1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите, пожалуйста, определить что за деревце!

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Glushak, 12.05.2013.

1. АТ
    Glushak

Glushak Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Изначально написала в тему "Фикусы" т.к. были предположения что это именно он. Но что то сомневаюсь уже. Вообщем описываю ситуацию.
    У нас кто то в подъезде оставил деревце, изначально оно было с листьями и имело хоть какой-то "божеский" вид. Простояло оно около 2х месяцев, листья все опали. И вчера я не выдержала и решила его забрать. Забрала бы раньше, но зная себя и что у меня даже кактусы долго не живут, решила не рисковать. Стояло оно в обрезанной пятилитровой бутылке, вода не стекала. Да, да кто то его все таки поливал. Дабы земля была влажная. И помимо всего прочего еще кидали туда пепел от сигарет! Весь верхних слой один пепел! Я просто представила если его еще и поливали сколько гадости к нему попадало! Вообщем я задалась вопросом что же это за дерево. Нужно знать как за ним ухаживать и как реанимировать. Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Glushak, это цитрус. Апельсин, или лимон сказать не могу, и скорей всего из семечка.

3. АТ
    Glushak

Glushak Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    vikasol, да, скорее всего. нашла маленькие колючки на верхних стеблях.

Загрузка...