1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Создаём розарий (композиции с розами)

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Galina Kuprik, 31.01.2011.

1. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Рискну открыть новую тему. Совсем недавно полюбила садовые розы. Очень хочется создать красивую композицию. После множества прочитанных статей, решила остановиться на английских розах Д.Остина. Всвязи с этим...
    нужна ваша помощь как специалистов! У меня есть небольшой участочек для создания клумбы. Планируется посадка роз. Участок расположен вдоль дорожки. Размер 6х2м. По обеим сторонам(по углам) растет два дерева. Абрикос и груша. Хочу на этом участке посадить английские розы, двумя группами из трех роз, а бордюр из многолетников, каких - еще не решила. решила что здесь будут смотреться именно англичанки. Я так понимаю, что у них высокие и раскидистые кусты. А между ними можно было бы еще дельфиниумов посадить и других многолеток.
    Сначала я выбрала вот такие сорта англичанок - (пишу по русски) Стробери Хил, Вильям Морис, Дж. Гермионе. Еще очень понравилась боника 82, но еще не придумала куда примостить, наверное на другую клумбу пойдет, а может штуки 3 в ряд.

Но вчера муж карты все попутал. Не хочу, говорит, розовые, хочу красные. Я уже подумала, если не передумает, то может хоть белым разбавить? У меня напротив, через дорожку, тоже розы и розовые. Поэтому он и капризничает. Хотя я с ним уже почти согласилась. Думаю красные с белыми тоже будут смотреться хорошо.
    Принимаются все ваши советы и замечания.

2. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    У меня растут плетистые красная и белая рядом. Только этой осенью посадила- ещё не цвели. Но сочетание по-моему беспроиграшное :) . Еще думаю с красными кремовые должны классно смотреться.....

3. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    rosemay, класс! Я вот тоже думала о кремовых. Нужно порыться в энциклопедии роз и подобрать подходящие сорта. Может у кого есть фото, желательно свои.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Галя! Я пробовала всякие варианты, но для себя решила, что мне не нравятся розы ни с чем. Они самодостаточны. Я в этом году по краю бархатцы низкие посадила, так даже они мне не понравились. Я больше ни с чем совмещать не буду. Самое лучшее для них обрамление - бордюр из миниатюрных роз или чистая земля

5. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, Лена, ты знаешь, для меня сейчас стоит остро вопрос не подбор компаньонов для роз, а сочетание самих роз. Мне нужно создать красивый и милый взгляду розарий. А как комбинировать цвета, воображения не хватает.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Честно, вот о чем никогда не задумывалась - так о цвете. Единственное, на что обращаю внимание - на рост, чтобы высокие не загораживали низкие.

7. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, а зря не задумывалась. Я вот сейчас начала интересоваться, так такие комбинации показывают...закачаешься. А еще нашла в интернете статьи Д.Остина, так там вообще целая наука. Но, может, это все моя дотошность. Хочется чтоб все было сочетаемо. :D
    Вот немного нашла в нете.

[fullalbumimg]84660[/fullalbumimg]

Но это фотошоп, а так хочется увидеть это в живом виде.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Еще вокруг роз хорошо зеленая травка смотрится, только невысокая, или что- то стелящееся, почвопокровное, тоже зелень, без цветиков.... А сам кустик замульчировать можно, или обкопать просто.
    Galina Kuprik, я вот тоже сейчас много парюсь с сочетаниями расцветок, от этого многое зависит, понимаю вас очень, это не от дотошности , а от любви к искусству :D :D :D

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    В этом сезоне хочу двор красно-белым сделать, с небольшими бардово- белыми пятнами в виде петуний... Ярко наверное будет :)

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Розы в нашем саду в 2009 году.

11. АТ
    Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, вот эта ваша красная роза это что за сорт? И еще интересно, что растет на ее фоне? Красиво очень. Жаль у меня мало места, чтобы вот так розу выделить красиво. Помню ваш бордюр из салата, :D кажется вы его уже где-то показывали?
    rosemay, а что значит двор красно-белым? Это все петуния?

12. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, Не, не все- розы уже есть плетистые, по забору ипомеи посажу- красные и белые ( если вырастут такие, как должны), а петуния будет ( надеюсь) бордово- белая. В самом дворе мало сажу цветов- ребенок маленький, оставляю ему место на побегать- газончик травяной. :D Галинка, бордюр из салата- какая прелесть! Браво!!!

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, по-моему это какой-то полудикарь. Со мной поделилась одна бабушка, названия она, естественно, не знала.
    Эту фотографию я показывала в моем хвасте.
    На заднем фоне - вишня.

rosemay, спасибо!

14. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Galina Kuprik, Как ваши поиски, есть успехи? Похвастайтесь нам :)

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Galina Kuprik, Нашла не очень удачные фото. Самый розарий на них и не видно. Розы сочетаются в любом варианте на зеленом ковре трав. И кремовые и темнобордовые, красные и переходяще оранжево-желтые, и желтые. Как толко найду фото или , если будет актуално, наснимаю летом...

Загрузка...