1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

орхидея ли это?(кливия)

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Natalia_let, 24.07.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Растение это с незапамятных времен растет у бабушки, вчера я взяла у нее росток. Надземной частью он похож на амариллис, но у моего нет клубня, есть толстые корни, это и дало подозрение, что в моих руках орхидея. При обрезке корней от гнили был запах сырой картошки. Цветение видела давно и уже не помню формы цветов, цвет - красный. Похож на цимбидиум, но не так дает деток. Детки растут от корневища, на расстоянии, а не непосредственно от взрослого растения.

Скажите, пожалуйста, орхидея ли это? а то я даже примерно не представляю, как его растить, где, в какой земле. Сейчас он стоит в бледно-розовом растворе марганцовки (думаю, вреда от этого в любом случае не будет).

2. Елена С.

Елена С. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Не это не орхидея. Скорее на кливию больше похожа или что то из этого семейства.

3. АТ
    Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Елена С., да, это кливия. Спасибо большущее! Не зря я сразу нашла сходство с амариллисом, но заступорило отсутствие луковицы или клубня.

Загрузка...