1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Портулакария (Portulacaria)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Aleksandrit, 05.05.2010.

1. АТ
    Aleksandrit

Aleksandrit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Помогите опознать:очиток или портулакия?

Помогите опознать растение вот такого вида
    листья мелкие на конце веточка образует что-то типа "розочки". похоже это что-то ползающее, т.к. по всей длине черешка дало мелкие беленькие корешки.
    Буду признательна, если кто опознает растень!!!!!

2. АТ
    Aleksandrit

Aleksandrit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    нет, у очитка листья толстенькие а у этого растенья они плоские как у хой....

3. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    У вас портулакария.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Портулакария -суккулентное древовидное растение до 3 метров в высоту( в помещениях до 1м),используется для бонсай...А тут ...

так что врятли она...

5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Флора, у нас видела в продаже в голландских суккулентных миксах и маленькие портулакарии, вариегатные. Кстати, на форуме уже опознавали портулакарию.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/351938/#351938

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    *SimSim*, Вот как раз по твоей ссылке ..смотри там листики через промежуток по "тройному" .. в данном случае они чередуются по одному и с меньшим расстоянием , да и стволик немного плотнее ,хотя черенки "одного возраста"...а потом " по всей длине черешка дало мелкие беленькие корешки."

7. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Флора, тройные - оттого, что в пазухе листа образуется новая веточка (пока из двух листиков). Корешки по стволу появляются у толстянковых от высокой влажности. Здесь черенок лежит на земле - вот и пытается корни пустить. Вобщем, я думаю, что версия с портулакарией вполне жизнеспособна. Вот еще несколко фото портулакарии, пусть автор темы сравнит.
    [​IMG][​IMG]

8. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Кисуня, это портулакария.
    Правда я всегда считала, что портулакария - приземистое разветвленное деревце... А у вас прямо дерево!!!

9. Nata_Li

Nata_Li Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    121110

Вчера прикупила еще один суккулентик и сегодня узнала что это портулакария!! Очень понравилась, но боюсь за нее что б листочки не растеряла :oops:
    Она любит что б совсем было посуше, или достаточно только что б верхний слой просох?

10. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Nata_Li, уход за портулакарией как и за другими суккулентами, в зимнее время любит посуше, весной и летом поливать надо чаще, достаточно, чтобы просох только верхний слой. Кстати, выращивать ее надо только на очень солнечных окнах ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Вечнозеленое растение семейства портулаковых родом из Южной Африки. Этот кустарник, являющийся единственным представителем рода.Оставаясь всегда зеленым, он похож на портулак и может достигать в высоту 1 м. Покрытый серой морщинистой корой ствол несет толстые, приподнимающиеся, одревесневающие побеги. Листья гладкие, обратнояйцевидные, супротивные, ярко-зеленые, плоские и мясистые. Цветет обычно весной мелкими розовыми цветками.

Полив и подкормка.
    Летом портулакария афри­канская нуждается в умерен­ном поливе, перед тем как полить растение, убедитесь в том, что почва в цветочном горшке просохла. Зимой по­лив должен быть экономным. Два раза в месяц понемногу поливайте растение. Весной и летом подкармливайте пор­тулакарию африканскую раз в две или три недели. Вноси­те комплексное удобрение. Зимой не подкармливайте.
    Температура.
    Нуждается в прямых солнечных лучах, в особенности зимой, когда температура опускается ниже О °С. Требует размещения в сухих и теплых местах с температурой среды выше +5 С. Растение в теплый сезон может выставляться на улицу.
    Пересадка.
    Почва слабокислая или нейтральная, смесь равных частей листовой, дерновой земли и песка.Пересадка проводится 1 раз в 2 года весной.

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Была у меня когда-то Портулакария.Купила я её осенью,информации по уходу было очень мало.Сыпала она листьями вначале,потом начал гнить ствол.Теперь то я понимаю,что дело было в обильном поливе.
    Вот такая у меня была.

И всё же хочеться узнать про уход,не с интернета,а от людей выращивающих Портулакарию.Может кто поделится ?

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Я тоже недавно купила такую, только в 4 раза меньше, макушка у нее обрублена! фото выложу позже!
    Сидит он в какой то трухе, поэтому жду подсказки, как за ней ухаживать, в какую землю пересаживать, что она больше любит слабокислую или нейтральную, и как быстро растет эта симотяжка

14. lutik

lutik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    У меня тоже живет портулакария с осени, за это время появился всего один листочек (в "Цветке" написано, что растет очень медленно, а пестролистная форма ещё медленней, в культуре практически не цветёт). При пересыхании почвы морщит листья, а после полива их восстанавливает.

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    вот моя в момент покупки

я ее грохнула после фото нечайно, и пару листов с концов оборвались, я ее поставила на окно и сегодня я заметила, что со всех концов кроме верхушки лезут новые листики!!! а макушка уродка, я вот не знаю мож ее цитокининовой намазать, что б от туда хоть что то вверх пошло, может так попробую формировать. но пока не поняла как за ней ухаживать, не знаю в какой грунт пересаживать...вообщем стоит, я так только смотрю на нее и все

Загрузка...