1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Страничка начинающего Цветолюба!

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем ddaryaa, 28.04.2011.

1. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Всем доброе утро (день ,вечер!). Рада приветствовать вас в моей темке. на форуме совсем недавно, но уже многое прочитала, почерпнула, и вообще, мне тут очень нравится! спасибо всем за море полезной информации и советов! хочу показать вам свои цветы. я увлеклась этим делом совсем недавно. Цветы дома были всегда, но до этого года я была к ним как-то равнодушна. А вот с января 2011 что-то ударило и меня понесло....!!!! Сама купила себе несколько цветов, вылечила пару чужих. составила список хотелок, в общем ушла с головой в свое новое хобби! Вот растюшки, которые живут у меня дом и в офисе.

Как сказала мама ,это какая-то пальма. она хочет обрезать ей верхушку, чтоб та дала несколько ростков с серединки и была попышнее.

Я забыла название, но вроде очень популярное растение ,всегда в школах, больницах и др гос учреждениях растет.

Вот этого как зовут не знаю, но видела на форумах, говорят, быстро разрастается, но что-то у мамы он не растет. верхние несколько листиков засохли и отвалились, а нижние в норме.

Молочай наш, старичок, еще есть два молоденьких на других окошках.

Ну, естественно герашка (пеларгония), куда-ж без них, неприхотливых красавиц. кстати ,многие их не любят за запах ,я лично, ничего не чувствую и люблю их за вечное цветение и неприхотливость!

Жасмин, молоденький, недавно отцвел, жалко ,что цветочек стоит так мало, запах в комнате был обалденный!!!

2. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана

Это мой любимый бальзаминчик, тоже уважаю его за неприхотливость и частое цветение!

Красавица Фуксия!

Еще одна герашка!

А это комнатный клен , кажется так его называют? или Абутилон!

Вот это не знаю ,может кто подскажет, живет у мамы, она говорит цвел когда-то красивыми сиреневыми цветами....

3. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Так, это мы были у мамы в спальне. теперь пойдемте ко мне в комнату!

Мои Любимки!

Спатифиллум или Женское счастье! Приобретен мною месяц назад, холю и лелею его, вприпрыжку прыгаю (чуть ли не с бубном), цветет, но вот листики мне не нра, кот погрыз зараза, и на молоденьких листиках дырочки. Стараюсь отрегулировать полив, боюсь ,что залила.

Забрала с работы несчастный кактус, он там валялся корнями кверху, посадила в свежую землю, ращу!

Еще одна обожаемая Калла, недавно купила, очень жду цветения, на выходных буду пересаживать.

Королевская Пеларгония! недавно отцвела. чето она мне не очень нравится. Может подрезать ее?

А это оленьи рога, давно стояли у мамы, она даже выкинуть хотела ,я не дала ей. Тоже жду комментариев - пересадили их недавно в горшок побольше, но там куча отростков, как видите. говорят он цветет, но у нас не цвел. что с ним делать?

4. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Теперь пойдемте в зал!. Там на подоконнике (северная сторона) растут Фикус, Толстянка и Замиокулькас (вроде)

5. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    А теперь добро пожаловать в мой офис! На столе моем стоит фиалочка ,подаренная мне коллегой на Нвый Год. именно с нее то и началась моя страсть к цветам!

Она цветет без остановки, я уже нижнии листья обезала, т.к. чересчур большая была. в общем красавица!

Это Кислица (Оксалис) тоже люблю и восхищаюсь безмерно! цветет часто, вот опять выпустила три новых бутона!

Не знаю название, не мое. Не растет вообще. что с ним сделать? пересадить наверно надо для начала.

Две герашки. растут рядом, условия абсолютно одинаковые. Одна цветет без остановки, хотя в старой земле, в большом горшке. Вторую пересаживали недавно, не цветет вообще, хотя и не болеет вроде, тоже может обрезать ее?

Толстянка. Че-то маленькая такая, хлипенькая, может горшок большеват? плохо растет.

6. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Еще две фиалочки. одна точь такая же как и моя (первая), тоже цветет на отлично. вторая более чтоли, не пойму, листья мне не нравятся и не цветет вообще. Пересадили недавно, не заливаем. что с ней сделать?

7. АТ
    ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Вот эту фиалку мне принесли залитую до невозможности и с одни листом! кошак съел ее почти полностью. Думала ,все , конец. Я пересадила, поливаю не частно, вот она ожила, дает новые листочки, в общем гляжу не нарадуюсь!

Кажется каланхое, вроде цветет но у меня не цвел. Пересадили по весне, че-то безрезультатно....

Еще кислица, я какую-то неудачную фотку поставила.

Загрузка...