1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Первые цветы Miralis

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Miralis, 12.09.2010.

1. АТ
    Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    Pешила показать свои цветы, которые у меня появились на пустых подоконниках с зимы этого года. Почти все были взяты малышами и укоренены, выращены самостоятельно. Всего лишь за одно лето значительно выросли! (окна все на восток)

Все началось вот с этой пилеи пеперомиевидной, принесла домой двух крошечных деток, вымахали гигантами! Теперь у меня три горшка с ними, не знаю куда деть…

Далее с работы была утащена неомарика, сколько ни читала про нее, но нигде не нашла, чтобы она размножалась просто детками, растущими из земли, но на работе все именно так и происходит!!

Затем на рынке у бабушки увидела ктенанту, на которую давно уже облизывалась! Взяла маленький кустик в 4 листочка, по неопытности поставила на подоконник (восток), и она стояла с вечно прижатыми к краям горшка «ушами». Теперь стоит на компьютерном столе вместо принтера под лампой дневного света. Чувствует себя прекрасно!

Далее я заболела фиттониями! Маленькие кустики – это укорененные мною череночки, которые нарезала из уже имеющихся экземпляров. Это просто праздник жизни и красок!

Фикусы – моя страсть! Вот мои малыши:

Красавец фикус белиз.

Фикус Тинеке был унесен с магазина даже не в качестве уценки, а абсолютно бесплатно! Беднягу просто списали((. Принесла домой две недели назад с один листом. Порадовал двумя новыми (правда, они совсем маленькие…)

Фикус white sunny обживает будущий флорариум, где помимо него планируются еще фиттонии и плющик.

Любимые Драцены Сандера. Растут в земле, чувствуют себя прекрасно! Правда, плетенка пыталась желтеть, но эту напасть мы преодолели, сейчас активно дает новые побеги по всем стеблям =)

Это мои Традесканции и Зебрина. Зебрина растет очень быстро, вот только свешиваться вниз никак не хочет, растет вверх, будто она вовсе не ампельная! А белая традесканция растет очень медленно, странно…

Замиокулькас был куплен совсем недавно, почему-то не хочет держаться ровно, хотя при пересадке все «картошки» выглядели крепкими, думаю, дело в рыхлой почве, корешки еще не укрепились как следует. Дал уже две новые стрелки.

Есть у меня еще розеточная сансивьерия, растет не очень активно, пока хвастать нечем, хлорофитум тоже выглядит мелковато, пусть подрастут, а там и хвастать буду! Ну и бегония эскаргот…не дружу я с бегониями, не хочет расти и все тут! Правда, в последнее время стала вести себя приличнее, листья перестали превращаться в тряпочки и сохнуть. Думаю, проблема была в излишнем солнце, потом в излишней тени, немного залила, потом засушила… Боюсь на нее дышать =(

Вот такие у меня цветы!

2. АТ
    Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    По поводу флорариума я особо не зааморачиваюсь. Сначала хотела высадить цветочки в общий грунт, но потом поняла, что для меня это не самый лучший вариант - очень тяжело будет ухаживать, а если они разрастутся, то это ж всей рассаживать, пересаживать...мороки - ужас! поэтому было принято стратегическое решение поставить цветочки в маленьких горшочках и задекорировать их камушками.
    вот что мы имеем на этот день:

очень хочется туда яркую фиттонию, но все оказались уже посаженными в большой горшок, остались только пушистенькая зеленая и одинокий (но очень гордый) кустик розовой. Землю в горшочках украсила зелеными (у фикуса) и розовыми (у фиттоши) камушками. На следующий год думаю убрать зеленую и посадить туда красную для разнообразия.

3. АТ
    Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    а у меня новое поступление фиттоний! Увидела на местной интернет-барахолке и не смогла удержаться от покупки!
    вот так выглядит весь кустик:

вот это сорта, которых у меня еще не было и их наличие
    приносит огромную радость!
    1) круглые зеленые листики с красными прожилками:

округлые листики с розовыми прожилками:

уж я то их весной нарежу на череночки, рассажу...вот красота-то будет! :flower: :sunny:

4. АТ
    Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    сбылась одна моя давняя хотелка - появился спатифиллум Домино! Я так давно присматривала себе симпатичный кустик, но в магазинах были только огромные разлапистые кусты с километровыми стеблями и вяло повисшими листьями. В общем, никакого желания принести домой :( Но наконец-то увидела детку, с симпатичными, веселыми листочками. Будем расти =)

5. АТ
    Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    обычный Хлорофитум, был совсем-совсем маленький, перенес полуторачасовой перелет из Южно-Сахалинска, теперь радуется солнышку и поливу. Вроде такой простенький, а очень его люблю.

6. АТ
    Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    даже в цветении банального хлорофитума есть что-то завораживающее...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...