1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мои маленькие пока хвастушки

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Natkin, 09.08.2011.

1. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Всем привет. спасибо, что зашли в мою хвастушку
    Тоже хочу похвастаться своими цветочками, хотя хвастаться то пок нечем. Большая часть моих цветов очень старые - это 8-10 лет
    [​IMG] Эта красавица глоксиния старушка зацветает второй раз. Пока распустился только один бутон, но слетом еще сезут.
    [​IMG] а это её детка. садила отцветшим черенком от цветка. Долго очень стоял а потом просто сгнил. Я думала он умер и убрала под раковину горшок вместе с землей, а весной обнаружила совершенно случайно, что он проснулся и даже очень "ботва" вытянулась сантиметров на 10-12. не стала срезать и оставила так, так он второй раз уже собрался цвести.
    [​IMG] а это глоксиния недавно только отцвела и собирается на второй круг. Цветок бордовый очень крупный и красивущий, собственно говоря моя красавица. Как зацветет - покажу сам цветочек. Она одна из самых старых - листья вырастают как лопухи. приходится очень часто обрывать нижние.
    [​IMG] здесь два в одном. Первый цветок не помню названия и попавшая к нему традесканзия разрослась на весь горшок. осенью хочу их разделить, Они у меня где только не жили, даже поздней осенью морозились на балконе - живучие...
    [​IMG] Хлорофилум раскустился
    [​IMG] а этот хлорофилум собственно родитель первого - старенький уже но цветет каждый год, выкинуть жалко
    [​IMG] их же родственник - самый молодой. ему пока 2 года.
    [​IMG] а этот цветок ктото из нашего подьезда выкинул, так я его забрала, жалко. Он у меня пока на балконе от других цветов - мало ли живность какая вылезет...
    [​IMG] Красня герань. С мужем гуляли мимо рынка и обнаружили у бабулечки этот цветок. От тогда еще цвел. не удержалась и выпросила у мужа в подарок :oops: Жаль вот только листики у нее желтеют с серединки - на след. фото видно.
    [​IMG] в цветочном магазине посоветовали пополивать фитоспоринов - с сегодняшнего дня лечимся. еще 4 листика фиалок укореняются и срезаная верхушка глоксинии , пока не стала фотать

2. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    А это мои балконные красавищи
    Портулак "Соня"
    [​IMG] Бархатцы.
    [​IMG] и... забыла название :oops:

3. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    мои новые приобретеия ;)
    королевская герань "Элизабет"
    немного фиалочек
    В парничке листики фиалок. Одну попробовала сразу в торфяную таблеточку.
    А эти 3 гераньки из 4х взошли буквально вчера

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] тоже портулак с балкона. Сегодня пригрело солнышко и мои красавцы снова зацвели :flower:

5. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] пока еще не совсем холодно живут на балконе

6. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] оставила мебе одного отсаженого спатифилума,

[​IMG] молодеж зацвела в который раз за лето,

[​IMG] моя любимица, снова зацвела,

[​IMG] геранька после обработки фитоспорином тоже вроде оклемалась. листики перестали вять и даже решила что пора снова цвести.. Красавица моя :flower:

7. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    а эта малявка полуторанедельной давности еще толком не прижилась и не окрепла, а уже выпустила цветочки и еще две веточки с цветами лезут :rolleyes:

8. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Еще несколько новинк :D
    Эту каллу купила сегодня на рынке у бабулечки, у нее бутон. (еще бы научиться ухаживать за ней.. незнаю даже корневищная или клубневая...)
    мой алоэ плагополучно пережил залив :rolleyes:
    мой малыш сингониум. Несколько месяцев на работе стоял в банке забытый всеми
    выскочка наращивает ботву
    нефролепис тоже с работы. У нас там вообще все растения собираются выкидывать :?
    череночки пеларгонии белой и розовой (на укоренении) пока страшненькие :oops:
    пара плющиков купленых на этом сайте. Красавцы :)
    а это третий плющик сейчас на укоренении, подруга поделилась
    хлорофитум снова повыкидывал стрелки (усики)с цветами
    кислица розовая во всю цветет, из под земли лезут почти одни цветоносы. Это наверное потому что от цветущего растения дали

9. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    моя подрастающая малышня (кроме двух фиалочек с нижнем левом углу. Это знакомой пока живут у меня, так сказать временный приют :rolleyes: )
    а это цветок прямо вот из головы вылетело как называется... Помню, что на "Г" :oops: и всё :D Тоже подруга дала. Уже укоренился, растем
    тепличные жильцы. Крупная детка - на работе принесли и просто положили на стол, без земли, подсохшую :cry: выхаживаем
    остатки роскоши :oops: Портулак. На днях его дожди залили в горшке что чуть не плавал. Пришлось занести на балкон, слив ведерко воды.. Но всё равно цветем

малявка каллизия, она такая мелкая, что я почему то горшочек для нее выбрала всего в 5см. Потом подрастет - пересажу

10. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    моя красавица распустилась :)
    а это новый мой жилец папоротник "даваллия" спасибо большое Ольге ( Ольга М) за него. такой красавчик!
    Еще вчера посадила свою шефлеру. У нее столько новых веточек начало расти...

11. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Сегодня окончательно вынула своих малышей пахистахиса и кроссандру из тепличек (приучала по чуть чуть к свежему воздучу)
    Тахистахис наростил листики в два раза больше чем через посадкой и так и стоит с двумя воздушными корешками. Незнаю нужно ли их присыпать..
    а кроссандра наростила после посадки два новых листика и выпустила бутончик :flower: Это наверное потому, что мне дали отросток с цветущего растения
    А это мои сеянцы адениумов. Посыжены 21.09.2011, через сутки появились первые всходы. сейчас прорасли почти все - кто-то меньше кто-то больше. Семена просто разложила по поверхности слегка сбрызнув с пульверизатора, никаких замачиваний не делала. Посмотрим как будут расти дальше
    еще, наверное рановато, но посеяла глоксинии и клубневые бегонии, тоже 21 числа. Всходов пока нет, по этому показывать пока нечего.. Ждемс :D

12. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Давненько я ничего не выкладывала..
    Появились немного новых малышей и великан :rolleyes:
    Этого огромного алоэ мне женщина с работы отдала, это еще у него отломали два стволика пока он у меня ждал конца рабочего дня
    а это малявка алоэ пестрого, тоже на работе девушка поделилась. Красавец! :)
    малявки кактусята три вида, укореняются (попробую с ними подружиться)
    дихондра. Сеяла семенами смесь , но по моему там только серебряная.
    а мой благополучно переживший залив алоэ вера взялся плодиться :eek: уже две детки торчат...
    аспарагус шпренгера, тоже растет из семян. Уже начал боковые побеги на веточках давать. Так долго всходил - целый месяц..
    адениумы мои (сеянцы) растут, уже по первой, а у некоторых и по второй паре листиков выросло
    Укорененная герань (два черенка) взялась цвести.. Они у меня до сих пор стоят на балконе застекленном, ночью +10-12 это не маловато???
    всё жду когда уже моя кислица перестанет цвести и наконец наростит новых листьев, а то лезут одни цветы :wideyed:
    Ну и ЧАСТИЧНО общий вид, муж мне подарил стойку, вот заселяем :D

13. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] мой красавец Замик!

14. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] красавица кросандра еще маленькая, а уже на новый год цвела и сейчас еще два бутона ростит... Незнаю когда прищипывать :D

Ksuna нравится это.
  15. АТ
    Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    [​IMG] кислица

Загрузка...