куча, и компостная яма. Сейчас в этом нет необходимости.
    А по поводу ирисов - есть такое высказывание: "Желающий ищет возможности, а нежелающий - причины". В переводе, "Если любишь цветы, всегда найдешь им место или нового хозяина."

5. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Iris ), хах, правильно. Три я уже сразу пристроил, но и этим место поищу! Жалко ведь их, мучаються!
    Ясно, что не будет готовым, но бактерий устороют те условия, какие есть? Успеют ли они заселиться. Просто не хочиться, чтоб я внес препарат, им что-то не понравилось, и они потом погибли!

6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.114
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Какие есть у Вас сейчас условия - не устроят. Если сделаете, как рекомендовала Iris ( пролить препаратом, а затем покрыть сверху слоем почвы, например), то всё заработает.

olleg12 нравится это.
  7. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Mara, тоесть новых сорняков косить не надо, можно то, что есть слоем почвы прикрыть? просто нечеко косить сейчас, а потом я уежджаю(((

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.114
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @olleg12, нет новых сорняков, значит, слоем почвы прикрыть. Бактерии не должны на солнце и свету быть. Иначе они просто умрут.
    Если есть готовый хороший перегной, то можно и слоем перегноя укрыть.

9. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Mara, нет, перегной не откуда взять, в городе живу(

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @olleg12, с тем количеством травы, что в компостном ящике, можно не заморачиваться с препаратом. Дороже выйдет, а компоста три горсти будет. Можно просто разложить эту траву под какой-нибудь куст, где не очень видно с парадного входа на участок. (Помню, что ваши мама любит красоту). К осени эта трава сама по себе под кустом перегноем станет, без всяких усилий.

olleg12 нравится это.
  11. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Iris ), єто сейчас стоит в незаметном месте. Та препарат не стоит очень дорого... 1,5 долларов
    А разве нельзя будет потом по приезду свекрху досіпать травы и веток? У меня там что-то перегнило, но хочю именно рыхлый компост!:)

12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @olleg12, Я переслаиваю опилками мелкими компост (от этого он пушистей становится ),а ещё добавляю супер-фосфат между слоями . Проливаю водой и переодически вилами переварачиваю компост . У меня ящик компостерный с двумя отделениями . Одно отделение опустошается и потом заполняется . В другом зреет компост -это очень удобно . В этом году опустошила все два отделения . Неперегнившее (свежий компост)добавила в посадки малины , новую сажала . А перезревший использовала при пересадках и новых посадках и для мульчирования .
    Можно конечно специальные препараты покупать для убыстрения созревания компоста , но лично я не увидела разницы в сроках , оэтому зачем лишние затраты .

13. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Tanais, просто у меня процесс так и не пошел(((
    Вот поэтому и хочу купить, он ведь не стоит целое состояние. Опилок не откуда взять, присыплю землей.
    Видно в этом и моя ошибка, летом жарко и сухо, оно все высыхало. И поэтому за год так ничего и не произошло. :cry:

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @olleg12, Мы сами делали компостерный ящик . Есть покупной ,пока не развалился полностью не выброшу , но очень маленький объём . Компост за год созревает . В этом году полностью перепревшего компоста получила около 20 мешков .

15. АТ
    olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Tanais, вот что я купил. Уежджаю, єтим займутся родители, надеюсь все будет ок!
    Значит еще землей попрошу присіпать. Но в чем же біла моя ошибка? Картошка вместо того, чтоб гнить прорастала!

Вложения:

Загрузка...