1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Настины растения

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Limilena, 08.11.2015.

1. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    Привет! Меня зовут Настя. Я люблю домашние растения, но ухаживать за ними так и не научилась. Надеюсь освоить это непростое дело и обрести новое увлечение (а заодно и озеленить дом, как всегда мечтала, но пока не сложилось).
    С самого детства я любила всяческие цветочки, зеленушку, у в школе частенько тайком отщипывала кусочки растений из горшков и бережно тащила домой укоренять. Просила маму купить мне семян и что-то постоянно растила, с любовью к земле и всему в ней произрастающему.
    Потом одно хобби сменяло другое, на цветоводство не хватало сил и желания, и оно постепенно ушло.
    Сейчас я живу с мужем и маленькой дочкой в квартире, где в единственной комнате имеется большое эркерное окно, выходящее на юг и ничем не затенённое, и остеклённый, но холодный зимой и невыносимо жаркий летом балкон. На кухне тоже есть окно, оно выходит на балкон. Соответственно, растения мне приходится выбирать с пометкой "любит солнце, не боится прямых солнечных лучей". Кроме того, бывает, в силу своих пороков (лень, забывчивость) цветочки остаются без водички, или (невнимательность) замерзают у открытого зимой окна, или бывают надкусаны кошкой.
    Обычно у меня были пару окруженных заботой цветочков, потом они погибали по разным причинам и энтузиазм вместе с ними. Хорошо мы ладили с декабристом (был большущий куст, цветущий почти круглый год, увы, его скинула кошка и он сломался), бальзамином (тоже цвёл нон-стоп, но однажды подмёрз). Гардению я обожала и лелеяла, но она отказывалась цвести и в итоге засохла. Ещё был мой любимец - громадный молочай, но был отправлен к маме, когда дочь начала делать успехи в ползании.
    Сейчас коллекция весьма скудна и будущее её туманно, но я надеюсь всё исправить, полна надежд и вдохновения (которое пришло, когда я случайно набрела на этот форум).
    Здесь я собираюсь вынести на всеобщее обозрение своих питомцев, вести учёт успехам и поражениям, набираться опыта, записывать найденные советы по уходу.
    О видах почвы имею весьма смутные знания, об удобрениях почти никаких. Пока весь уход сводится к поливу и иногда обрызгиванию. Короче, учиться мне ещё и учиться.
    Очень всем буду рада, и за ценные советы в том числе.

Последнее редактирование: 08.11.2015
    kosik, Ланочка и Blick нравится это.
  2. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    1. Спатифиллум.
    Был деткой подарен мамой от её роскошного куста. Прижился, чувствует себя неплохо, цветёт доже иногда. Стоит на кухонном окне, там тенисто. Недавно во время купания случайно отломала ему пару листиков, хочется, что б он был попышнее, но, в целом, я им довольна.

Aniffur, Ksuna, Валентина V и 8 другим нравится это.
  3. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    2. Замиокулькас.
    Это моя боль. Попал ко мне в виде пары веточек, был пересажен, даже выпустил пару листьев, но я его случайно заморозила. Несколько веток скукожились и отвалились, сейчас одна ветка зеленая, вторая желтая и в таком состоянии он уже полгода.
    Из того, что я нашли - поливать эпином + корневином, может быть, пересадить? Разобрать корни?

4. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    3. Кактус
    Вид мне неизвестен, пока не нашла. Был любезно подарен тётей в виде одного кругляша, оторванного от её огромного, похожего на мозг, вылезающий из горшочка, куста. Удивительно, но он цвёл и весьма обильно. Цветки алые. (Маммилярия?)

Наталичка4477, Aniffur, Ksuna и 7 другим нравится это.
  5. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    4. Фиалка.
    Была куплена 04.11. Надеюсь будет жить. Обычно они у меня почему-то не приживаются (жарко?). Пересадила её, поставила на кухню. Они, вроде, любят сырость и тень?

Irons, Наталичка4477, Ksuna и 7 другим нравится это.
  6. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    6. Герань.
    Была куплена 04.11, пересадила в горшок побольше. На ней несколько бутонов, обещают быть розовыми. Сорт пока искала.
    Начали желтеть нижние листья. Причина пока неизвестна (много воды? Переживает пересадку?)

Валентина V, kosik, Мурза и 4 другим нравится это.
  7. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    7. Щучий хвост (сансевиерия)
    Был подарен мамой и очень сильно разросся. В горшке его много, земли уже мало. Неприхотлив, за весьма умеренный полив только радуется. Сорт пока не уточняла.

Irons, Наталичка4477, Ksuna и 6 другим нравится это.
  8. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    8. Стапеллия
    Кусочен был подарен тётей вчера, 07.11, у неё цветёт невероятными странными цветами, пугающими и притягательными. Очаровал меня совершенно и я выпросила кусочек. Пока не прикопала, по найденной на форуме информации присыпала срез углем, завтра зарою в песочек. (подойдёт ли грунт для кактусов?)

9. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    9. Колеус
    Ну, и напоследок. Хочу вырастить сочный разноцветный кустик, был посажен 04.11, сегодня обнаружились всходы.

10. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    Кроме того, на балконе дожидаются посадки выкопанные вчера на даже коренья мяты и мелиссы, завтра окружу их заботой. Кресс-салат, который ращу на вате тоже не показываю)

ElnaraZ нравится это.
  11. АТ
    Limilena

Limilena Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    91
    Сегодня посадила мяту и мелиссу (корни, выкопанные на даче). На корнях живые почки, засыпала землёй, полила, завернула в пакет, поставила в тёплое место. Жду всходы :happy:

Aniffur нравится это.
Загрузка...