1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Люблю душистые цветы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Олюня, 17.02.2007.

1. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Несколько лет назад у меня было много герани. Поэтому на балконе ничего не сажала в ящики -ставила в них горшки с геранью . Прошлым летом посадила в ящики семена "ассорти" для балконов. Теперь захотела добавить душистых цветочков . Ходила ,искала,выспрашивала продацов - что душистое,а что нет . А вчера купила полезную книжку и решила со всеми поделиться - может кому тоже надо ! Называется она "Душистые цветники " (принципы планировки ,подбор растений ,особенности ухода ) авторы В.К.Зыкова, З.К.Клименко .В ней есть растения и для сада и для балкона -цветы ,кустарники ,кадочные многолетники.Буду изучать ! Купила в сп/компл. "Олимпийский "(Москва )

2. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Олюня, так где же списрок душистых цветров?!!!!!!! :p

3. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    В книжке -где же еще! :D А Вас какие интересуют-однолетние,многолетние,кустарники,кадочные многолетние?Душистые цветы в кулинарии?Душистые растения для комнат и зимних садов?Есть перечень душистых растений для различных композиций. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Олюня, и однолетние, и многолетние, и кустарники и в кулинарии!!!!! :p

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ценим что решила поделиться. Я тут как раз сейчас занята подборкой душистых цветов и трав. Интересуют и однолетники и многолетники тем более, и всяческие варианты их подвешивания. Ну просить тебя выложить целую книгу я не смею :D так что начну издалека))) название книги и желательно картинку обожки(для визуального представления) если есть возможность в студию выложи :comp writer: а если дойдут руки то содержание-список всех цветов страничку. Буду признательна

6. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Всегда рада поделиться ! :comp writer:

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо - зорко всматриваюсь - произвожу отбор) Олюня, Есть наметки-что точно уже будешь ;) сажать? поделись))

8. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, +если есть время,съездий в Олимпийский,там на 1(подвальном) этаже я и купила книгу.Поскольку дачи у меня нет,весь фронт работ развернется на лоджии.Хожу ,присматриваюсь что есть в продаже.Купила ,пока петунью махровую и каскадную,маттиолу двух видов и душистый табак.Табак взяла не высокий.Брала такие цветы ,которые можно сразу в открытый грунт.Буду еще что нибудь покупать.Сейчас,слава богу , выбор огромный. А ты что выбрала?Что будешь озеленять?

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, а вот ты говоришь,что балкон озеленяешь?? вопрос: в каких у тебя емкостях все будет и как планируешь распределять? Я недавно переехала и тут у меня тоже балкон - пока не остекленный, тоже планирую его озеленить, вот и интересуюсь инвентарем ;) ))Но это не основное) - это у меня островок зелени на фоне панорамы города из окна(18 этаж)восточная сторона....А так собираюсь озеленять как обычно 2 дачи....)то одна - то другая....но все у родителей - не совсем свое))

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    что касается открытого грунта - то я люблю еще пионы:кроме красоты пиона он так же очень ароматен) Аромат плывет над участком, такой чудесный и густой......

так же у меня есть несколько лилий - но в основном белые(азиатки - более морозоустойчивые)их аромат пробуждает в душе изысканный восторг))

Олюня,у меня еще вопрос напросился, раз мы из одного города - решила поинтересоваться по соседски- где ты свою рассаду высматривала и приобретала. Я для расширения кругозора своего - все ли места мне знакомы)) :comp writer:

11. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, созеленением балкона у меня все просто-ящики из пластика,комнатные цветы ,рассаду не покупаю сею прямо в ящики,потом только прореживаю.Обычно летом на месяц-другой уезжала,поэтому обходилась геранью в горшках .Садовод из меня не очень! :D У родителей дача,под Киевом,приезжаем на летние каникулы,так что в основном не сажаем,а собираем и пропалываем!У мамы растут пионы,розы,флоксы,тюльпаны.Принесли из леса ландыши и посадили во дворе возле скамеечки-говорят,что весной чудо как пахнут и цветут! Дача в деревне,участок 30 соток,но работать на нем родителям трудно-уже сказывается возраст,хотя мама давно на пенсии, все еще преподает в колледже в Киеве.

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, а ящики у тебя какие,подвешивающиеся с внешней стороны балкона?или еще какие-нибудь?
    Я спрашивала про место - где ты приобрела душистый табак? я думала почему-то что ты рассаду купила......в Семенах значит?? ;) так так...

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, я на балкон собираюсь посадить виолу, душистый горошек, вот подумываю на счет табачка как у тебя, еще гвоздику, резеду, вербену, левкои. :idea: все душистые ))

14. АТ
    Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, у меня лоджия застекленная на которой стоит старый стеллаж (не высокий),коробки и пр.,а сверху положено ДСП и на них уже горшки с цветами.Так же вдоль окон ( на лоджии) на подоконник ставлю ящики с цветами. Вот небольшой вид из кухонного окна на кусочек балкона :
    [​IMG] Здесь не видден ящик с цветами - в нем росли цветочки "Ассорти для балкона"-какие-то мелкие не опознаные,маттеолы и разноцветные васильки. Семена покупаю или в "Ашане" или на Садоводе .Там и купила табак и петунью.

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, красочный даже кусочек балкона :p ....и какая орха не переднем плане!!я тоже такую себе хочу обязом когда сваяю орхидариум. Когда планируешь посев семян цветочных производить?? кстати ты их сразу в грунт затираешь или используешь торфяные таблетки? :writer:

Загрузка...