1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мои детёныши )

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Dabereza, 30.07.2014.

1. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Я в данном клубе совсем недавно, потому и коллекция невелика. К каждому детёнышу люблю приноровиться, узнать, почувствовать, а потом приносить в дом новых. Но тех, кто есть, с удовольствием покажу и опишу.

1) Мимоза стыдливая.
    У нас уже почти 1,5 месяца. 2 раза путешествовала на дачу. Была куплена маленьким кустиком и очень опушилась. Пару недель назад удобрила натуральным удобреньицем с коровяком. Сейчас мимоза, похоже, собирается цвести! DSC_0819.JPG DSC_0820.JPG
    2) Комнатный гранат.
    Ровесник мимозы. При покупке на нем было много цветов, но они опали. По началу никак не могла привыкнуть к поливу. Много листьев пожелтело и опало. Стало поливать больше. И он вроде как пришел в норму. Даже дал новые бутончики. Вот только благодаря форумчанам стала подозревать, что уже организовала ему перелив, из-за чего некоторые листики пожелтели. Сейчас "сажаю его на диету".
    Пару недель назад тоже удобряла. DSC_0823.JPG DSC_0825.JPG
    3) Денежное дерево (даже 2).
    Были подобраны и посажены в виде 2 листочков с корешками в апреле. Самые неприхотливые ребята. DSC_0827.JPG DSC_0828.JPG
    4) Антуриум.
    Мой первенец. С него началась вся коллекция. Куплен был в декабре. Много раз ездил на дачу. Радует цветами. На фото он и наш маленький детский сад.
    DSC_0829.JPG DSC_0830.JPG
    5) Драцена окаймленная
    Тоже одна из первых. Куплена в декабре. В апреле обнаружилась щитовка. С тех пор борюсь. Была и обработка мыльным раствором, и пролитие слабоконцетрированной Актарой. Но личинки снова стали появляться, пусть и в гораздо меньших количествах Сейчас уже развела более мощный раствор (1 г на 1 л) и попрыскала её и пролила корни. Жду результатов) На фото немного общипана после удаления зараженных листов. DSC_0832.JPG
    6) Венерина мухоловка.
    У меня около 1,5 месяцев. Бывала на даче 2 раза. Съела одну муху и овода!) Овода переварить до конца не смогла, панцирь выплюнула ) Очень интересная мадам! DSC_0835.JPG DSC_0836.JPG 7) Фаленопсис.
    У меня с декабря. Отцвел зимой, после чего был обстрижен нашей няней (удалена ножка). С тех пор не цвел, но очень активно разбрасывает во все стороны корни и даёт листья. DSC_0839.JPG DSC_0842.JPG
    8) Фиалка.
    Мартовский фиал) С момента покупки радует цветением) Единственный, кто обитает в кухне! DSC_0844.JPG DSC_0846.JPG
    Вот и все мои любимцы на сегодняшний день! Очень их люблю! За каждого переживаю. И, даст Бог, с ними всё будет хорошо!
    В ближайшее время планирую расширять коллекцию, осваивать не только восточные, но и северное окно.
    Так что буду рада любым Вашим идеям и советам!

p.s. Спасибо за тёплый приём!

Последнее редактирование: 30.07.2014
  2. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Хорошенькие все такие))) мимоза такая компактная))) ждем цветочки))

Dabereza нравится это.
  3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Как у вас все єкзотично, особенно мухоловка и мимоза! А антуриум просто заглядение, уже хочу. А гранатик. МММ. Предел мечтаний, все красиво, ухожено! Надеюсь дождетесь цветения орхидеи!
    И да, фиалка неприхотлива и хорошо растет на северніх окнах)
    Удачи вам в нахождении общего язіка с растениями, хотя судя по тому, как они благодарят Вас цветением,-- вы уже его нашли

Dabereza, Ланочка и Марианка_2013 нравится это.

4. Марианка_2013

Марианка_2013 Местный

Фото и видео:
    77
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    175
    Регион:
    МО
    Вот так , с розовых антуриумов и начинается большое увлечение растениями! Растите, цветите, расширяйте и нам показывайте!

Последнее редактирование: 30.07.2014
    Dabereza, Ланочка и olleg12 нравится это.
  5. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    @Валенти, @olleg12, @Марианка_2013, большое Вам спасибо за теплые слова и высокую оценку! Надеюсь, в будущем, действительно, расширить коллекцию и порадовать вас!

olleg12 и Војин нравится это.
  6. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    @Валенти, мимоза - да, малышка. очень хочется её вырастить побольше и, конечно же, посмотреть на цветение!
    спасибо за добрые слова!

7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Вот какая вы умница!! Раз-раз-и начало саду!! С нетерпением жду динамику!! ( Я к мимозе даже подойти побоялась:oops:)

8. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Спасибо! А почему побоялись?

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Dabereza, она такая..!!! Мне еще не по зубам!! Я как балда-куплю, потом читаю. потом почти инфаркт. паника. крики о помощи в сайте.. Теперь попробую-наоборот! Посмотрю как Вы выращиваете-может и рискну!! Удачи Вам!!

10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Dabereza, честно, от Вашего хваста получила массу положительных эмоций! Красивые растения, красивые фото!:inlove:

11. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    @svetasik, большое спасибо! Фотографировать я тоже люблю. Только скрываю это)))

Svetasik нравится это.
  12. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Ну что ж, господа! Сегодня утром моя малышка представила миру свой первый чудесный цветок! Мимоза стыдливая. Я очень счастлива.
    Пару дней назад, когда я везла ее в коробке с дачи, была очень непростая ситуация на дороге и из-за резкого торможения, она кубарем вылетела из плошки с керамзитом, сделала сальто и приземлилась на коврик. Я очень за нее испугалась. Дома тщательно распутывала веточки, проверяла на "травмы!. Но вроде всё обошлось! И вот теперь... Она подарила нам цветочек!
    Моя дорогая))) Это прекрасно! DSC_0853[1].JPG DSC_0854[1].JPG

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Dabereza, пусть и дальше радует!

14. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    @olleg12, очень надеюсь в ближайшее время увидеть еще сиреневых пушистиков)

15. АТ
    Dabereza

Dabereza Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    вот уже сейчас точно могу сказать, что бояться нечего! мимоза прекрасна! очень ее полюбила за это время и Вам советую ее не бояться! удачи! и спасибо за добрые слова!

Natusya_2011, marina_s и Војин нравится это.