1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вид хвойного растения

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем avs30, 20.10.2013.

1. АТ
    avs30

avs30 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Саратов
    Купил в магазине хвойное растение, потому как очень уж понравилось. На нем написано "Конифер", но насколько я понял, что кониферен - это род растений... А вот что за экземпляр достался мне очень хочется узнать. Помогите, пожалуйста определиться.
    Фотографии:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Dyshelov

Dyshelov Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    250
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Маргарита
    Кипарисовик (комнатный кипарис)

3. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Re: Помогите определить вид растения

кониферен - это нем\голл "хвойники" (от лат. Coniferae - отдел растений Хвойные)

4. АТ
    avs30

avs30 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Саратов
    Re: Помогите определить вид растения

Ну это все интересно, конечно, но все же мне главное знать, что это за растение. То что оно хвойное и так понятно - видно по нему. А вот можно ли его потом в открытый грунт посадить и к какой климатической зоне он приспособлен - это главный вопрос...

5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    avs30, один вариант предложили - кипарисовик. к сожалению, я не уверен в этом на 100%, поэтому свои версии не выдвигаю :)
    если это действительно кипарисовик, то в условиях москвы и питера он подмерзает, более-менее выживают растения, которые сформированы горизонтально, так, чтобы ветки полностью были закрыты снегом. требуется дополнительное укрытие - лапником и обматывание укрывным материалом.
    судя по литературе, критичны для кипарисовика первые 3-5 лет, взрослые растения более устойчивы к низким температурам.
    P.S. укажите в профайле свой регион, тогда легче будет сориентироваться с Вашей климатической зоной

6. АТ
    avs30

avs30 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Саратов
    Спасибо за участие в обсуждении. Регион я добавил - г. Саратов. Неужели так никто и не может точно сказать, что это конкретно? Может еще какие фотографии его добавить нужно?

7. Petunia

Petunia Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Это кипарисовик Лоусона, сорт 'Elwoodi'. У нас в Подмосковье он считается не достаточно морозостойким, не знаю как в Саратове. Но у некоторых в Подмосковье Элвуди дорастает до 1,5 м высотой. Наверное, зависит от микроклимата. Смело можно высаживать в грунт, только советую до весны подержать дома в прохладном месте.
    У меня участок - в очень холодном месте, моему Элвуди 4 года. На зиму его обматываю мешковиной. Сейчас он около 70 см, выглядит вот так:
    Более морозостоек кипарисовик горохоплодный. Но я жалею этих бедняжек Элвуди, их продают на Новый год, чтобы купил-выбросил. Я часто покупаю после праздника этих смертников, а весной высаживаю в грунт. Сейчас в саду у меня растет несколько таких малышей, купленных зимой в цветочных магазинах:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Aleksks нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.223
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    avs30, Димс, Petunia, в данном разделе только опознаются растения.
    Все вопросы по уходу и содержанию обсуждаются в спецразделах и темах форума.

9. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Mara, я понимаю горячее желание модераторов иметь идеальный и стерильный форум, но как практически разделять информацию? если автор задал вопрос в этом топике, который состоит из двух частей, то ответ в "правильной" ветке он никак не увидит... люди таки живые, и не по алгоритму мыслят, а креативно :)
    с огромным уважением к Вашей работе, но ведь от данной ситуации ни одному человеку хуже не стало.... наоборот, формируется целостная картинка. форум же для посетителей создан. не ругайте нас :)

Aleksks нравится это.
  10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.223
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Димс, такого желания у модераторов нет.
    Именно для этой цели и созданы разделы и темы форума.

Если автор - новичок задал вопрос не в той ветке, то все имеют право подсказать автору, где он может более предметно обсудить всё, что касается вопросов ухода и содержания конкретного растения.
    Вот для того, чтобы все креативные мысли можно было со временем прочитать, а также поучаствовать в их обсуждении и созданы разделы форума.

Конечно, трём участвующим в обсуждении хуже не стало. А вот сама полезная информация становится со временем мало доступной по ряду причин.
    Формировать целостную картину по уходу и содержанию того или иного растения призваны спецтемы.
    Форум открыт для форумчан и посетителей (гостей), ценен опытом форумчан, структура форума поддерживается деятельностью модераторов.
    Посты-обращения модераторов не имеют целью кого-то ругать или хвалить.

Загрузка...