1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите распознать цитрусовые

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем MsSte, 17.05.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    MsSte

MsSte Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Пару месяцев назад посадила апельсины, лимоны, мандарины и грейпфрут. Конечно же все перемешалось, и я забыла, где кто у меня сидел :) Сейчас их пересадила и вот что у меня имеется:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Помогите, пожалуйста, опознать моих росточков (если это конечно возможно javascript:emoticon(':D') )
    Заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    MsSte, вы в любом случае их будете любить! Дождитесь первых боковых веточек или формирования растений из 10 как минимум листов и пришлите фотки. Хотя, может, и есть спецы, которые определят раньше. Листики очень нежные и , как цитрусовые, очень похожи друг на друга. Попытаться можно, но ошибаться и вас подводить не хочется.

3. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    На данном этапе вам никто не скажет. Даже относительно взрослые нецветущие/без плоов цитрусы трудно отличить. А зачем вам вообще знать это? Плодов с сеянцев не дождаться, ну разве что лет через -цать. Самое правильное будет привить на них веточки с плодоносящих деревьев. А там уж без разницы от кого сеянец, разве что мандарины считаются плохими подвоями (у них слабые корни).

4. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    MsSte, готовьтесь к долгому и кропотливому труду! А мы вас поддержим! Будут ссылки- я вам сброшу. Не бросайте тему, периодически сообщайте новости или в "цитрусовых" или "опознание", т.к. мы с вами пока не определили, что у вас в каждом цветочном горшочке. А может, и сами нас порадуете тем, что разобрались в определении своих долгожданных растюх! Удачи!

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Volchja_mama, полностью с Вами согласна!

6. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    MsSte, вы же хотели своих деток сами вырастить, так и растите. Прививать-это тоже ваше желание. Я, имея такое, -лилеяла бы и растила, а уже потом думала о обрезании и прививках.

7. КатяКатерина

КатяКатерина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У лимона на черешке листа нет крылаток, у мандарина крылатки черешка узкие удлиненные, у апельсинов - элептические, у грейпфрута и помпельмуса округлые, самые крупные.
    У листочков апельсина крылатки на черешках листа более округлые, чем у мандарина. На веточках апельсина почти всегда есть длинные колючки.

8. АТ
    MsSte

MsSte Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо огромное всем, кто ответил, я не ожидала такого количества комментариев!! :D
    В любом случае я их буду очень любить и ухаживать за ними - я каждое утро прежде чем заняться другими делами, бегу к подоконнику смотреть насколько подросли мои росточки :)
    Они сейчас еще малы, но ставить уже некуда, а когда подрастут - тем более, поэтому я подумываю чуть позже кому-нибудь подарить парочку растений 8)
    Надеюсь, вскоре, мне будет, чем похвастаться, и я обязательно покажу фотографии :)

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    На нашем форуме есть раздел Плодовые и там тема "Помогите опознать цитрусовое"
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/70816/
    Обращаться нужно туда.

Загрузка...