1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Здравствуйте!Добро пожаловать на мою страничку!!!
    Меня зовут Елена, уже год как я переехала из Санкт-Петербурга в Италию, в небольшой южный городок Матера, где наконец-то осуществила свою мечту и завела небольшой садик на балконе.
    Пока я только осваиваюсь на этом форуме, здесь мне очень очень нравится, надеюсь познакомиться и подружиться с его обитателями.
    А сейчас хочу начать показывать свои любимые цветочки и сразу хочу поделиться радостью.

Меня радует, в эти трудные для других растений времена, нолинка.
    Купила ее я не так давно, всего с месяц назад, местное название у нее mangia fumo, что в переводе - поедающая дым. Решила в ее размещении отталкиваться от этого названия (мой муж курит и очень много), поэтому поставила ее недалеко от компьютера, где он проводит много времени, и это ей очень нравится, не смотря на недавнюю пересадку (купленная плошка ей оказалась маловато, поэтому она как бы сидит на вершине холмика, задекорированного галькой, что в принципе имеет и свои плюсы - так ее не зальешь :D ) За это время она отсушила два листика и выдала с пару десятков новых :geek:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я живу на юге, но у нас намного холоднее чем на Сицилии, тем более что наш город расположен на высоте 500 метров над уровнем моря, зимой температура обычно 5-10 градусов, по ночам бывает минус, очень сильные ветра и высокая влажность, так что идеальными условиями для растений это не назвать. Из-за жары и высокой влажности этим летом погибло много растений.

На балконе, где живут мои растюхи, сейчас не очень всело из-за заморозков, поэтому хочу немного понастальгировать как оно было еще совсем недавно

цикламены, буксус
    и немного плющиков
    подсолнух :)

3. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вот так цикас открывал новые листья в июне 2010
    он их практически удвоил :)

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Еще хочу показать мои розы, я их обожаю и рада что нашла с ними общий язык, они растут и почти непрерывно цветут, даже немного сейчас не смотря на ночные минусовые температуры.
    это немного осеннего цветения
    а это цветут сейчас ;)
    При пересадке роз я использую универсальную землю смешанную с хорошей порцией нарезанной банановой кожурой, розы отзываются на это быстрым ростом и обильным цветением. Еще они у меня обожают горячий (градусов 50) душ, я его делаю сразу после покупки, после пересадки и во всех экстренных случаях, это позволило мне сохранить все купленные экземпляры
    :D

achates и пышка нравится это.
  5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    А сейчас хочу показать еще немного моих воспитанников
    Это цикламены, люблю их, только отношения не очень складываются, наверное надо выращивать из семян, а то почти все покупные заражены гнилями, которые, к сожалению, очень поздно выявляются :tra-ta-ta2:

Эмили нравится это.
  6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вот нашла фотографию первого падения красавчика, здесь он почти в два раза меньше и с подвязанными листьями (что уберегло их от поломки, я тогда его подсобрала, чтобы задвинуть в угол, уж больно он раскидист :king: ) Можно представить какие ветра здесь дуют, раз могут свалить цветок, который я с трудом передвигаю

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Алина1, у меня тоже не сразу с розами получилось, но я с ними подружилась, сейчас же просто уверена что они - одни из самых выносливых растений и требуют минимум забот:)
    А вообще что-то я с этим хвастом разностальгировалась, скорей бы весна, когда все цвести начинает, вот так сидеть на террасе со всеми своими питомцами....эх
    опять накуплю рассаду ранункулюсов, чтобы снова вот такие были
    [fullalbumimg]79690[/fullalbumimg]

пышка нравится это.
  8. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я еще показала не все свои растения, кто-то просто не сфотографирован вблизи, а то длиннолистное растение, к сожалению, погибло этим летом от корневой гнили, после поливов моей соседкой. Это была такая юкка, осталась от нее только маленькая детка, но растет она очень медленно. Листья у нее очень длинные, у растения сантиметров 20 высотой метровые (а то и больше) листья. Суккуленты я потом сфотографирую, сегодня уже темно, а то, с округлыми листьями - это эхиверия, я ее деткой оторвала на клумбе в Бари, ей у меня очень понравилось и в течении полугода оно выросло в огромную капусту с неисчислимым количеством деток.

Орхочка, в том то и дело, что цикламены сначала шикарно выглядят, а в один день замечаешь что он почти умер, клубень сгнивает изнутри и цветы и листья разом поникают. При чем не помогает и ежедневный осмотр и профилактическое опрыскивание антифунгинами. Свои растения в этом отношении крепче. А семена на свежем воздухе цикламены завязывают охотно, я постоянно обрываю завязи для стимулирования цветения. Надо будет их пособирать и посеять

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Цветочки - моя броня, хоть и очень нарядная ;) а ранункулюсы я покупала рассадой, они крепче чем из семян (там есть некоторые семенные). Я им устраивала настоящее болото, от гниения спасала только медная посуда. Наверное поэтому они так удались. Цикламены все покупные, попробую сохранить их до следующего года, я заметила, что они становятся намного крепче и обильнее цветущими на следующий год. А пока болеют много.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Есть у меня и рождественнская звезда, люблю ее обычный ярко-красный цветок, уже во всю кидается листьями, но надеюсь, сохраню ее до следующего года и попробую еще раз зацвести
    с большим трудом нашла здесь в продаже адениумы, причем первый купленный у меня благополучно загнулся, куплен был в уже ужасном состоянии , да и я особо не знала как к нему подступиться. Два последующих пока держатся, за лето так и не прибавили в росте, а осенью сбросили все листья, я испугалась что опять их потеряю и устроила им горячий душ. Один навыпускал новых листиков, а вот второй так и сидит лысый, но по крайней мере каудексы плотненькие
    еще выращиваю всякие пряно-ароматические растения, мне нравится иметь свой небольшой огородик под рукой, это вот розмарин, нахал и эгоист, в большом горшке не хочет ни с кем уживаться, соседа лавра просто задушил, пришлось отсаживать, купила ему еще такого же в пару, слишком часто приходится ощипывать:D
    есть ориган двух сортов
    гелихризум италликум
    лаванда неизвестного сорта, только понятно что из английских
    шалфей бедняжечка страдает от излишней ощипки, нравится мне чай с ним, да и в мясо с рыбой он великолепен, а в прошлом году так шикарно цвел
    мята растет как сорняк:)
    базилик с пассифлорой
    ну и петрушечка с укропчиком, само собой:)

пышка нравится это.
  11. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Мне нравится эта форма розмарина, он поменьше и поразлапистей обычного, да и аромат понежнее, к тому же он хорошо ветвится от постоянной "прищипки" :D , но точно выглядит дикарем
    Я раньше боялась каудекс мочить, да и землю доводить до "болота", но как приспичило - искупала, знала бы что им это не повредит, купала бы раньше, но главное я их не потеряла :)
    Действительно хорошо когда есть такой простор для цветоводства, одно но, зимой мне совершенно некуда девать все это богатство, есть только единственная комната, откуда выход на балкон, и та без подоконника, т.к есть только дверь. Все остальные окна северные и тоже без подоконников. Так что оставляю многих мерзнуть, а что-то и не выдерживает нынешних морозов, так погибли несколько сортов алоэ и толстянок :cry: Буду весной восстанавливать.
    Лаванда у меня не сразу прижилась, все таки им простор нужен, они на воле вырастают в огромные кусты до двух метров в диаметре и высотой до метра, но все равно хочется иметь это чудо дома.
    Кстати, я уже попробовала добавить аспирин в некоторые болеющие экземпляры, надеюсь им это поможет, по крайней мере за неделю никому еще не стало хуже. Я сама приверженец натуральных средств и экспериментатор, химией пользуюсь только в крайних случаях.
    Забыла еще об одном ароматном товарище - вербене горной, куплена она не так давно, не знаю как приживется, но очень хочу вырастить ее в пышный кустик

Эмили нравится это.
  12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Если удастся подружиться с ранункулюсом, то они шикарны, их глянцевые лепестки могут поспорить красотой и с розами и с маками и с пионами, они и предназначены для открытого грунта, хотя их и используют для выгонки дома. Это ближайший родственник обычных лютиков и любят сырость, но при этом нельзя допускать загнивания.
    Про то что любят розочки я уже писала - горячий душ, банановую кожуру и для лечения использую самодельное дегтярное мыло, очень хорошо помогает и не вредит растению.
    Я еще мыловарением занимаюсь с нуля, делала мыло от прыщей для сына с дегтем на воде из серного источника, использую его для себя для интимной гигиены, оно достаточно мягкое получилось, а потом попробовала, его когда делала душ розам, летом их очень тля атаковала, после мыла она уменьшилась в разы. Потом еще на дендрике попробовала - на нем паутинный клещик завелся - исчез после первой же обработки. Причем я это мыло даже оставляю на растении на день, два, ничего страшного не происходит. Все таки деготь - натуральная субстанция, в отличии от химических препаратов.
    Если мыло сделано по старой технологии - там ничего страшного, в составе должны быть натриевые соли кокосового и прочих масел, или же коконат натрия - это одно и то же. А для мыловарения нужна щелочь, масла и желание, в интернете сейчас много информации.

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    К сожалению и здесь зимой особенно не разгуляешься с цветами на балконе, погода очень непредсказуема. За лето все разрастается, а зимой это все просто не разместить дома, вот и гибнут некоторые.
    Цикас как раз одно из самых без проблемных растений, самое главное - холодная зимовка ему обеспечена, поливаю его только дождевой водой (он не переносит водопроводную, если нет возможности собирать дождевую, его поливают дистиллированной), ну и где-то с конца февраля я его поливаю на шишку, без ее размягчения ваям просто не пробиться, я ожидала весной прирост, но то количество, которое он выдал, меня приятно поразило :geek:

14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    У меня вопроса - заводить или нет пряности даже не стояло, я всегда знала, что хочу иметь маленький душистый огородик и первое что я купила - это были горшочки с пряностями. Просто обожаю кухню с добавлением свежих листочков, они дают совсем другой аромат пище, даже лавровый лист мне больше нравится свежим. Так что заводите - не пожалеете, тем более что многие работают как отпугивающие насекомых.
    Прошлой весной розмарин долго цвел, но я так и не поняла, были ли семена.
    По-моему, вырастить лютик из луковичек очень сложно, у меня из 10 получилось только 3 или 4 растения, поэтому то я и стала брать рассадой. Но даже если не могла найти рассаду, продолжала бы мучить их проращиванием, уж больно хороши. Скорее всего есть какие то особые секреты. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Продолжу немного о своих цветочках, вот такую кампануллу подарил мне один цветочник
    цвет немного подправлен в фотошопе, но зато он один в один попал в настоящий, фотик, к сожалению, часто перевирает цвета и не всегда получается их исправить, а вот такой цвет получился без исправления
    сейчас же кампанулла, не смотря на холод и сырость (а может благодаря им) выглядит этакой бодренькой порослью. Если честно, не ожидала что это такое хлипкое на вид растение окажется таким стойким :)
    Еще в прошлом году делала выгонку луковичных (в этом что-то забыла во время луковиц купить :rolleyes: ), были у меня вот такие настольные клумбочки
    после цветения я посадила эти луковицы сбоку в горшки с буксусами и забыла их до конца лета, потом собрала и отправила в холодильник. Где-то месяц назад я о них вспомнила и просто воткнула где придется, сейчас из них лезут бутоны:) Может и не будет такое буйное цветение, как год назад, но цветочки, я надеюсь, все же будут :)

Эмили и пышка нравится это.
Загрузка...