1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рододендроны

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Anita, 14.04.2006.

1. АТ
    Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    +Рододендроны

Увидела на базаре разновидность декоративного Рододендрона "живая изгородь". Тетенька очень плохо говорила по русски, поэтому я ничего не поняла. (но он че-то не похож на него совсем) Представляет собой саженец высотой 150-может чуть больше см...на нем почек много.ответвлений...сажать, как она утверждает нужно через пол метра и они будут расти в разные стороны! Что это такое? И стоит ли связываться с этим?
    цена одного саженца-50 руб...(это я для справки..может понятнее будет)

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Anita, с так называемым рододендроном я бы связыватся не стала, тем более, если продавец сама толком объяснить ничего не может. Во-первых, если это даже и рододендрон, то неизвестно какого вида, а соответственно придется начинать ухаживать за ним "методом тыка", во-вторых, ну не может он стоить 50 рублей...

А для чего вам рододендрон, для живой изгороди он слишком капризный - ему нужна кислая почва, полутень, большая влажность без застоя воды, в первые годы лучше укрывать лапником, каждый год мульчировать опилками либо хвоей, либо сосновой корой. Насколько я знаю, лучше всего у нас зимует рододендрон кавказский, хотя у вас теплее... Но начинать с этого растения я бы не советовала - капризный, да и стоит немало... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Малинка, да вот и я думаю-какой из него рододендрон? но у нее там фотка была-красиво конечно смотрится! Лана придумаю еще что-нить . еще нашла желтый рододендрон. как я поняла-листопадный. В инете почитала-толком ничего не поняла,кроме того,что он медленно растет...ну и че его тогда покупать?-там небольшие кустики по 400 руб и вид у них не очень. (корни хорошие,а вот листва....). Еще один видела(11 тыс),но он как дерево,а вверху крона небольшая,он скоро зацветет уже. Красиво.но че-то дорого и хочется кустовой на самом деле.

Я его не для живой изгороди изначально хотела! мне он просто оч. понравился.

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Anita, тогда советую преобрести р. кавказский, только не бери где-нить на рынке, лучше всего у человека, который их выращивает или в питомнике. ;) Обманутся на красивой картинке очень легко, по себе знаю, уж сколько раз накалывалась на лилиях и лилейниках - не счетсть! :twisted:

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Купила семяна рододендронов: катевбинского, японского, понтийского, Шлиппенбаха. Когда их лучше сажать, как, нужна ли стратификация? Насколько они зимостойки в нашей средней полосе (выбирала самые зимучие вроде)? Когда их можно высаживать в открытый грунт (хе-хе, если прорастут еще)? :)

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Рододендроны растут вплоть до Финляндии. В Моске - подавно. Только выращивание их из семян дело не быстрое и шаткое.
    По мне так лучше купить готовое растение уже в цвету. Тем более сейчас столько новых сортов из Европы и недорого.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Aleksey, это планы на отдаленное будущее, как представлю себе заросли цветущих рододендронов... ммм! :D А сразу много взрослых растений купить очень дорого получится. ;)

8. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Но при размножении семенами эти заросли действительно останеться только представлять :D . Что они будут лет через 20 :D .

9. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Малинка, надо было купить готовые растения.у меня они растут во дворе

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    morela, дык и готовые куплю, один уже есть, правда только первый год зимует и попал под такую каку... :| И из смян тоже пусть растут, у меня места всем хватить ;)

11. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    По порядку.
    Для получения наиболее устойчивых кустов, посев наиболее предпочтителен.
    НО долго занимающий наше терпение.
    Катевбинского и понтийского, зацветают после посева на 6-7 год. Последний менее устойчивый в Москве, требует укрытия на зиму.
    Японский и Шлиппенбаха, на 3 ( но у меня смогли только на 4)-5 год. Оба вида листопадных.

Че надо, начала купить почву для азалии, перемешать ее с песком (5:1), обработать ее на водяной бане.
    Это когда берется кастрюля, наливается туда немного воды, ставиться сверху друшлак, так что бы он не касался воды, стелиться марля, засыпается субстратом закрывается сверху крышкой. и все это стоить пол часа в кипящем виде, пары воды проходя сквозь почву убивают всю вредную микрофлору. Если вода начинает выкипать ее подливают.
    Некоторые прокаливают почву в духовке, но при такой обработке структура почвы повреждается.
    Берется пластиковая коробка с крышкой. И сеется туды все это. Сверху землей не присыпать! Почву перед посевом не утрамбовывать, а так слегка разровнять.
    В первый 2 года, саженцы очень слабые, и на зиму их забирают в дом :wideyed:

Наталичка4477 нравится это.
  12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    КД, блин, 2 года в доме - это кошмар! :wideyed: А в подвале не посидят? :rolleyes:

13. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    тогда можно попробывать утеплить в открытом грунте :? пример парничек :D

14. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    КД, просто есть возможнось на зиму унести их в подвал, там примерно +5, у меня там фуксии зимуют. А на окне все никак не хочет помещаться. :D

15. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    вечнозеленым это не климат, а листопадные можно.

Загрузка...