1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пупсики Вдовы Клико

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Вдова Клико, 07.07.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Всем приветик!!! Меня зовут Оксана. И цветоводством я занимаюсь всего два месяца. Так что я – «очень начинающий» цветовод. У меня, конечно, есть парочка аксакалов, доставшиеся «по наследству» от свекрови. Остальные ещё малыши-карандаши. Специально ищу отростки-черенки-деток-и всяких малявок, чтобы вырастить самой, наблюдать рост, понять их, радоваться первому и последующему цветению.
    Муж моему увлечению несказанно обрадовался. Он, видимо, ещё не представляет себе будущие масштабы цветочной болезни и мои наполеоновские планы. Ну, не будем его огорчать, а пожелаем ему безграничного терпения и вселикой щедрости.
    Итак, прошу в гости…

Старушка санса. Не знаю, сколько ей лет. Она незаметно себе жила у свекрови. Потом переехала ко мне. Месяц назад подверглась кардинальной стрижке. Так как обросла странными узкими тёмно-зелёными листьями-плетьми, которые валялись вокруг вазона. Ни вида, ни пользы. Затем по совету форумчан я её пересадила в меньший вазон. Так что теперь мы обновлённые, живём на балконе и наращиваем красивые пёстренькие листики.

3

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Драцена окаймлённая. Тоже перешла в наследство. Я её называла трёхголовым жирафом. Выросла до форточки, стволы тонкие, лысые, а на верхушках небольшие пучки листиков. Не ахти какое зрелище. Потому «головы» поотрубала и поставила в банку на укоренение, а ствол оставила в надежде обновления. Будем ждать.

[​IMG] [​IMG]

3. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Подарила подруга. Стоял на подоконнике и долгое время рос в одну сторону, аж горшок заваливался. Обстригла его и теперь формируем красивую крону.

4. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Вот с него и началось разведение цветов. Отщипнула детку у мамы и лазила в интернете, дабы идентифицировать его. Так и узнала, что зовут его циперус. И ещё узнала, что заболела цветочной болезнью.

Растим новый зонтик.

5. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Колеус. При покупке он выглядел как пальма. А я думала, что так и надо. Длинный стебель и на верхушке шапочка красивых листиков. Принесла домой, порылась на форуме, осмыслила, переукоренила и посадила в горшочек. Нравится он мне. Глаз радует.

6. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Замиокулькас. Ну прямо мужчина моей мечты. Красив, неприхотлив, везде себя хорошо чувтвует и мало «ест». И вообще, бусинка он. Люблю его.

7. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    В магазине она покупалась, как пелея. Долго потом искала в интернете такую вот пелею. В конце-концов решила, что у меня какой-то редкий экземпляр. Я её выставила на солнышко, как пелею, где она начала потихоньку усыхать, не смотря на мой полив. Подруга и форум спасли её. Теперь она маранта, живёт на шкафу, где ненавязчиво светло. Правда, её потихоньку обгрызает канарейка. Но скоро укоренится два отобранных у неё черенка и мы будем формировать пышный кустик.

8. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Зефирантес. Вообще, в этой посудинке шесть луковиц, но пока что проклюнулась только одна. По незнанию своему долго удивлялась этому странному листику. В интернете видела у зефирантеса совсем другую листву. И только потом уже поняла, что он просто не захотел париться с листиками и решил выдать мне сразу цветочек. Оперативный парень. Это чтоб я его не доставала, мол, когда цвести собираешься?

9. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Это душистый горошек. Вообще, таких «кадки» было три. Две постепенно погибли. Не знаю почему. Опять же по неопытности, я даже в той земле не ковырялась. Вдруг твари какие ползучие корни слопали? Остался один этот «горшок». Надеюсь всё же дождаться цветения.

10. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Перец «Огонёк». Один эксперимента ради живёт на кухне, остальные – на балконе. Но ещё никто не цветёт.

11. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Кордилина. Куплена в уценке. Выглядела вполне прилично. Немного подсохшая, почти без земли, она жила в какой-то сеточке, которую я отодрала с трудом. Почитав на форуме, я поняла, что это повсеместное явление. А ещё увидела, какими кордилины могут быть красивыми и яркими. Пересажена, полита и выдала мне уже первый домашний листик.

[​IMG] [​IMG]

12. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Толстянка. Тоже формируем красивый стволик. Насколько я это себе представляю. Очень смешной сейчас. Эдакий джентльмен с бабочкой.

13. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Дифенбахия. Из уценочных. Она была сухой, с каменным комом земли, подвявшая и вообще очень несчастная. Дома ожила, была пересажена и готовиться выпускать новые листики.

[​IMG] [​IMG]

14. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Моя кофейная плантация. Осуществлённая «хотелка». Носилась по магазинам, по форумам, нашла аж в городе Николаеве, за немалые деньги договорилась… И тут кофейные деревца завозят в магазин под моим домом. Моему счастью не было предела.
    В вазоне сидело шесть росточков. Я их рассадила и в качестве эксперимента поместила каждый в разные условия, дабы определить, чего им, родимым, надо. Пока что выяснилось, что надо им поменьше моего участия, побольше влажного воздуха, никаких балконов-подоконников (в моей квартире). Одно деревце собралось помирать неделю назад, да сегодня передумало. Так что скоро вернётся к своим собратьям. А так, тьфу-тьфу-тьфу, чувствуют себя сносно. Живут на кухне, у окна, на микроволновке, которая стоит на холодильнике.

15. АТ
    Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Этот товарищ выглядел мертвецки. Эксперимент ставила только на нём одном. По совету одной знакомой я просушивала земляной ком перед поливом. Мол, пока на весь палец земля сухой не будет. У меня пальцы длинные. Бедняга не выдержал. Сбросил часть листьев, остальные прижал к стволу и присушил. Неделю пробыл в «реанимации». Стоял просто в банке с водой. Ничего, ожил.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в