1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мое зеленое царство!

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Ksuna, 21.10.2015.

1. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    На этом сайте я не так давно. И хочу вам сказать, что затянуло меня сюда очень сильно. Так и тянет магнитом, посмотреть у кого какие новинки, почитать о уходе растений. Но больше меня покорило разнообразие цветов, которое у вас мои дорогие цветоводы растет. О некоторых из них я даже и не слышала. И столько всего сразу захотелось.
    И именно вы, все подтолкнули меня к созданию хвастика моих растений. В моей жизни растения присутствовали всегда.
    Итак. Добро пожаловать!
    Надеюсь вам у меня понравится !
    ;)

Мой спацифилум, был подарен супругом. Очень разжирел за последние годы. Недавно был пересажен в большой горшок, так как корни из прежнего начали выползать на волю из нижних отверстий горшка. Но вот беда не хочет цвести, но думаю мы это дело поправим.
    Этот красавец был отдан подругой. На сколько мне известно это кротон, правда сорт мне не известен. Может вы подскажите.:)
    А это моя давняя хотелка. Был получен мной от сестренки. При пересадке ее зимика. Дал сразу несколько листиков, правда один засушил. Пришлось обрезать. Надеюсь мы с ним подружимся :happy:
    Орхидея была подарена в прошлом году на работе. Она мини. Правда сейчас не цветет.
    Бамбук был тоже подарен мне на день рожденье года два назад в букете. Букетик завял, а он живет у меня до сих пор в вазе с водой. Даже наростил малыша.
    А это мой колючий мини садик.
    Толстяночку свою формирую в деревце. Ну уж очень хочется пышное дерево. Пока такие :inlove: Даже подпорочку пришлось купить чтобы не падала.
    Этот малыш тоже от сестренки попал ко мне в руки, название я не знаю. Может подскажите )))
    Как-то забегала в магазин цветов и... Ну разве можно от туда уйти просто так. Конечно нет. И вот мои малыши. Куплен в уценке с братиком в горшочке. Братик был благополучно отсажен и подарен сестре.
    Моя нолиночка кучеряшечка :inlove: как же я ее люблю.
    До пересадки
    После
    И драценка, давно хотела пальмочку.
    Антуриум, ну просто беда с ним. :cry::cry::cry: Забрала его у мамы. Ей его подарили просто в огроменном горшке и совсем без дренажа. Малыш болел и совсем не рос, на лицо был перелив. Я его пересадила, но.... Очень хочу чтобы он поправился :nailbiting:
    Моя гордость многолетнего выращивания фикус. Мы столько с ним пережили, что вспомнить страшно. Он мне очень дорог, выращен был из маленького череночка.
    Алое которое кочует от мамы ко мне и наоборот.
    Малышка фуксия, попала ко мне от сестренки, все лето цвела белыми пушистиками на даче. Но после переезда в квартиру объявила мне забастовку и сбросила листву :nailbiting:. Чем меня ужасно перепугала.
    Сейчас окружила ее вниманием и заботой. И кажется она поправляется.
    А это мои новиночки кротончик с уценки.
    Мой муж любитель кофе, увидев в магазине название на горшке сразу сказал БЕРЕМ!!!
    Новиночки пока не пересаживала сушимся.
    Вот еще кротончик дали на укоренение. Стоит, пока корешков нет, очень надеюсь, что даст мне шанс любоваться им.

Последнее редактирование: 21.10.2015
  2. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Всем доброго утричка. Вот решила порадовать вас своими садовыми начинаниями. Тем более, что на улице глубокая осень и хочется добавить в свои будни немного красок. Поскольку я являюсь обладательницей 6 соток земли, разгуляться есть где. Поэтому, особое место в моем саду занимают розы.
    а это плетистая красавица
    Конечно буду разводить еще разные сорта.
    Моя розовая спирея, нежное чудо.
    Розовый люпин, еще хочу посадить разные цвета.
    Лапчатку мне купила моя мамуля, и теперь я обладательница пышного куста, который цветет все лето.
    Очень давно хотела лук шнитт, он прекрасный медонос, а так же его можно кушать как обычный лук.
    Мой пионы порадовали меня в этом году особенно. Любовалась на них, до цветения последнего цветка.
    А вот эти цветочки радуют меня в конце лета и очень долго цветут, как солнце.
    Мои астры
    А вот этого красавца покупала у бабульки уверяла меня что он многолетник, но к моему сожалению зиму он не пережил :cry:.
    А этот кустик я люблю больше всего, его мы с мамулей купили на базаре. Он был маленькой палочкой, за лето разросся и распушился. Цветет непрерывно все лето.

Talinka, Elena Melchenkova, Aliсe и 31 другим нравится это.
  3. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Еще немного лета.
    Это будущий куст. Вейгела непрерывно цветет все лето.
    А это Гипсофила. Нежное создание, посеяна в этом году.
    А это трудяга Сорбария набирает свечки. Собирается начать свое цветение.

4. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Мой новый житель ;). Маленький Фикус. Правда сорт я не знаю.
    А вот тут живет большинство моих цветов.
    Скоро мои домочадцы переедут в соседнюю комнату, так как начинается ремонт. А это как известно стихийное бедствие.

Последнее редактирование: 22.10.2015
    Elena Melchenkova, Aliсe, Yarra и 26 другим нравится это.
  5. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Всем доброго времени суток! Вот покопавшись в старых фотографиях нашла фото своей Пассифлоры. Была мне отдана худой длинной палкой без веток. К большому сожалению была утеряна. :cry::cry::cry:
    А это кусочек лета. Стрекоза отдыхает.
    Вот такая Кала цвела у меня в саду.

Последнее редактирование: 23.10.2015
    Natali Mo, skutery, Elena Melchenkova и 25 другим нравится это.
  6. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Доброго времени суток! Хочу показать вам свой детский сад. А точнее сказать укоренение черенков Роз из букета. Часть из них посажена в грунт, а другая часть просто стоит в воде. Посмотрим что получится.
    А вот эту красавицу Кроссандру купила в уценке. Ну не могла пройти мимо. :inlove:

7. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Всем доброго времени суток. Пора рассказать об изменениях в моем цветочном раю. Попал ко мне на днях фикус Санни череночком, определила его в воду под тепличку.

Рассадила свой шикарный куст кофе Арабика, теперь у меня имеется кофейная плантация. Малыши уже ростят свои листики.

Мой Антуриум, который я спасала решил все таки жить, и порадовал меня проснувшимися почками.

Свой единственный фаленопсис мини я все таки пересадила в кору, думаю ему там нравится.
    Вот такой он теперь у меня. И вот неожиданность похоже малыш решил выпустить цветонос, ну я надеюсь на это. Он еще крошечный, хотя может и корень конечно, судить рано. НО...

8. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Вот решила похвастать своим кротоном из уценки. В процессе акклиматизации было потеряно два больших листочка, было их очень жалко. И вот умничка моя растит свой первый домашний листик! Он совсем зеленый пока без окраски совсем.

9. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Мое новое приобретение!
    Был куплен в большом магазине ОБИ. Долго выбирала, брала то один, то другой. И наконец остановила свой выбор на этом красавце!

10. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Теперь у меня будет жить дома еще один малыш.

11. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Приобрела новое растение из уценки надеюсь мы подружимся, еще не было у меня каланхоэ.

12. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Зима еще не покинула свои владения, а мне так уж хочется заняться посадками и пересадками. Своей Драцене купила новый дом и решила ее пересадить аккуратно. Уж больно ей было тесно.

Elena Melchenkova, Мурза, Lantana и 16 другим нравится это.

13. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Вот какой сюрприз моя доченька подарила мне на 8 марта!
    Запах потрясающий. Цветонос такой тяжёлый что пришлось его привязать.

Последнее редактирование: 09.03.2016
    skutery, Elena Melchenkova, Мурза и 18 другим нравится это.
  14. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Зашла тут недавно в магазинчик цветочный, столько там всего было. :woot: Ходила, ходила и в итоге продавщица меня уговорила на Гардению белую. Надеюсь у меня ей понравится. Бутонов у нее много, можнт повезет мне и я увижу ее цветение! :inlove:

skutery, Elena Melchenkova, Мурза и 15 другим нравится это.
  15. АТ
    Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Меня зовут:
    Ксения
    Вот такую красоту мне друзья привезли к 8 марта. Стоит в темном прохладном месте ждет своего часа!

Elena Melchenkova, Мурза, Војин и 14 другим нравится это.
Загрузка...