1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

определено Лапчатка

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Лилия АC, 14.09.2017.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.09.2017 в 15:02
  1. АТ
    Лилия АC

Лилия АC Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите понять, что за растение. Листья и стебли покрыты колючим пушком. Может сорт крапивы какой то? Мои познания в этой области очень ограничены. Вырвать не решаюсь:)

Вложения:

• IMG_2280.JPG
      IMG_2280.JPG
      Размер файла:
      400 КБ
      Просмотров:
      22
  2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Возможно, гравилат городской. Сфотографируйте лист отдельно:)

3. Флиора

Флиора Активист

Симпатии:
    1.620
    Баллы:
    415
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Похожие листья у дюшенеи индийской.

4. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Это не дюшенея и наверно не гравилат. Очень часто вырастает из покупного грунта. Тоже рОстила чтоб определить, в итоге надоел-выкинула. Сначала думала, что это земляника какая-нибудь. Тоже послушаю, вдруг определят :)

5. Галюна

Галюна Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Регион:
    Владивосток
    Меня зовут:
    Галина
    Похоже на лапчатку, их несколько видов травянистых. В горшке так и будет мирно сосуществовать. Милый, безвредный кустик. Зимой, когда зелени не хватает- я оставляю в горшке и для здоровой конкуренции)))

6. АТ
    Лилия АC

Лилия АC Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое за помощь! Галюна, действительно лапчатка... Нашла фотографию в интернете и поняла, что это мой цветок и есть. Должна цвести желтыми цветочками, буду ждать пока зацветет.

Лапчатка алтайская - Potentilla altaica Bunge

Республика Алтай, Тува, Читинская обл., Якутия. Эндемик. Высокогорная тундра, альпийские луга, разреженные лиственничные леса.

Стебли 10-35 см выс., тонкие, прямые или при основании восходящие. Прикорневые листья тройчатые, с примесью пальчатых четверных или пятерных, сверху зеленые, б. м. опушенные, снизу беловойлочные, по жилкам с примесью прижатых длинных волосков. Листочки 0.5-2.5 см дл., 0.5-1.2 см шир., до 2/3 или почти до срединной жилки глубоко гребенчато-надрезанные. Черешки листьев опушены мелкими, обычно курчавыми волосками и более длинными прямыми волосками, иногда тонко-войлочные. Цветки 10-15 мм диам., в малоцветковом соцветии. Чашечка волосистая, короче венчика, наружные ланцетные чашелистики немного короче яйцевидно-ланцетных внутренних. Орешки слабоморщинистые или гладкие.

Вложения:

• ena_3146.jpg
      ena_3146.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      5
Загрузка...