1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой сад мечты - Царина

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем tzarina, 16.01.2011.

1. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Я Царина. Болгарка.
    Часто просматривала ваш форум, фотографии, и, наконец, собрала в себе смелость, зарегистрироваться на этом форуме. Я люблю все цветы, но из-за наших частых поездок, я обнаружила, что о комнатных растений не могу заботиться. Так что установила все свои усилия и интересы для садовых цветов и кустарников. Мы имеем в деревне дом с двором из 3 дк.
    Могу посадить все, что мне нравится и что мне хочется.

Прошу извинения за любые опечатки или неправильного набора окончаний. Я немного забыла русский язык.

Добро пожаловать в мой мир!

5

2. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
  3. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София

4. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
  5. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Честно говоря, мы с моим мужем очень любим этот дом. Это дом моей бабушки, которая была рядом с нами в самый трудный этап нашей жизни.
    В этом доме пережили много радости, потери, победы ....
    Там росли и наши дети.
    Когда моя бабушка умерла, мы сделали оценку своим опытом в этом доме. И почувствовали с наших сердцах, что мы не можем с его расстаться.
    Где бы путешествували, где бы работали, всегда возвращаемся к этому дому.

Правда в том, что все в своем саду я планирую сама. Это была моя мечта - чтобы в любое время года , остановить глаза в чем-то свежим и зеленым. Я хотела, чтобы наш дом это то место на земле, которое заставляет нас спешить, чтобы вернуться домой, чтобы мы все вместе. Я хотела в один прекрасный день, когда наши сыновья имеют свои семьи, чтобы знать, что дом может быть удобной и красивой. Чувствовали себя в безопасности и сплоченной. Как дом матери. Ведь поэтому говорят, что мой дом, моя крепость.
    Создала сад постепенно, шаг за шагом.Медленно, но с любовью. Мысленно представляла себе, что я хотела бы видеть здесь или там. Как цвет, высота, сезона в сезон. И, наконец - весь ансамбль идей. Финансовая часть очень важна. Красивые, редкие и крупные растения стоят дорого. Иногда я создавала красочный уголок и оставляю места для определенное растение на более позднем этапе. Иногда помогаю друзьям с идеями для их садах. И я чувствую себя счастливым, когда они счастливые и гордятся своими садами. Потому что, когда вы создаете красоту, вы оставляет немного от себя в этом месте. И вы знаете, что часть из вас способствовало о хорошее настроение и красоту в другом месте.

Так случилось в нашей жизни, что этот дом стал нашим первым домом. Дом был в очень плохом состоянии, текущая крыша, разбитые окна.... Это мы обнаружили с мужем. А двор - настоящие дикие джунгли. Змеи ползали по земле. Девочки, это какой-то ужас был просто. Сначале я была шокирована на достаточно долгое время. Пусть скажем около года. Потом решила - нет смысла жалеть себя, за то куда я попала и где живу. Кроме того, я не была не одна, а со своим мужем. Что еще мне надо просить от жизни, раз мой любимый рядом со мной.
    Так - взяла себя в руки и мобилизовала все свои силы. Первое, что я сделала, начала сажать цветы. Всякие.
    Раз приходится здесь жить, то лучше не терять времени на жалость к себе. А посмотреть жизнь прямо в глаза и бороться с ней. Если успеешь пережить этот момент, это изменит твою сущность, твое отношение к другим, всё твое восприятие. Если не выдержишь, то наступает перелом. А перелом — это нарушение собственных обещаний, разочарование в самом себе.

6. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девушки, спасибо всем вам за ваши добрые слова и теплый прием.
    С началом подходы весны , хочу поближе показать одну примулку прошлой весной.

Этой осенью, я посадила в саду и Primula denticulata. Я надеюсь, что этой весной в цвету будет.
    Мне очень нравится тюльпаны. Ранняя весна, и они, кажется, такие смелые и кричащие с своими яркими цветами. Они цветут один за другим. Так что в моем саду они создают невероятные всплески цвета.

Осенью я посадила много новых цветов тюльпанов. Конечно и многие другие - новых цветов пиона, по заказу Нидерландов, ирисы, нарциссы ....Кроме того, многие кустарники заказала. Этот большой сад позволяет создавать разные и интересные уголки и композиции.

Какое долгое писание создала, надоело наверно :D .
    Желаю всем вам хороший и спокойный день[​IMG]

7. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Веселое солнечное утро всем[​IMG]

Прошлой ночью, как легли спать, мой муж обнял меня и сказал - знаешь, вдруг что вспомнил? Вспомнил наш первый танец. Это была песня Пугачевый - ,,Миллион алых роз,,.
    Эта песня стала наша любимая песня и до сих пор. Тогда я подумала о моей красной розе во дворе. Она как-то осталась одной в свое место. Вокруг нее никакие другие цветы нет. А это роза моей матьери. Когда мы были маленькими детьми, мама делала из этой розы сладкий сироп. Мама живет за границу в течение многих лет, 15 лет уже. Эта роза является частью ее. Так, хотела вам сказать - доброе утро и счастливый день. Любите друг друга и берегите ваши воспоминания о любой момент в своем жизни.

Пусть эти пожелания тронут ваши сердца, благодаря моих красных роз и и песню Аллы- http://www.youtube.com/watch?v=oIFmhye6 ... re=related.

8. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Хорошее утро всем [​IMG]
    Сегодня я хочу рассказать вам одну историю. Легенда про ириса.
    Современное название ириса происходит от славянское имя Перуника.
    Однако в далекие времена языческие, люди верили в бога Перуна, который жил в самых красивых болгарских горах.
    Бог Перун жил там со своей сестрой Перуникой.
    У Перуника была неземная красота. Даже солнце не было так красивое. Она была очень трудолюбивая девочка. Никогда не оставаль без работы. На протяжении зимы ткала ткани. А ранней весной стирала и белила их на большом озере. Вывешивала сушить свои ткани на близлежащих вершинах.
    Перуника умерла молода. Будь то из-за болезни или переутомления в работе, ничего не известно. На ее могиле вырос красивый синий цветок, который назван на ее имя – Перуника /Iris./.
    Он цветет только в мае - время, когда красавица Перуника стирала свои ткани и каждый мог бы увидеть ее и насладиться ее красотой.
    А теперь вы, девочки, полюбуйтесь на мои ирисы [​IMG]

Желаю вам радостный и счастливый день!!!!
    [​IMG][​IMG][​IMG]

9. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня я хотела бы пожелать вам доброго утра, хотя у нас сегодня утро хмурое. А когда оно хмурое, выглядить как-то печальное.
    Чтобы сегодня не было печали и грустное настроение в ваших сердцах, пожалуйста, улыбнетесь.
    Мне хотелось бы вернуть ваши улыбки благодаря этой песеньки - http://www.youtube.com/watch?v=cEiB8Kzg ... DA0A2E656E

Болшое спасибо из Болгарий. Я очень, очень люблю эту песню
    Пусть добавим нотку свежести в наше сегодняшное настроение с летними фотографиями гладиолусов.

Гордые красотки лета

Шла война между римлянами и фракийцами и победа досталась римлянам. Жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал превратить их в гладиаторов. Однаждый командир приказал двумя из них бороться до смерти. Это были двух верных товарищей. Сев и Терест. Красивые и смелые были они .
    Победителью обещали двойную премию - обещали свободу и руку генералской дочери. Отважные и мужественные фракийцы отказалиь от участия в этой битве. Отказались осквернить свою дружбу и честь. Севт и Терес воткнули мечи в землю и бросились друг к другу с распрастертыми объятиями, готовые принять смерть. Тогда римляне упали в неукротимой яростьи и убили их. И случилось чудо.
    Как только тела поверженных коснулись земли, их мечи пустили корни и расцвели, превратившись в высокие прекрасные цветы. В честь благородных гладиаторов их назвали гладиолусами. И до сих пор они являются символом дружбы, верности, благородства и памяти.

А это мои гладиаторы во дворе.

и так далее и так далее с мои гладиолусы.

10. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София

Этот цветок, вырос и выжил среди больших камней, представляет собой все мои надежды :D [​IMG]

11. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Я говорю «спасибо»вам
    За добрые слова.
    Пусть на земле от добрых слов
    Прибавится добра!
    Пусть будет добрым каждый день,
    А так же каждый час,
    И солнце светит на земле
    Для каждого из нас!

Зима опять вернулась. Все бело. Сегодня с утра идет снег. Падает на дворе необычайно красивыми хлопьями. Здесь в деревне так тихо. Тишина как будто околдовает человека. Словно и рядом со мной и нет никого. Только я и снег. Черная ворона в ветвях ближайшего дерева смотрить на меня с любопытством. Наверное, удивляется почему я стою и не двигають в этот снег. Как объяснить дикой вороне, что в моей душе. Что сердце видит и ощущает?
    Смотря на падающий снег, наступает умиротворение, спокойствие и радость. Безмятежная и светлая.
    Через два часа мы возвращаемся в Софию. Возвращаемся в этом большом и шумном городе, где каждую минуту проносятся машины, стучат по рельсам и грохочут трамваи.
    Но там - другая половина нашей жизни. Наша общественная жизнь. О другой, трудной жизни, жизнь в нашем доме, никто не знает. Это очень личное для нас. Мы хотим сохранить его от злых и лукавых людей.
    Что делать?
    Такова жизнь. ........... C'est la vie... :D

12. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Такое утро сегодня.....такое ленивое с потягушками :uh-ty: Встала, надела халат и пошла включить комп, чтоб написать все это здесь.:comp writer:
    А теперь - пора за кофе.
    Лень проникла в меня сегодня с утра и не хочет уходить. Я выглянула в окно и и была удивлена, увидев так много снега. Снег падал на земле всю ночь. И теперь летают снежинки. Как песчинки малые. Зима – красивое время года. Но иногда скучна она. Потому что зимой все только в белом. Она меня стала очень утомлять. Я хочу уже увидеть цветущие цветы, увидеть зеленые деревья. Услышать как пчелы жужукают. Хочу наслаждаться красотой бабочек. Просматриваю фотоальбом и глаза остановились на эшшольции. Мне показалось, что они были похожи на маленькие солнца. Так они сияли своим собственным светом яркой короны.
    Дарю всем вам сегодня свое море солнца и от себя добавлю: весеннего настроения и солнечной улыбки.

13. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Цветы ипомеи украшают дом.

Доброе утро, девочки. Снег остановился и солнце улыбается с небо. Улыбаюсь и я, так как зачеркнула еще один день в календаре. Считаю сколько дней до весны осталось :D . А то зима порядком надоела :twisted:
    Вьющиеся растения — непревзойденные декораторы в оформлении сада. Одним из первых реальных цветок лета это ипомея.
    Они мои любимые вьющиеся растения для сада. Утром чудесные цветочки просыпаются и открываются, а вечером закрываются. Густые побеги и большое количество цветков, позволяют ипомее превращаться в сплошной зеленый ковер, которым можно прикрывать не только беседки и балконы, но и старые заборы, облупившиеся стены. Очень красивы зеленые фигуры или «шалашики» из вьюнков.
    Длинные цветоножки в течение дня могут много раз поворачиваться – таким образом красивые цветы всегда смотрят на солнце.

У меня уже есть махровая ипомея, тунбергия, ипомея квамоклит и наверно еще куплю. Я хочу, чтобы с ними скрыть старый и уродливый забор. Который мне никак не нравится.

Только немного еще надо подождать. До официального начала моей весны осталось всего 55 дней.

Кстати, я уже начала считать. Пусть скажем, что половина дня уже прошло. И, значит, остались всего 54 дней

14. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Орхочка, у меня есть несколько. Мы много ездим с мужем туда-сюда. Иногда на долго. За это время никто по уходу за ними нет. Таким образом я ограничилась в комнатных растений. Покажу вам новый гип. Подарили мне его в прошлую неделю. И бутон показался сразу :D

И другие есть, но надо сфотографировать их. Есть большая дифенбахия, большаь нолина, спатифиллум, несколько фиалочек тоже. Я их обожаю.
    Сфотографирую все комнатные, хотя они мало, и покажу вам.

А для этого могу сказать, что он является настоящим героем во времени. Выдерживает засуху и напоение. Не разочаровал досих пор меня и цветет каждый год. А ему уже 12 лет :D Мой старик, так его называю.

15. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Как сделать что-то из ничего

Сегодня я хочу рассказать и показать вам, что моя умная головица придумала прошлым летом :D От скуки, как говорят люди.
    В один прекрасный день мне так скучно было. Очень, очень скучно. На дворе - нетерпимая жара. 40 градусов. Не можешь работать ничего. В доме - по-прежнему скучно. От скуки я решила посмотреть что есть в старом здании у нас во дворе. Очень старое здание и вообще не используется. Ждеть своей очереди под снос. Но на самом деле не было ничего интересного. Кроме один деревянный старый ящик. Грязный и пыльный, весь в паутине. Я подумала - идеально подходит для поджог камина зимой. Притащила его как-то на площадке. Села на отдых, потому что ящик был тяжелым. Мне казалось во все время, что это очень странный ящик, нестандартный такой. Было очевидно, что когда то он был в потребу. Спросила мужа, что это. И что думаете, я услышала в ответ :D ? Даже на русский не знаю как сказать?
    В этом ящике есть одно такое устройство для измельчения кукурузы :D / вообще непонятно как иначе назвать его :rolleyes: / . И что в сегодняшнее время их уже нет. Тогда я посмотрела на эту коробку с новыми глазами. Теперь я видела ее иначе, совсем по другому.
    И...наконец сделала что-то из ничего :D

Желаю всем счастья в этот день[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015