1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Накипь" на черенках. Как бороться?

Тема в разделе "Определение вредителей и болезней", создана пользователем Katiko, 18.11.2023.

1. АТ
    Katiko

Katiko Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с черенками колеуса? Укоренялись в тепличке, сейчас сидят в универсальном грунте, поливаю отстоявшйеся водой, удобряю Гуми-20. На ножке появился налет - легко снимается, жёсткий, очень похож на накипь в чайнике. Общий вид растения здоровый, страдает только ножка. Нижние боковые побеги засохли. IMG_20231118_130503.jpg IMG_20231118_130654.jpg
    В цветоводстве я новичок, спасибо за помощь!

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Плесень от перелива.

3. АТ
    Katiko

Katiko Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо! А как бороться с ней?

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Отрегулировать полив, рыхлить верхний слой грунта. Поливать по мере необходимости. Необходимость полива проверять с помощью бамбуковой палочки, которой протыкается грунт по краю горшка, и при вынимании палочки анализируется влажность грунта по ней.
    Помнить, что в осенне - зимний период потребность растений во влаге снижается. Также помнить, что при влажном грунте растение , размещённое на холодном подоконнике, может страдать и болеть.

Лёзковский нравится это.