1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стелющаяся роза

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Trixy, 28.09.2006.

1. АТ
    Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Мне мама на ярмарке купила саженец стелющейся розы - ну, так ее назвала бабушка. С бутонами уже. Но мама в них не разбирается и была очень удивлена, когда я ей сказала что роза-то уличная :D . А вообще красивый цветок...
    Что хочу спросить - есть ли шанс, что она будет жить в квартире? Какие ей нужны условия? Очень мне бы не хотелось заморачиваться с зимовкой, ей это обязательно?

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, если роза не привита на шиповник, то, может, и ничего, нормально ей будет. Если привита - место прививки хорошо видно, то зимовка обязательна.

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Мне почему-то кажется, что идет речь о почвопокровной розе. Конечно, в горшке она не будет такой уж стелющейся. Но если ее регулярно обрезать, то почему бы и нет. Кстати, и с прививкой номрально растут в горшках, только тут надо учитывать размеры. Есть невысокие розы, которые вполне подходят для горшков, а есть огромные, типа кустарниковых. Их сдерживать в пределах гшоршка проблематично. Но любой розе (кроме, пожалуй, миниатюрок) нужна большая "жилплощадь", типа вазонов. Оно Вам надо?

4. АТ
    Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    В общем, места прививки не вижу. А роза сама по себе достаточно аккуратная, вот она
    [​IMG] [​IMG]

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Люси, почвопокровная или нет, значение больше имеет прививка, нежели размер. Шиповник, на которые прививают розы, должен зимовать, иначе он может просто погибнуть, у него не хватит сил без отдыха.
    Trixy, аккуратная такая розочка. Будем ждать, как расцветет :D

6. asotel1

asotel1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Как обрезать стелющуюся розу :?:

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    asotel1, я читала, что если у вас стелющаяся роза обвивает что-то или растет на улице, то ее не стригут, только засохшие ветки, а если она у вас дома растет, как у Trixy, то обрезать как мини-розу.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    +++Шиповник

В прошлом году в питомнике купила сумасшедше красивый шиповник. Правда, без названия. растет замечательно, цветет просто прекрасно, проблема в том, что он растет не кустом, а как бы стелется. В прошлом году привязывала, думала, что пока маленький, ветви не держат, но в этом году то же самое. причем, если поднять эти побеги, то они все растут и одного места, т.е. корнями он не разросся... Что делать? Это так они растут (шиповники), или надо его чем-то подпереть, типа подставками под пионы? У него такие цветы! Но общего вида никакого, все ж лежит... Вот это он в прошлом году, а в этом даже и не фоткала, что-то не впечатляет пока.
    Что с ним делать?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, У меня обычный шиповник растет кустом, а это наверно какой-то стелющийся сорт. Даже не знаю что посоветовать. Может его как плетистую розу подвязывать. Но хорош мерзавец! :D

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Смотрите, что в этом году творит, специально сфоткала сегодня, правда, на телефон. Плохо передает фотография, но он натурально раскинулся и лежит... :cry: Ка к плетистую не получитс я, он от центра равномерно валяется, будет некрасиво. Снизу-то он не такой привлекашка.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Типичный почвопокровник и ничего с ним не сделать, ему так лежать генетиками на роду написано :D Значит надо подумать как это обыграть, чтобы красиво было. Другого пути нет. У меня так "Крылья ангелов" растут. А меня это совсем не раздражает, пусть лежит как хочет. :D

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, ой, как жалко... Он, конечно, красавчик, но если б я знала, я б в другое место его посадила, здесь он мне нужен был как куст :cry: Значит, бесполезно поднимать на опоры?

Загрузка...