1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

на определении Помогите, пожалуйста, определить растение

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем NikNik, 23.04.2016.

1. АТ
    NikNik

NikNik Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Добрый день всем.
    Купила семена клубники для балкона. Впервые сажала клубнику, поэтому не сразу поняла, что растёт что-то совсем другое. Из крохотных листочков, похожих сначала на клубнику, выросло вот такое странное растение. Я не знаю что это. Но ясно, что это не клубника. Помогите, пожалуйста, определить, что же за чудо-юдо у меня растёт? Может быть это вообще сорняк, а я его в тень прячу, ухаживаю.
    Большое спасибо.
    f8089f19-b0ac-46f1-ae0e-bc38626f59f5.jpg e4b20c3d-30a7-49ac-a53b-34909a33a33a.jpg

2. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Варианты: редька, репка, брюква, дайкон или ещё что-то типа того. Возможно сорняк из крестоцветных.

elfiechka, NikNik, tenns и 2 другим нравится это.
  3. АТ
    NikNik

NikNik Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Большое спасибо, что откликнулись. Семена были очень маленькие и коричневые, по размеру как клубничные сушёные зернышки.
    Растение выросло из вот таких маленьких ростков с фигурным листиком. Не пахнет ничем сильным, я вообще запаха особо не чувствую. На стеблях небольшие шипы, на листиках тоже крохотные шипики. 3 часа искала в интернете сегодня, пересмотрела все сорняки, ничего не нашла. Я подозреваю, что всё это сорняки всё же, но прежде чем избавиться, пытаюсь удостовериться. А то вдруг это что-то другое:) Не клубника конечно, понятно стало когда маленькие листочки вдруг за пару дней стали вытягиваться в большие и длинные.
    P1420655.jpg P1420652.jpg P1420656.jpg P1420658.jpg

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется, у вас что-то напутано. Вот это мелкое - как раз клубника. На последнем фото вроде даже один листик тройной виднеется, как и должно быть у клубники. А это большое растение просто туда затесалось.

NikNik и Natalyapolykova нравится это.
  5. АТ
    NikNik

NikNik Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Татьяна, спасибо за ответ.
    Вот такие маленькие листочки и росли, а из них выросло что-то большое. Возможно что-то попалось с семенами или землёй. Придётся смотреть, что вырастет дальше, а маленькие клубничные росточки завтра утром пересажу отдельно, чтобы этот гигант не мешал им расти. Самое интересное, что этот гигант тоже вырос с похожих листочков, я рост каждый день наблюдала, потому что это мой первый посев и мне всё интересно. Посторонних форм не наблюдала, все листочки были одинаковые, как и сейчас клубничные. Только эти вдруг вытянулись и стали удлиняться, а остальные замедлились в росте сильно. Завтра пересажу и посмотрю, что вырастет из малышей - клубника или очередной гигант :) Очень надеюсь, что всё же клубника))))

6. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    А мне почему-то кажется что малыши не клубника. Похожи листочки, но не клубника.

NikNik нравится это.
  7. Ainochka

Ainochka Завсегдатай

Симпатии:
    32
    Баллы:
    100
    Насчет малышей не уверена,может и клубника..а вот бальшое-точно сорняк

NikNik нравится это.
  8. pavlin

pavlin Местный

Симпатии:
    341
    Баллы:
    225
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Химки
    Меня зовут:
    Татьяна
    Клубника, первые листики всегда такие.

NikNik нравится это.

9. АТ
    NikNik

NikNik Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Я пересадила малышей сегодня, посмотрим, что вырастет. :) Мне вот тоже кажется, что не клубника, хотя очень очень похоже (пересмотрела тонну фотографий уже). Я сомневаюсь именно потому, что семена все были одинаковые, маленькие и коричневые, как зёрнышки с клубники (посторонних не наблюдала), и листочки в горшке все начали появляться одинаковые. Одни позже, другие раньше. Посторонних форм листьев не замечала. Первые маленькие листочки вытянулись на стебельках, и через два дня вытянулись и в формах самих листьев. А через несколько дней стали быстро расти и вытягиваться в мой "сорняк". В кавычках, потому что ещё не поняла, что это за зверь такой. Может правда репка какая-то или брюква)))
    Я допускала мысль, что может в покупную землю что-то вкралось, но во время роста ростков - все были одинаковые, ничего постороннего, да и только в этом горшке это произошло, в других ничего подобного не выросло (я про землю, которую распределила и под помидоры и под огурцы). Теперь уже интересно сорняк это или во что-то ещё переродится.

Последнее редактирование модератором: 24.04.2016
  10. pavlin

pavlin Местный

Симпатии:
    341
    Баллы:
    225
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Химки
    Меня зовут:
    Татьяна
    @NikNik, маленькие листья, это клубника, а другое растение не имеет таких листьев. На фото видно от земли сразу идут другие листья. На фото земляника обратите внимание на нижние листики.
    DSC07882.JPG

NikNik и Natalyapolykova нравится это.
  11. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот у этого товарища явно типичный тройной клубничный лист.
    P1420658.jpg

NikNik нравится это.
  12. АТ
    NikNik

NikNik Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Спасибо вам всем огромное. Буду дальше смотреть. И правда тройной лист.
    Вот некоторых отсадила малюток, остаётся надеяться, что вырастет клубника, и что вообще вырастут (а то тормознулись сильно с ростом). На улице жара, солнце, в тени прям как в теплице - всё растёт, как на дрожжах, помидоры сегодня зацвели, огурцы пустили усы. А эти малявки очень медленно растут.
    P1420671.jpg P1420671.jpg

ValeriЯнка и Сопиринка нравится это.

13. Ainochka

Ainochka Завсегдатай

Симпатии:
    32
    Баллы:
    100
    Похоже, и"клубника"ваша сорняк... Вырастет в кустик, похожий на петрушку...

ValeriЯнка нравится это.
  14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Опушенность листьев и черенков говорит мне, что все таки это клубника. Тормознула в росте, т.к. укореняется она, скоро пойдет в рост, просто поливайте в жару каждый день.

Tashik, pavlin и NikNik нравится это.
  15. АТ
    NikNik

NikNik Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Сегодня муж выдернул один из корней аккуратно, чтобы посмотреть какие корни. А корни похожи на хрен и пахнет это чудо именно хреном. Не успела фотографировать, посадили быстро опять, чтоб не погиб, пусть растёт. Но кажется, что это точно хрен)))) Вместо клубники хрен, или иначе говоря хрен нам, а не клубника)))) Ладно, придётся растить новую клубнику))

Последнее редактирование модератором: 30.04.2016
    Тать-Ян@ и Soile нравится это.
Загрузка...