1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

OXV. "Цветочное Ассорти"

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем oxv, 16.04.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Всем форумчанам огромный привет!
    Решила прикрепить фото своих цветов, т.к. практически все они "начинали свою жизнь" именно с этого форума, за что ему большое спасибо!
    Теперь я со своей "солянкой" на Ты, чему безумно рада.
    Отдельное спасибо KOzaNostra, которая принимала активное участие в спасении моей драцены, которую я посадила сначала в горшок без дренажного отверстия, да плюс ко всему отрезала частично корневую. В итоге все отразилось на листве; мы ее пересадили, как положено. Больше года она приходила в себя и только прошлым летом начала активно расти. Не так давно я нечаяно сломала одну из 4-х верхушек, но на удивление точку роста на месте и верхушка продолжает свой рост.
    Итак,
    Адениум - куплен онлайн, живет второй год у меня; были 2 попытки зацвести, но не смогла поддержвать неоходимую Т. Прошлой весной обрезала его, проснулось 5 почек, которые сейчас и украшают адениум.

Кротоны - росли парой в горшке; прошлой весной пересадила их; корневая не заработала после пересадки - пришлось удалить ее большую часть и спассать их; в общем, они прижились - ура! не так давно на них напал клещик, т.к. не опрыскивала их зимой; видно его пристствие по окраске.

Драцена Окаймленная - та самая страдалица.

Фикус Вианди -

Фикус Бенджамина, выращенный из голых черенков;

Замиокулькас - росли 4 клубня в одном горшке. В прошлом году был прирост 11 листьев после чего все старые листья 9 шт. сморщились, тем самым дав понять, что с ними что-то не так; ооказалось, что их основание начало гнить; в итоге их укоренила, а 4 клубня рассадила по 2 в 2 горшка. Сейчас есть новый прирост 2 и 3 листа на горшок.

Шлюмба большая - в этом году цвела 3 раза по 2-3 цветка.

Шлюмба маленькая цветет сейчас одним цветком, бутонов больше нет.

Монстера -

Зебрина - выращена из 3-х маленьких черенков; которые по мере роста отрезала и переукореняла. За прошлый год выросла около 1 метра. В феврале ее переукоренила опять - вот такая она сейчас; растет не по дням, а по часам, да к тому же ветвится...в прошлом году практически не было бокового прироста.

Сингониум - укорененные черенки, только начали свой рост.

2. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    egoza, спасибо за теплые слова!
    Шлюмба цвела в этом году по 2-3 цветка - см.фото. После последнего цветения я удалила весь зимний прирост и сейчас она активно обрастает; цветение вряд ли уже продолжится; теперь до след.сезона :D А вот ФБ, да, наверное, Вы про него говорите - я про его укоренение писала достаточно в Разделе Фикусы.

[​IMG] [​IMG]

3. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Елена Николаевна, понравился фикус? спасибо! все начиналось с голых черенков - см.фото.
    нежданно-негаданно, у меня теперь свой хваст :wideyed: :D будем друг к другу в гости ходить теперь.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    KozaNostra, я ведь так и не решилась его формировать с помощью проволоки; а прищипывала его еще прошлым летом, но видно сделала это неумеючи, и поэтому рост веток продолжился с крайней боковой почки и все на этом - так длина и продолжается.
    Чувствую, что надо срочно прищипывать, т.к. длина веток уже достаточная, я бы ее хотела сохранить.
    Но несмотря на то, что прищипки нет, боковые почки постоянно активируются и растут без принуждения.
    У фикуса ведь всего 5 или 6 основных веток - обрезка черенков ведь была зимняя, поэтому почек мало проснулось. Это ведь так мало - объем только за счет боковых веток.

Адениум не буду весной обрезать - у него еще ветки разной длины, самая маленькая только 3 см; очень надеюсь, что она за летний сезон вырастет до 10 см; тогда в след.году я обрежу, но сохранив одну длину у всех веток. Т.о. будут ветки первого порядка, т.е. костяк адениума. А потом уже буду формировать обрезкой дальше, по ходу дела.

А зебрина и, правда, молодец - спасибо Вам за советы, которые Вы давали по ее "загущению" :)
    на фото зебрина до обрезки - 7-ое февраля, и после укоренения - 9 марта.

[​IMG] [​IMG]

А ростков сингониума 3 в горшке, просто один из них очень сильный, а 2 других только приходят в чувства - на фото и не заметны практически. Но он мне уже нравится, даже в таком "редком" составе ;)

Хосте не суждено было разрастись на клумбе - нас суслики замучили, едят все подряд и объели всю листву у нее. Не знаю, что и делать в этом году - жалко хосту. Сетку не хочу устанавливать - не красиво как-то, в городе все таки живем. В общем, проблемно мне сажать цветы на улице - пока все голо вокруг; хотя гладиолусы выросли - листья у них жесткие, суслики откусили один и бросили там же. :D

Спасибо, KozaNostra - буду стараться почаще заглядывать на форум, "на огонек" :porukam:

5. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    follia, Polishka, девочки, спасибо Вам за хорошие отзывы о моих цветах ;) продолжение обязательно будет.
    Елена НИколаевна, неее, выбрасывать нельзя было - черенки изначально были хорошие, просто на листве была щитовка в большом кол-ве, пришлось ее удалить вместе с веточками, чтобы легче "работать с материалом"; поэтому фикус из голых черенков.
    в общем, фикус меня не особо напрягал, когда обрастал - стоял себе и рос потихоньку, я только поливала; поэтому терпение мое не испытывал ;) даже наоборот - интересно было наблюдать за ростом каждой ветки!
    место у него не очень удачное - рядом с колонками; громкость бывает зашкаливает, но он вроде и не в обиде.
    Кристинчик, спасибо! а кротоны мои прошлой весной облысели тоже - неудачная пересадка была (росли до этого в одном горшке); как Вам фото? - кротон До и после пересадки ;) так что кротоны можно "оживить" - все дело в поливе и достатке света.

[​IMG] [​IMG]

6. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Фикус сплетен из 4-х черенков - сначала сплетен, потом поставлен на укоренение.
    Про причину их лысости :) я написала в предыдущем сообщении -
    вот фото изначальных черенков - пушистые и красивые...мне их отрезали от взрослого фикуса.

7. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Месяц назад купила фаленоипсис - заворожил своими маленькими цветочками с расплывчатой расцветкой; нравится, что есть белая окантовка без четких границ перехода в основной цвет.
    В маагазине открылись только 3 цветка; дома цветонос с двумя ответвлениями продолжил рост, а магазинные цветы засохли. Но, благо, что все остальные бутоны распускаются потихоньку и цветоносы растут.
    при этом я отрезала 3 гниющих корня, фаленопсис этого и не заметил, к счастью.
    Фото 1-3 - на момент покупки; фото 4 - на сегодняшний день (к сожалению, со вспышкой вечером сделала, цвет не тот)

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

8. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Еще есть 2 реанимационных, которым я в прошлом году отрезала все корни по незнанию; в общем, вымолила я у них прощение и они активно восстанавливаются.
    Первый уже с хорошей корневой, растит 2 листика - фото, но очень медленно - почти 6 месяцев прошло, как появился первый из них.
    Так он цвел...

[​IMG] [​IMG]

Второй пока с двумя корешками, но тоже уже показал второй листик. Так он цвел....

[​IMG] [​IMG]

Очень надеюсь на цветение!

9. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Забыла показать фикус Бенджамина "Сафари" - практически альбинос, фото 1.
    За зиму он посбрасывал практически всю листву; растил зеленые листья; сейчас ситуация выравнивается - появляются листики с преобладанием белого; боковые почки тоже активировались - фото 2-3.
    Света у него максимум, надеюсь на летний "белый прирост".

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Также есть алоказия - даже 2; одна до сих пор в спячке в безлистном состоянии, а вторая простояла зиму с одним листом, новых пока нет.

11. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    В общем, никогда не говори НИКОГДА :D мое новое приобретение - дизиготека, 14-15 отростков, не смогла точно сосчитать, в глазах рябит от перенаселения.

12. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Захотелось пересмотреть старые фото своих растений :rolleyes: ;)
    Вот такие еще сравнения можно сделать.
    Монстера - До (29.04.2008г) и После (14.05.2009г)

[​IMG] [​IMG]

13. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Т.к. Хвасталка является своего рода дневником о жизни растений, то приведу еще пару фоток для сравнения.

Драцена - До (26.12.2007 г) и После (14.05.2009г)
    вся старая листва со временем удалена, т.к. после первоначальной неудачной пресадки, листья были покрыты пятнами от залива (посажена была в кашпо :rolleyes:); на 2-ом фото годовалый прирост.

[​IMG] [​IMG]

14. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Шлюмба большая была подарена в декабре 2006г; фото не нашла; есть только фрагмент семейного фото со шлюмбой - я его и вырезала.
    До (24.03.2007г) и После (14.05.2009г)

[​IMG] [​IMG]

15. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    lilika, после неудачной пересадки моя драцена начала гнить (вовремя вытащила, корневая была немного задета) - сразу реакция на листве; я листья постепенно обрезала, получались коротышки.
    Около полугода драцена практически не росла; а когда пошла в рост и выросли новые здоровые хохолки, я решила старую укороченную листву удалить - она достаточно легко отходила от ствола;
    если хотите также убрать нездоровую листву, то сначала дождитесь ее активного роста и только потом постепенно можете удалять нижние листья.
    иначе, если удалить все листья, то будет поврежденна точка роста.
    вот какая драцена была после удаления старой листвы - см.фото, 27.07.2008г.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в