1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Несколько розочек в одном горшочке. Что делать.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем MARIYA, 20.06.2005.

1. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    :x Муж подарил комнатную розу, в одном крохотном горшочке было 3 стволика. Один вскоре погиб :cry: , а два других стали быстро расти и набирать бутоны :D . Но вскоре я заметила, что растёт и цветёт роза хоть и обильно, но в одну сторону, а меньший кустик даже бутоны толком выпустить не может, кончики новых стрелок как-бы подсыхают и перестают расти. В итоге по росту кусты примерно 1:3-1:4, маленький кустик, в росте и развитии приостановился: сидит себе, зеленеет тем, что успел вырастить. Зато старшенький герой: хоть и косенький, но весь в цвету, КРАСАВЕЦ!!! :? :? :? Я впервые с розой дело имею, и вообще цветами не так давно занялась, а тут не знаю что и делать: разделить их страшно, вдруг корни поврежу, а так оставить жалко, больно уж этот дылда меньшого обижает... что делать, подскажите, пожалуйста???

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Мария, то что они дерутся не правда, скорее первому достается больше солнца, чем второму. И вообще, я такое первый раз слышу, очень странно.

3. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Может горшок маленький, одна хорошо развилась, а корням другой теперь места не хватает?

4. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Огромное спасибо за ответ, приятно чувствовать, что ты не одинока перед лицом трудностей цветоводства.
    Розочки мои живут на о-о-очень солнечном подоконике, в ясные дни я даже вынуждена их убирать до обеда на стол. И потом, к солнцу я их по всякому разворачивала, и большой, и маленькой, но теперь попробую всё время маленькую лицом на улицу ставить.
    Сегодня пришла к выводу, что старшенькая больше цвести пока не собирается: распускает последний бутончик, а новых пока не видно. может дождаться когда отцветёт и всё-таки рассадить...? :?:

5. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А вообще подскажите, как определить, пора пересаживать розу или нет?

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    MARIYA, обрежте все веточки на которых были бутоны. это простимулирует новое цветение, а про рассаживать - я наоборот посадила их в длинный горшок 4 куста красной и 3 желтой, а горшок не большой, в самый раз им, так что у меня не дерутся не знаю почему :D

7. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    kar, я набралась смелости и обрезала-таки по Вашему совету отцветшие ветки. Вроде начали расти свежие, и именно на маленьком кустике. Я его лицом к окошку повернула, посмотрим, что дальше будет. А обрезанные верточки попробую укоренить: Уже 2 дня в горшочках сидят, пока выглядят обнадёживающе :D

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Попробуйте, попытка не пытка :D

9. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всё, один, кажется, умер... :x

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Как умер? А что послужило причиной? Как, при каких обстоятельствах?

11. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Маленький черешок умер, который от взрослого дылды отрезала и решила укоренить :( . Стебелёк высох как-то внезапно: видимо день был жаркий. А вообще я наверное зря им сразу тепличку не сделала, влажности им маловато что-ли? :oops: Их осталось 6, что делать, чтобы остальные выжили ??? Пока укрыла полиэтиленом, сидят, потеют... :rolleyes:
    А те две соперницы кажется решили соревнование устроить, у кого побег мощнее: такие толстые побеги выпускают и с такой скоростью! :wideyed: Младшенькая вообше дальний разгон взяла: два толстых побега и штук 5 поменьше, тянутся в сторону солнышка, как я и развернула, т.е. через некоторое время куст должен выравнятся, но а дальше что будет? Вообще, эстетичный вид они собираются принимать или нет? Так и будут дальше заниматься косоцветением??? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    MARIYA

MARIYA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    :oops: :x :( Ну вот, из 7 посаженных черенков только у 1 полностью зелёный стебель, у четверых стебельки почернели полностью, у 2 - наполовину, листья потихоньку обсыпаются... они умирают :( :x
    ЧТО ДЕЛАТЬ ?!?!?

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    У меня в земле тоже мрут, я в воде укореняла :?

14. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    kar, в воде??? розы??? Мне мама другой способ сказала, но это на участке.

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, да. Сработало, а уж с корневином вообще хорошо.

Загрузка...