1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Скажите,как его зовут?По мне похож на хлорофитум, но...(хлорофитум)

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем Outrider, 14.09.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Спасательная операция замученного до неузнаваемости зелёного друга. Фото прилагаются. Скажите, как его зовут? По мне похож на хлорофитум, но смущает расцветка и ширина листа.
    Я ему оборвала нижние листья за нежизнеспособностью и отрезала ствол, корни не смотрела, знаю, что там где я его нашла, его периодически жевала кошка. Поедание многострадальной растючки перемежалось светлыми моментами памяти его хозяйки, и тогда на несчастного выливалась вся полнота материнских чувств. Сидит у меня в банке с водой, пускает мощные корни.
    Заодно может кто скажет, от чего эта чернота? От кошачьего вандализма? Или болезнь может какая.. Показалось, что опрыскивания не любит.
    [fullalbumimg]180684[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]180685[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]180695[/fullalbumimg]

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Outrider, это драцена.

3. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Мисс Виолет, Сомневаюсь. что это драцена, и если она, то какой вид?? У меня есть драцена деремская вот такая
    [fullalbumimg]180711[/fullalbumimg]
    И она совсем, СОВСЕМ непохожа на ЭТО. У этого листочки мягкие, как у хлорофитума и длиннее, чем у драцены. То, что у этого растения концы листьев заострённые, так это результат стрижки, изначально они были длиннее раза в два. И у моей драцены они шире. К тому же росло это растение немного стелющимися побегами (их два, как видно на фото).

Порылась немного в инете, видимо, сложный у меня цветок.. И вспомнила, что есть такое замечательное растение - панданус. Думаю теперь на него :tak-tak: :nda: Единственное что смущает: у моего листья без зазубрин...

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Outrider, нет, это не панданус. У пандануса жесткие листья с зазубринами.
    На это похоже? http://s018.radikal.ru/i501/1202/9b/a8420dbca65d.jpg

5. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Да, я писАла как раз же, что именно этот факт меня и смущает...
    Не очень. У этой что на фото листья широкие и расцветка немного другая, более контрастная. А ещё они короткие. У моего заморыша листья как бы по всей длине практически одинаковые по ширине. Если это драцена голден, например, то сильно замученная с вытянувшимися листьями... Вряд ли.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Outrider, а почему ж не хлорофитум?

7. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    ол@, Потому что общего с хлорофитумом кроме мягкости листьев у них мало. Такой расцветки хлориков не бывает и широкие листья, чтобы быть им. Можно, конечно, просто подождать и посмотреть, что вырастет, тем более, что корешки оно пустило охотно. Но уже спортивный интерес проснулся:)
    А ещё у хлорофитума листья, когда растут немного заворачиваются, у этого - нет. Хотя в полную длину им не давали вырасти. Мне всё же кажется, для хлорофитума у него слишком толстые и мягкие листья

8. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    мне кажется это хлорофитум... у меня такой расцветки есть и как раз тоже кошка обгрызла и скинула с 1.5 метровой высоты..после чего листики у него новые пошли широкие
    правда он еще не совсем пришел в себя)) все листья были обгрызаны и сломаны почти под корень((
    в тени у них листики тонкие растут и более темные, на солнышке шире и белых полос больше)
    вот в интернете нашла фотку, думаю у вас точно хлорофитум)
    http://flover.org.ua/prog/data/upimages ... hytum1.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    malishka, Спасибо. Это другая расцветка. Я об этом и говорила. Видите, у Вашего края листа белые, у моего жёлтые, немного сливаются с широкой зелёной полоской посередине. Хотя-яя... То, как растёт Ваш хлорофитум, очень похоже, тот рос также. Может, у него от плохого ухода листья потеряли контрастность..?
    Да, я эту фотку видела. Как раз на этот совсем не похож. А вот на Ваш очень даже:)

ну что ж. Будем растить как хлорофитум:) А там поглядим))

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Бывают сорта хлорофитума с достаточно широкими листьями и именно такой расцветки. Ваше растение мне напоминает хлорофитум сорта "Ocean" или "Atlantic". Посмотрите здесь когда-то о них писали http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/149570/#149570

11. malishka

malishka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Грузия
    у моего тоже контрастность меняется иногда в зависимости от освещения)

12. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Лена И,
    Больше всего похоже на 'Ocean', у остальных видов по ссылке средняя полоска белая, у моего же средняя - зелёная, а по краям жёлтые или желтовато-зелёные. Но возможно malishka, права, и мой просто потерял окраску. Поглядим, вдруг поконтрастнеет :tak-tak:

13. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Outrider, у меня мнение с первого взгляда на фото: хлорофитум. У меня такой-же растет. Но бывает выбрасывает-половина листьев зеленых, половина таких-же (капризный, как захочет, так и ведет себя).

14. АТ
    Outrider

Outrider Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Тима,у меня тоже при первом взгляде так было.

Ну мы тут уже сообща решили считать этого зверя хлорофитумом))

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Outrider, а нам хозяйка , надеюсь, в дальнейшем, и скажет, что за "зверь" у нее живет! И нам интересно будет! Иначе-зачем эта тема на форуме?!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в