1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Не могу определить болезнь у моего лимона

Тема в разделе "Определение вредителей и болезней", создана пользователем скрепкааааааа, 04.08.2025.

1. АТ
    скрепкааааааа

скрепкааааааа Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет форум! В последнее время у моего лимона возникла проблема: листья начали желтеть и опадать. Не могу понять в чем проблема. Причин может быть много, единственная зацепка за то, что лимон вынужденно отстоял около 3-4 дней в полутемной комнате. Хотя уже неделю стоит у окна 24 на 7 и подсвечивается лампой. Помогите пожалуйста.
    Во WhatsApp Image 2025-08-05 at 00.52.09_798a6580.jpg т фото:

2. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    230
    @скрепкааааааа, Цитрусы остро реагируют на любые длительные изменения в условиях содержания - качество воды, температура, положение относительно источника света. Как результат - обильный листопад. И пока не адаптируется, "истерить" не перестанет.
    Можно конечно помочь препаратами (циркон, эпин, янтарная/борная кислота), но некоторое количество листовой массы он все равно сбросит

Лёзковский нравится это.
  3. АТ
    скрепкааааааа

скрепкааааааа Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    @Crazy Jane, Огромное спасибо. Да, действительно, по прошествии нескольких дней цветок пришел в норму.

Загрузка...