1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Квисквалис (Quisgualis)

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ирина Киек, 08.08.2011.

1. АТ
    Ирина Киек

Ирина Киек Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    156
    Подскажите кто-нибудь как конкретно можно размножить эту красоту. Угробила уже две ветки. Грунт пропаривала, под лампой в тепличке пробовала. И летом в теплице на улице пробовала, ничего не выходит.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Ирина, шикарный экземпляр! У меня пока его нет, но обзаведусь обязательно.
    Много читала про Квискалис, действительно проблематично укоренить.
    Вот нашла кусочек статьи именно по размножению. Может сгодится...

"Черенки укореняются с трудом, по некоторым данным, всего 2%. Используйте стимуляторы роста и нейтральный субстрат (например, перлит или вермикулит). Мой небольшой эксперимент по укоренению черенков закончился неудачно. Вначале черенки, наполовину завернутые во влажную салфетку и помещенные в полиэтиленовый пакет, почти 2 недели добирались до меня нашей "любимой" почтой. За это время у них образовались небольшие зачатки корней. После припудривания Корневином и высадки в тепличку с вермикулитом они образовали большую "шишку", но корни так и не появились."

3. АТ
    Ирина Киек

Ирина Киек Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    156
    lubasha1983, Спасибо. Сейчас еще попробовала в пакетики с мхом сфагнумом и потом в полиэтилен и под лампой. Может так что выйдет.