1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лена И - мои растения дома и в саду

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Лена И, 25.12.2010.

1. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Под давлением некоторых обитателей форума :D открываю свою темку.
    Растения я выращиваю и дома и на даче столько, сколько себя помню.
    Квартира у меня сейчас однокомнатная, а хотелок много, поэтому приходится "жильцов " уплотнять. Большая часть моих растений - уцененные, поэтому не всегда у них презентабельный вид, так что не судите строго.
    Моя любимица радермахера в обнимку с герберой.

А с другой стороны сейчас вот такая цветущая клумба получилась

На втором этаже окна - на полке сейчас живут бальзамины и всякая мелочь

А это еще одна клумба примостилась на швейной машинке :D

А вот такой стеллаж совсем недавно поставила. Надо теперь подсветку организовать.

Это мои любимцы - полисциасы и дизиготеки, очень они мне нравятся, хотя сын издевается и называет их морковкой и сельдереем

Ну и немного из дачной жизни. Моя страсть - это розы. Обожаю их. Многие выращены из уцененных горшечных роз, которые за копейки покупаю в цветочном магазине после праздников. Выхаживаю их и весной высаживаю на клумбу
    Некоторые фото выкладывала в розовых хвастах, так что заранее прошу прощение у модераторов. если случайно что-то повторю здесь.
    Это моя самая любимая роза. Сорт неизвестен из-за пересортицы. Фотографировала ее несколько раз за лето и каждый раз она получалась разной. Никак не могла выбрать фото, поэтому решила выложить все - она заслуживает этого

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасибо вам большое за теплые слова!
    MollyMJ, Машунь! Ну ты меня прямо засмущала :oops: , спасибо тебе!
    Орхочка, Я сама не знаю как у меня все это помещается. но удивительным образом место появляется для каждого нового растения. Стеллаж поставила на место книжного шкафа, который переехал в коридор.
    Я вам еще общий коридор покажу. Я постепенно и туда "внедряюсь". Окончательную оккупацию останавливает только холод и плохое освещение. Поэтому постоянно там живут только хлорофитумы, традесканция, ну и еще клеродендрум туда отправлен на зимовку.

Вот один из обитателей стеллажа - кудрявый хлорофитум Бонни. Вырастила его из крошечной детки. Вот таким он был год назад - укоренялся в малюсенькой баночке из-под детского творожка

а такой он сейчас

Вроде бы самое незамысловатое растение. а я его очень люблю за его неприхотливость и красоту.
    Вот еще мои любимцы - папоротники. Живут они у меня на полке для принтера на компьютерном столе.

Пеллея круглолистная. Не смотря на сухость воздуха чувствует себя неплохо.

А вот дидимохлена несколько веточек засушила хотя держу ее на поддоне с влажным керамзитом

А вот нефролепису все нипочем - растит вайи, даже в кадр целиком не поместился.

Ну и, конечно, не могу не показать еще розы

А это одна из клумб из уцененных горшечных миниатюрных роз. Некоторые из нх растут у меня около 10 лет. Они намного более неприхотливые. я их даже не всегда укрываю на зиму.

3. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Моя белая шлюмбергера сегодня поздравила меня с Новым Годом. Утром распустились первые цветы. Стала похожа на белый сугроб!

А 30 декабря я сделала себе подарок. У нас в садовом центре была предновогодняя лотерея. Я выиграла 25% скидку. Поэтому накупила семян, всяких нужных мелочей типа земли, горшков, поддонов и т.п. Ну и конечно не прошла мимо отдела с растениями. Где бы еще купить растягивающийся подоконник???? Надо пристраивать новых жильцов.

Фикус Мелани

А это уцененный циссус Элен даника.

Всю осень ходила мимо и облизывалась. И вот наконец его уценили, купила всего за 70 руб. Конечно он стал лысоват после магазинного ухода. Залит был безобразно. Поэтому полностью заменила грунт. Ради любопытства отжала магазинную землю. Из 1,5 литрового горшка вытекло больше стакана воды.
    А еще вот такую герберку за 20 руб купила. Судя по остаткам лепестков должна быть малиновой.

Ну точно, я больная! 31 декабря когда все нормальные люди резали тазики салата, я в тазике мешала землю с перлитом и занималась земляными работами. :D :chto-eto:

4. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки! Всем спасибо за поздравления и добрые слова.

Сегодня наконец сынуля повесил над верхней полкой стеллажа лампу. Так хорошо, светло стало, теперь надо и на остальных полках так сделать

Сегодня хочу показать свои фикусы. Вот такая клумба получилась. Мой внук с детской непосредственностью называет Микрокарпу ретусу - "цеточка с каками" :D
    Еще один бенджамин Кинки очень сильно осенью плевался листьями, сейчас стоит вот такой лысенький, так жалко его, самый капризный оказался.

Немного лета для поднятия настроения :D

Ну и еще розы. У меня их много. так что до следующего цветения фоток хватит :D

5. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сейчас у меня примерно 45-50 кустов. Но не все они цветут одновременно. и не постоянно. У большинства цветение волнами.

Свинчатка сидит под лампой - спит пока, роста особого не вижу.

6. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Драгоценая орхидея Лудизия

Ктенанте Амигрис

Ктенанте Бурле

7. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки!, Всем спасибо, кто посетил мой хвастик!
    bukalanna, Бальзаминчики? - пожалуйста! Правда у бальзаминчиков сейчас мало цветочков, не сезон. Вот что смогла сфотографировать:

8. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва

Кордилина "Ред эджи" Ну очень мне нравятся ее зеленые листья с малиновой каймой

Фиттония. У меня именно такой расцветки не было. Жадность победила :D

9. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Хочу показать вам цветение одного из моих любимых цветов - Энотеры. Фото я его выше выкладывала. Вроде простенькие цветочки, но как они необычно распускаются - прямо на глазах. Каждый раз любуюсь этим зрелищем. Причем распускаются строго в определенное время, незадолго до наступления темноты, у нас обычно в 21.30-21.50.
    http://www.youtube.com/watch?v=xSDrFG20Uwk
    http://www.youtube.com/watch?v=9DrBt8VClOY
    http://www.youtube.com/watch?v=UrL0UDK8fGU

10. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Oliya, ZoZo, Очень рада, что вам понравилось. Летом соседка зашла посмотреть на цветение энотеры, так смотрела пока все цветы не распустились. Завораживающее зрелище.
    А лудизия - умничка, распустила все бутоны. Вот такая красавица сейчас

А вот таких крошек - живые камушки (Плейоспилосы) вчера привезла из МЕТРО. На фото кажутся солидными, но на самом деле самый маленький из них размером с ноготь большого пальца. Покупать не собиралась, но как увидела их - тщательно политых до кваканья лягушек, не удержалась. Пересадила в нормальную землю, корешки вроде живые, надеюсь, что не опоздала.

11. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ZoZo, Вот фото розы Изабел де Ортиц (Isabel de Ortiz). Только фото не очень характерное - у нее в тот момент были пятна на обратной стороне лепестков, обычно они белого цвета.

laluna, спасибо, я тоже надеюсь, что оправятся от магазинного ухода

12. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вчера вечером стала опрыскивать растения и почувствовала цветочный аромат. Сначала даже не поняла откуда он. А это распустился один бутон на Драцене годзефа( суркулеза) . Сегодня еще бутоны распустились. Но днем она совершенно не пахнет. Вот как мы цветем. Я так рада!

13. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наконец дошли руки до своего хваста. Сегодня решила посадить - пересадить растеньки.
    Это мои недавние приобретения:
    Аглаонема скромная, давно ее искала, очень хорошо очищает воздух в квартире

а это другая аглаонема, посадила к ней рипсалис, может и не самое лучшее соседство, но места катастрофически не хватает, приходится делать миксы.

Недавно купила вот такую драцену Лемон Лайм. Пока у нее корешки крошечные - временно посадила к бересклетам. Потом вместо нее посажу к ним третий бересклет, который пока стоит на укоренении.

Еще одно недавнее приобретение - плющик. Тоже пришлось сделать микс - подсадила к ним еще 2 укорененных плющика. Они еще маленькие, поэтому их плохо видно, но один из них с пестрыми волнистыми листьями, а другой - обычный.

А это мои старые растения. но тоже ради эконимии места пришлось сажать вместе:
    Драцена теперь растет вместе с фикусом Санни

А маленькая диффенбахия в компании с мюлленбекией

А вот этих малявки с осени подросли, поэтому сегодня пересадила их из стаканчиков в маленькие горшочки:

Жасмин первоцветный

Толмия, уже похожа на человека :D

А это свинчатка, после регулярных подкормок наконец начала расти

14. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, С кисличкой все нормально - сидит, но пока активного роста я не вижу, видимо луковичку ростит

А вот вторая - зеленая. активно растет, но она уже была посажена с ризомой

Руки чешутся их вместе посадить

15. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    li.ka, Kitti, heart-ache, kaktus29, MollyMJ, Ирина Ш, Спасибо, что заглянули ко мне, очень приятно. Меня сегодня удивили гипоэстесы. Я их не так давно обрезала под призывника, т.к. сильно вытянулись и полысели. Черенки поставила в воду на укоренение. А сегодня решила их в землю посадить. Представляете, они прямо в воде набрали бутоны и зацвели. К сожалению, у зеленого случайно оборвала цветочки, думала. что это сухие листочки, а вот розовый не успела испортить. Я просто влюбилась в это растение. Люблю таких неприхотливых

Ну и заодно решила сфотографировать свою любимицу - радермахеру, очень она мне нравится

А еще у меня сейчас целая плантация адениумов. Т.к. меня напугали, что у них низкая всхожесь, то купила в трех разных местах. А они практически все взошли! 35 штук растет, да еще 20 штук семян непосеянных! :D Вот такие солдатики-крепыши у меня растут

Загрузка...