1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите спасти розу от солнца

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Баффи, 06.04.2006.

1. АТ
    Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Я уже задавала этот вопрос в другой теме, но так и не нашла ответа :oops:
    Мои розы стоят на подоконнике. С утра их сильно жарит солнце. А сегодня одна из роз, на которую больше всего попадают лучи, буквально за 1 час завяла - все бутоны и верхние листья поникли. Стоило мне ее убрать на пол, через 2 часа она восстановилась, и даже сами цветы :D .
    Что посоветуете сделать? Может пленкой какой заклеить окно? Я все цветочные магазины у нас оббегала, нигде ничего подобного не продают. Пробовала типографскую светорассеивающую пленку, а она свет совсем не пропускает :???:

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Баффи, кроме светорассеивающей пленки промышленность ничем не радует. Ищи. Или же просто купи тонкую бумагу (кальку, папиросную) и в самые жаркие часы прикрывай. В моем детстве мы обычной белой бумагой цветы от солнца закрывали, никто не умер от отсутствия света.

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Баффи, а у меня бабушка окно в самую жару просто покрывалом завешивает.А так простая газетка поможет.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Баффи,ещё вариант, если рамы деревянные, пару гвоздиков - в одну сторону от стекла, и в другую. Между гвоздиками на леске шторка из тонкой белой ткани. Солнышко палит - задёрнула, пасмурно - открыла. У других, я видела, эта шторка наверх скатывается в рулончик.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девочки, я вчера вечером чуть инфаркт не схватила. Видимо, весеннее солнышко устроило на моем подоконнике красный террор - четыре розы и одна фиттония сварились! Три розы очухались после полива и опрыскивания, а одна, самая шикарная, всю ночь под увлажнителем стояла, и все равно часть листьев потеряна :cry:. Я два часа провела в реанимации - горшки в ведро с водой окунала, душ им устраивала, а над самой больной полчаса сидела, все собиралась заплакать. Я столько усилий потратила, чтобы она такая пышная стала, а тут раз - и за один день все насмарку! Но самое главное, что они бутончики не скинули, а то бы вообще кошмар. У меня солнце бывает только до полудня, и мне в голову не могло прийти, что такая жара может быть на моей плантации. Сегодня хоть и пасмурно, закрыла все белой бумагой. Бережоного, как говорится...

6. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, моим розам и пол часа порой достаточно, чтобы свариться - у нас летом духота страшная. Правда мои за те же пол часа и очухивались после полива и опрыскивания, даже бутоны на страдали (как назло это всегда во время цветения приключалось). Всякое бывает, так что не расстраивайся - о том, с какой реактивной скоростью роза выпускает листочки при должном уходе ты наверняка лучше меня знаешь :D

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, это верно. Только все равно моя любимица половину листьев после обвара потеряет, они уже пожелтели, хотя еще и не облетают.

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    2046

Девочки,срочно нужен ваш мудрый совет!
    Я розу сожгла на солнце,ту,которой недавно хвасталась.Уехала,а притенить забыла.У розочки высохли полностью все листья.Полила,поставила под душ.Что можно сделать еще?

9. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    V&V, можно тепличку устроить ее ну вроде пакетом накрыть чтобы влажность держалась, только надо именно "тепличку", а не "баню" :) а, да, если все листья опали такой вариант бессмысленно, наверное, делать... убери ее от солнца пока не оклемалась... не переживай, если сожглись только листья, то она новые с бешенной скоростью наберет и без теплички. :) Гораздо хуже, если засушились корни, но я думаю в твоем случае все не так страшно. Я думаю того что ты сделала будет достаточно. Удачи!

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, в том то и дело,что солнце у меня не все окошко жарит,а только его небольшую часть и всего 20-30 минут вечером.Я думала как раз к этому времени приеду,но опоздала.А приехала :cry:
    У нее стебли зеленые.Даже почки листовые набухшие.Надеюсь,что все обойдется.

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, коли почечки живые, значит, оклемается. Я свою погорелицу ведь как нещадно неделю назад ободрала - вчера глянула, и не подумаешь, что ее облысивали, вся пушистая опять. Это прям костер-трава, а не роза :D

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, спасибо за поддержку.А то стоит она у меня лысая,как немой укор.

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    V&V, эту, красотку, нежно-розовую? :?: ..жалко как.
    За полчаса вечером можно сжечь розу?..у меня утром солнце розы трогает (северо-восток), примерно, тоже полчаса, не больше. Наверное, эти нежно-розовые очень нежные созданья.

14. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Litka, за пол часа, к сожалению, розу можно сжечь даже утром - вон, у Калинки так розочка пострадала. А вечером-то еще сильнее солнце жарит, да и воздух к вечеру прогретый. Так что берегите розы от солнца - на пороге лето!

15. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Trixy, странно, у меня алая роза 15 лет на солнце стояла - на старой квартире окна аще на восток были (сейчас северо-восток). Я тогда и не знала, что розам вреден солнечный свет, - думала, наоборот все.
    Три года назад появились и остальные розы - сейчас они немного ловят солнце по утрам на северо-востоке вместе с алой..и ..ничего :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...